О
Оле
10 января 2024 г.
Всем добрый вечер. А в этой ветке можно спросить про похороны? У соседа жена в больнице и сказали, что шансов мало. Ни детей, ни других родственников в них нет, в Испании 15 лет, имеют пмж.
Кто-то может подсказать по процедуре? Есть какие-то православные кладбища, нужны ли разрешения?
Ответов: 8
A
Anastasiya
Я бы порекомендовала еще продублировать вопрос в разговорник…. Вдруг…. Шансы увеличить… грустная тема(((
Y
YF
Здесь обсуждали в контексте, что есть специальный вид страхования на похороны. Поняла, что очень дорого (писали 4-6-10 тыс евро)
D
Dária
У меня есть знакомая, которая недавно тут похоронила человека.
Я спрошу у нее можно ли дать контакт.
Искренне надеюсь, что не понадобится

Спросила , жду ответа. Как напишет - я перешлю вам в личку
A
Aleks-es
Дай Бог чтобы им это не потребовалось ещё долго-долго.
В мед.страховку может входить опция "репатриация", но нужно читать её условия
Бывают специальные "похоронные" страховки, там может быть на выбор погребение тут или репатриация на Родину
Вроде как кремация дешевле, так как место на кладбище весьма недёшево и там нужно платить "абонентку". Но цифр я не знаю
Беглый поиск в Гугле показал что на кладбище в Льорет-де-Мар есть "православный уголок". Возможно что и на других кладбищах есть такие. Вероятно имеет смысл спросить батюшку в местной православной церкви, он наверняка знает такие места в вашей округе. Вы из какого города?
О
Оле
Aleks-es
Дай Бог чтобы им это не потребовалось ещё долго-долго. В мед.страховку может входить опция "репатри…
Обратиться в православную церковь-отличный совет, спасибо!
Мы около Малаги, ближнее Подмалагье🙃
A
Aleks-es
Оле
Обратиться в православную церковь-отличный совет, спасибо! Мы около Малаги, ближнее Подмалагье🙃
Знаю православный приход в Валенсии, знаю храм в Альтее около Бенидорма. В Кастейоне есть. В ваших краях нужно поискать
Или позвоните нашему батюшке Сергию, думаю он подскажет http://www.ortodoxia.es/kontakt/

Похожие вопросы 🇪🇸