В
ВВ
14 января 2024 г.
Написано 2 месяца в зарубежье Кажется мне,   что не совсем справедливо при нахождении в Испании несколько недель в году платить1500евр и не быть защищенным за границей Испании Может я чего то не знаю( надеюсь)
Ответов: 27
D
Dária
А вы говорили агенту, что вы бываете тут только два месяца ?
В таком случае, в Дубае страховку было бы лучше сделать
А тут минимальный пакет с копаго
E
Ekaterina
Зачем вы делали страховку в Испании на год, если там проводите всего 2 мес? Видимо это требование по внж? В противном случае можно было бы туристической обойтись
В
ВВ
Ekaterina
Зачем вы делали страховку в Испании на год, если там проводите всего 2 мес? Видимо это требование п…
Да,для ВНЖ. У меня внж на 2 года , в конце 2024 предполагаю продлить внж на 5 лет и тогда буду пробовать обойтись российской туристической страховкой для кратковременных поездок.Вопрос- не потеряю ли ВНЖ если буду пользоваться российской страховкой ( после того как получу ВНЖ на 5 лет)?
E
Ekaterina
ВВ
Да,для ВНЖ. У меня внж на 2 года , в конце 2024 предполагаю продлить внж на 5 лет и тогда буду пр…
Можете потерять при продлении дальше через 5 лет. Пмж с таким количеством времени в году не светит. А при продлении внж вроде страховка должны быть непрерывна. Это наверное лучше в чате Виза D спросить
R
Róbert
Ekaterina
Можете потерять при продлении дальше через 5 лет. Пмж с таким количеством времени в году не светит.…
Верно. И экстранхерия/уге вполне себе не стесняются частенько дозапрашивать подтверждение этой непрерывности с доказательствами действия полиса и его оплаты
В
ВВ
Ekaterina
Можете потерять при продлении дальше через 5 лет. Пмж с таким количеством времени в году не светит.…
У меня виза инвестора,я могу быть или не быть в Испании До ПМЖ не доживу я старпер
A
Aleks-es
ВВ
Да,для ВНЖ. У меня внж на 2 года , в конце 2024 предполагаю продлить внж на 5 лет и тогда буду пр…
Если в требованиях инвесторского ВНЖ есть наличие страховки, то могут возникнуть проблемы при продлении.
И не забывайте, что при наличии частной страховки в случае проблем со здоровьем, которые могут случиться у любого, как вы сами выразились "старпёра", вся частная испанская медицина к вашим услугам на расстоянии нескольких часов лёта
E
Ekaterina
ВВ
У меня виза инвестора,я могу быть или не быть в Испании До ПМЖ не доживу я старпер
У меня тоже виза инвестора. И страховка там обязательна и непрерывна. Но если не проведёшь в Испании достаточно времени для пмж то тогда только продлевать внж а там нужна страховка. Но 1,5 тыс на одного это дофига. Поищите альтернативу
E
Ekaterina
Aleks-es
Не факт что дофига. От возраста сильно зависит
Ну у меня на троих 2,4 в год. И мы с мужем не тридцатилетнии
A
Aleks-es
Ekaterina
Ну у меня на троих 2,4 в год. И мы с мужем не тридцатилетнии
Семейная из расчёта на человека дешевле всегда, чем на одного
E
Ekaterina
Aleks-es
Семейная из расчёта на человека дешевле всегда, чем на одного
Возможно. Но я бы приценилась альтернативно
A
Aleks-es
Ekaterina
Возможно. Но я бы приценилась альтернативно
Менять страховую компанию = терять покрытие всей накопленной хрони. Может по итогу оказаться гораздо дороже, особенно когда возраст не юношеский
E
Ekaterina
Aleks-es
Менять страховую компанию = терять покрытие всей накопленной хрони. Может по итогу оказаться горазд…
У человека другая задача:) сэкономить и не потерять внж. Большую часть времени живет на в Испании. Он вообще собрался от страховки отказываться
В
ВВ
Aleks-es
Если в требованиях инвесторского ВНЖ есть наличие страховки, то могут возникнуть проблемы при продл…
" частная испанская медицина к вашим услугам.". Из нашего небольшого опыта общения с испанской медициной- жене было очень плохо,согласована авторизация с DKV на направление в госпиталь ,привезли в скорой дышала с маской, в госпитале капельницы,3 дня наблюдали Страховая потом выставила счёт 700евро ,видимо посчитали недостаточно больной Но была очень плоха .У меня стало сильно болеть колено,перемещался по комнате с прямой ногой.Врач направил на рентген диагноз артрит или ортроз Вернулся в СПб болит,врач направил на МРТ диагноз- полнослойный разрыв мениска + киста Бейкера.В Испании брали кровь на анализ,залили кровью футболку ,руку В РФ никогда похожего не было,очень часто сдавал кровь на анализы.Я думаю,что в Испании отличная медицина,просто нам не повезло
S
Sergey
ВВ
Со страховкой надо внимательно - в каком-то чате описывали случай когда именно инвестору отказали в продлении внж из за того что у него был разрыв в месяц при переходе от одной страховой в другую.
