H
Hola
14 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите аналог железа Тотема в Испании?
Ответов: 3
L
Landsberg,
Точного аналога нет (комбинации железа с марганцем и медью).

Из двухвалентного железа есть, например:
-Cromatonbic ferro в жидком виде;
-Tadryferon в таблетках пролонгированного высвобождения.
-Ferro Sanol/ Ferbisol в капсулах модифицированного высвобождения.

Одна из проблем и характерных черт железа - это то, что оно вызывает дискомфорт и нарушения в работе ЖКТ. Избежать этот побочный эффект можно, если добиться того, чтобы железо высвобождалось из фармацевтической формы не на уровне желудка, а на уровне двенадцатиперстной кишки. Поэтому на сегодняшний день один из самых используемых форматов - это именно капсулы железа с высвобождением в двенадцатиперстной кишке. Они показывают хорошие результаты лечения отчасти и за счет того, что пациенты лучше их принимают: Ferro Sanol и Ferbisol, железо в форме ферроглицина.

Tardyferon также используется довольно широко, сульфат железа, в этом случае речь идет о таблетке с постепенным высвобождением железа, то есть на уровне желудка что-то выходит из таблетки, но немного, поэтому этот препарат тоже лучше переносится.
H
Hola
Landsberg,
Точного аналога нет (комбинации железа с марганцем и медью). Из двухвалентного железа есть, наприм…
Спасибо большое. Да .есть дискомфорт желудка.но другая форма не воспринималась. Я принимала феррум лек и результата не было. Поискать в аптеках эти препараты? Я привезла из россии Тотему. Но она быстро кончается. Я боялась. Что на границе не пропустят.
L
Landsberg,
Hola
Спасибо большое. Да .есть дискомфорт желудка.но другая форма не воспринималась. Я принимала феррум …
Попробуйте тогда Ferro Sanol или Ferbisol, от них желудок не должен болеть. Принимайте лучшей на голодный желудок, далеко по времени от приёмов молочных продуктов: кальций не позволяет железу усваиваться. Если есть возможность выпить после стакан апельсинового сока или съесть апельсинку-мандаринку - отлично, железо так усвоится лучше благодаря витамину Ц.

Похожие вопросы 🇪🇸