K
K.O.
8 января 2024 г.
Дорогие владельцы студенческих страховок от санитаса и его агенты, а после окончания учёбы эту страховку можно бесшовно трансформировать в просто обычный санитас? Если в течение действия студенческой найдут что-то хроническое, будет ли это препятствием для заключения нового контракта или исключением хрони из покрытия?
Ответов: 10
A
Aleks-es
Мне кажется что любое изменение страховки (кроме автоматического продления, которое в студенческих страховках не предусмотрено вообще), влечёт за собой потерю возможности "взять с собой" появившуюся хронь. В том числе и переход con copago на sin copago внутри одного страхового контракта. Возможно даже переход от одного агента к другому. Но тут лучше пусть действующие агенты прокомментируют. @elena_stanislavskaya_seguro @asesor_seguros_salud
P
Parviz
Aleks-es
Мне кажется что любое изменение страховки (кроме автоматического продления, которое в студенческих …
При переходе из одной страховой в другую , если предыдущая страховка была 12 месяцев, то каренсия убирается, но preexistencia сохраняется. То есть хронь, которая приобреталась во время страхования в другой страховой, в новой страховой компании не покрывается. При переходе из одного тарифа на другой внутри нашей компании, условно с тарифа без доплат на тариф с доплатами, то все что было до, хронь вся покрывается.
Но не могу сказать , как будет у санитас в этом случае.
A
Aleks-es
Parviz
При переходе из одной страховой в другую , если предыдущая страховка была 12 месяцев, то каренсия у…
А если наоборот? Если у меня тариф "с доплатами, а я понял, что много стал ходить по врачам и стал много доплачивать, то компания даст перейти на тариф "БЕЗ ДОПЛАТ" и сохранить накопленную хронь?
P
Parviz
Aleks-es
А если наоборот? Если у меня тариф "с доплатами, а я понял, что много стал ходить по врачам и стал …
Могу сказать только за компанию Caser. Да, дадут перейти, только в исключительных случаях компания может отказаться это делать.
Е
Елена
Доброе утро!
По студенческим полисам Sanitasи их трансформаци в медицинские полисы.
1. Бесшовная трансформация возможна.
Главное, сделать переход до окончания срока студенческой страховки.
2. Всё хроническое и не хроническое, возникшее в момент действия студенческой страховки, засчитывается (принимается).
3. При переходе стаж каренсии сохраняется(засчитывается), кроме каренсии на ведение беременности и родов - 8 месяцев.
4. И при бесшовной трансформации студенческой страховки Sanitas дает 10% и 15% скидки, в зависимости от плана полиса.
Е
Елена
K.O.
Класс! Спасибо
Пожалуйста).

Aleks-es
А если наоборот? Если у меня тариф "с доплатами, а я понял, что много стал ходить по врачам и стал …
Доброе утро!
1.Переход возможен.
То есть с плана полиса без доплат на план полиса с доплатами - без проблем.
С плана полиса "с доплатами" на "без доплат" - не всегда.
Зависит от покрытия ( полное или ограниченное).
2. У Sanitas для каждого плана с доплатами, за исключением одного плана, есть максимальная годовая сумма доплат за услуги.
После "выборки" общей суммы не нужно доплачивать, все услуги стоят 0 евро.
3. Но если говорить о семейных планах с полным покрытием, то лучше сразу выбирать семейный план без доплат. Это выгоднее для клиента.
E
Elena
Parviz
Могу сказать только за компанию Caser. Да, дадут перейти, только в исключительных случаях компания …
Добрый день! Можно вопрос по страховке Caser? У меня ипотека в Валенсии с 2017 года, все застраховано в Caser. Страховали агенты по доверенности, потом все автоматически продлевалось. Мы жили в РФ все это время, и я особо в эту тему не вникала. Сейчас в Испании, и я недавно обнаружила полис Caser Salud в приложении банка. Как я поняла, он с copago, но я в принципе могу им пользоваться как обычной страховкой? Не поняла про límite máximo de tipo copago 395 евро).

Похожие вопросы 🇪🇸