A
Aleks-es
ВВ
" частная испанская медицина к вашим услугам.". Из нашего небольшого опыта общения с испанской меди…
Спорить не буду, но у нашей семьи и у моих знакомых совсем другой опыт общения с испанской медициной, гораздо более позитивный

ВВ
" частная испанская медицина к вашим услугам.". Из нашего небольшого опыта общения с испанской меди…
Случай с выставлением счёта при согласованном посещении госпиталя можно было бы разобрать отдельно, за что именно они взяли с вас деньги. Я вижу только два варианта - или страховка была с доплатами или это было обострение явно старой хрони, не заявленной при оформлении страховки
H
Hola
Aleks-es
Менять страховую компанию = терять покрытие всей накопленной хрони. Может по итогу оказаться горазд…
Подскажите. Если сейчас страховая насчитала 750 евро. В прошлом году было 650. И если я поменяю страховую, то могут быть проблемы какие то? Не понимаю, почему все время настолько растет страховка, если я ею даже не пользуюсь.
A
Alex
Hola
Подскажите. Если сейчас страховая насчитала 750 евро. В прошлом году было 650. И если я поменяю стр…
Она просто растет - это обычное явление...
Менять можно, но формально, если у вас внж, страховка должна быть непрерывной. Не факт, что это проверят, но такое бывает
A
Aleks-es
Hola
Подскажите. Если сейчас страховая насчитала 750 евро. В прошлом году было 650. И если я поменяю стр…
Расторгнуть контракт со страховой можно только известив страховую более чем за месяц до даты пролонгации
Вся накопленная хронь в новую страховую не перенесётся, если вы абсолютно здоровы, то вам повезло и этого бояться не нужно
Если частная страховка - это условие вашего ВНЖ, то переходить в новую страховую нужно одновременно, т.е. встык, без разрывов. Тогда, возможно, что в новой страховой у вас не будет периода каренсии. Но об этом нужно договариваться "на берегу" при подписании нового страхового контракта
H
Hola
Alex
Она просто растет - это обычное явление... Менять можно, но формально, если у вас внж, страховка до…
Да. Для студ визы. У меня до января была. Сейчас надо платить, а они опять повысили. Но можно ж, нааерное, в новой конторе попросить с 1го января чтоб выписали. 750 этотнормальная цена? Для полной.
H
Hola
Aleks-es
Расторгнуть контракт со страховой можно только известив страховую более чем за месяц до даты пролон…
У меня они присылают счет и нужно оплачивать. Я пока думаю. Вроде не было никаких хроней. Но я и не обследовалась как следует. Хотелось бы подешевле что то
A
Aleks-es
Hola
У меня они присылают счет и нужно оплачивать. Я пока думаю. Вроде не было никаких хроней. Но я и не…
Если у вас не специальная страховка для студентов, которая не подразумевает автоматической пролонгации, то она продлевается на следующий год автоматически, вне зависимости от того оплатили вы её или нет. Далее два варианта: или вас сейчас за 2 месяца предупреждают об изменении цены или вы это пропустили и страховка уже пролонгировалась.
Если вы не заявили за месяц до даты пролонгации об отказе от пролонгации, то значит страховка продлилась и вы уже должны. То что вы не оплатите означает что вас могут отказаться по этой страховке лечить, но при этом страховая имеет полное право через некоторое время подать на вас в суд или заявить на вас в аналог бюро кредитных историй. И тогда в будущем могут возникнуть проблемы и с банками и с подписанием любых контрактов, даже на мобильную связь.
H
Hola
Aleks-es
Если у вас не специальная страховка для студентов, которая не подразумевает автоматической пролонга…
Большое спасибо за подробный ответ. Значит, лучше оплатить и не менять ничего.

Похожие вопросы 🇪🇸