L
Landsberg,
11 января 2024 г.
Это да, процесс подтверждения инвалидности ооооочень долгий, иногда месяцами люди получают. Может эстансия раньше закончится или поменяется на другой статус (если у вас есть такое в планах), чем они примут решение
Ответов: 6
A
Anya
ой, а можно я спрошу в тему разговора, пожалуйста. Что вообще дает инвалидность в Испании и есть ли смысл ее подтверждать? В РФ у меня первая группа бессрочная, но рабочая, я работаю из дома.
L
Landsberg,
Anya
ой, а можно я спрошу в тему разговора, пожалуйста. Что вообще дает инвалидность в Испании и есть ли…
Зависит от степени инвалидности. Есть люди, которые не работают и получают пособие. Лекарства, например, для всех инвалидов бесплатные (по крайней мере из моих пациентов), иногда даже у их родственников бесплатные (как правило, опекунов или ответственных за них), парковку тебе около подъезда организовывают, скидки на транспорт (поезда, самолеты, общественный транспорт), скидки на обучение (университет точно, в школе подозреваю, что тоже). Ну, это из того, что я знаю.
A
Anya
Landsberg,
Зависит от степени инвалидности. Есть люди, которые не работают и получают пособие. Лекарства, напр…
большое спасибо! Значит буду заниматься позже. Пока задача номер один - найти врача-трансплантолога, который будет за мной приглядывать)
A
Aleks-es
Landsberg,
Зависит от степени инвалидности. Есть люди, которые не работают и получают пособие. Лекарства, напр…
Как я понимаю частная страховка и инвалидность вещи несовместимые?
L
Landsberg,
Aleks-es
Как я понимаю частная страховка и инвалидность вещи несовместимые?
Не знаю, если честно. Но, думаю, довольно трудно заключить контракт в такой ситуации

Похожие вопросы 🇪🇸