A
Asiya
8 января 2024 г.
Всем привет! Не знаю, может кто сталкивался с такой фигней, дано:
Сб, вечер: начинает немного «туманить» глаз, боли нет, просто 1/3 обзора вижу в дымке. День второй дымка расширяется, второй глаз из-за большей нагрузки начинает болеть. Под вечер оба глаза офигели. Когда закрыла глаза, чтобы заснуть, начали «молнии» проблескивать. Третий день (сегодня) глаз видит только 1/4, все остальное в блюре и пелене, боли нет, немного опух.
На второй день начала мазать антибактериальной мазью (подумала, что конъюнктивит, но не помогает). Что это может быть?
К врачу конечно пойду завтра, просто честно говоря переживаю.
Ответов: 12
A
Anastasiya
Давление мерили?
L
Landsberg,
Может быть повышение внутриглазного давления, внутричерепного тоже.. очень много может быть причин и некоторые из них очень серьезные. Я бы не ждала до завтра
N
natalie._.boytsova
Я бы сходила в ургенсию. Может быть отслоение сетчатки. С таким не шутят
D
Dária
Asiya
В порядке
Вы где находитесь ? Вроде бы есть, офтальмо урхенсии даже
P
Paulina
Dária
Вы где находитесь ? Вроде бы есть, офтальмо урхенсии даже
В Барселоне точно есть, могу даже адрес скинуть, если нужно.
A
Asiya
Paulina
В Барселоне точно есть, могу даже адрес скинуть, если нужно.
В Барселоне, приписана к капу на сан андреу, там вроде тоже есть
P
Paulina
Asiya
В Барселоне, приписана к капу на сан андреу, там вроде тоже есть
На случай, если вдруг понадобится (надеюсь, что нет и всё обойдется) - здесь специализированная офтальмологическая ургенсия 24 часа

https://www.icoftalmologia.es/es/

В итоге предварительный диагноз neuritis , с глазом все «Окей» зрение село из за неврологии
Спасибо всем за ответы ❤️

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..