K
Kirill
19 января 2024 г.
Всем привет 9 дней назад родился ребёнок , хотим получить российском свидетельство о рождении , в консульстве сказали что нужно перевести желтую справку с больницы, сказали что если уверены то можете перевести и сами , подскажите у кого был опыт ?
Ответов: 28
O
Olga
Поздравляю! 💖
A
Anastasiya
если позволите оффтоп, то 1. по хэштегам новорожденный в визе Д можно поискать опыт 2. если свидетельство будет российским, могут быть нюансы с получением гражданства испанского для ребенка (если рассматриваете для себя такое)
A
Alyona
Anastasiya
если позволите оффтоп, то 1. по хэштегам новорожденный в визе Д можно поискать опыт 2. если свидете…
А если папа испанец, то можно сначала российское получить со справкой из роддома, а потом только испанское?
A
Anastasiya
Alyona
А если папа испанец, то можно сначала российское получить со справкой из роддома, а потом только ис…
Ну вообще не совсем так. Неважно один родитель русский или оба. Есть 4 варианта 1. Получаем желтую справку, меняем на Российское свидетельство и имеем гемор с испанским гражданством 2. Получаем желтую справку и меняем на испанское и не имеем проблем ни с одним гражданством 3. Получаем 2 желтых справки (путем нытья что потеряли первую/ иногда врачи сами дают две) 4. Совсем в деталях не знаю, но суть в том, чтобы уведомить регистр испанский о рождении ребенка, но желтая справка останется на руках и тогда в регистре есть запись, а вы свою справку меняете на рос свидетельство. Самый простой и безболезненный способ второй.
K
Kirill
Anastasiya
Ну вообще не совсем так. Неважно один родитель русский или оба. Есть 4 варианта 1. Получаем желтую …
Спасибо если возьмёшь св. О рождении испанское то не дадут мат.капитал .
Н
Нурзиля
Kirill
Спасибо если возьмёшь св. О рождении испанское то не дадут мат.капитал .
Дадут. Только надо помучаться. Ну и гражданство у ребенка теперь должно быть рф
A
A
Alyona
Нурзиля
Дадут. Только надо помучаться. Ну и гражданство у ребенка теперь должно быть рф
С 2024 года изменили законодательство. Путин недавно подписал.
Н
Нурзиля
Kirill
Интересно что значит помучиться ? )
Ну, онлайн можно подать на гос услугах на мат капитал, но нужен снилс. Его онлайн не сделать. Или через сфр подать заявление, но там опять нужно ножками идти

Alyona
С 2024 года изменили законодательство. Путин недавно подписал.
Да, раньше только родитель должен был быть гражданином рф, теперь еще и ребенок тоже. Или что-то еще существенное есть, что я упустила?
A
Alyona
Нурзиля
Да, раньше только родитель должен был быть гражданином рф, теперь еще и ребенок тоже. Или что-то ещ…
Если у ребенка уже есть другое гражданство по рождению, то не дадут маткапитал, вроде так теперь.
A
Anastasiya
Alyona
Если у ребенка уже есть другое гражданство по рождению, то не дадут маткапитал, вроде так теперь.
Ну так испанцы не дают никому гражданство по рождению… только через год жизни по легальной резиденции… поэтому мат капиталу это никак не мешает
K
Kirill
Нурзиля
Да, раньше только родитель должен был быть гражданином рф, теперь еще и ребенок тоже. Или что-то ещ…
Допустим я просто сделаю св.о рождении российское и гражданство соответственно, мне все равно нужен будет Снилс ?
Н
Нурзиля
Kirill
Допустим я просто сделаю св.о рождении российское и гражданство соответственно, мне все равно нужен…
Не знаю. По идее, снилс автоматом присваивается и падает в кабинет родителя, когда ребенка в загс регистрируют. Как в случае с свид из консульства - не знаю. Нужно уточнять
A
Anastasiya
Alyona
Я неправильно сформулировала, сейчас найду оф. формулировку
Собственно это изменение коснулось мигрантов в России. А не граждан, если я правильно читаю
A
Alyona
Anastasiya
Все так.
У меня вопрос с п. 4

Anastasiya
Ну так испанцы не дают никому гражданство по рождению… только через год жизни по легальной резиденц…
Если папа испанец? Тогда гражданство по рождению или нет? Извиняюсь, если вопросы глупые, но я правда не знаю.
A
Anastasiya
Alyona
У меня вопрос с п. 4
Да, в кучу у нас вся дискуссия получилась. Тогда вам наверное надо лучше уточнить про 2 справки. Либо про пункт 4, который я описала.
Н
Нурзиля
Alyona
Если папа испанец? Тогда гражданство по рождению или нет? Извиняюсь, если вопросы глупые, но я прав…
А тут вопрос: имеет ли ребенок автоматом гражданство отца? Если да - получается, мат капитал не положен.
A
Alyona
Нурзиля
А тут вопрос: имеет ли ребенок автоматом гражданство отца? Если да - получается, мат капитал не пол…
Да, в этом и вопрос. Если отец - гражданин Испании, живем в Испании и ребенок родится здесь.
A
Asti
Alyona
Да, в этом и вопрос. Если отец - гражданин Испании, живем в Испании и ребенок родится здесь.
Если отец граждан Испании, то ребенок может взять его гражданство
A
Alyona
Asti
Если отец граждан Испании, то ребенок может взять его гражданство
Да это понятно, не понятно, что с материнским капиталом в связи с изменениями в законодательстве.

Похожие вопросы 🇪🇸