Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал лазерную коррекцию зрения в Испании? Где делали, во сколько это примерно обошлось и довольны ли вы результатом?
Я делала в апреле, очень довольна. Мне обошлось в 2800, но потому что я хотела с конкретным врачом (Jorge Alio Sanz, Visum Alicante) и конкретной техникой (SMILE, не Lasic). Lasic и другие клиники дешевле, насколько я знаю.
Тут вопрос личных взглядов и предпочтений, мне кажется.
По моему личному опыту, коррекция значительно улучшает качество жизни. Но надо отметить, что я выбирала технику SMILE, потому что она не дает сухости глаз в качестве побочного эффекта. И восстановление после нее быстрее.
После 50 как правило уже имеет место и дальнозоркость помимо близорукости, их оперируют вместе за раз, моему свёкру (ему за 60) этот же офтальмолог предлагал такой вариант 2 в 1. Но он пока не собрался. Какой именно техникой проводят операцию я точно не знаю… но на консультации, конечно, все расскажут, как и все детали восстановления и возможные побочки.
Отцу моего свёкра провели операцию на зрение (тоже этот же врач), когда ему было уже 70. И с его слов это были лучшие годы его жизни, он очень наслаждался хождением без очков)