A
airfoms
7 января 2024 г.
Поняла, спасибо!
Ответов: 30
С
Слон
Может быть, с течением времени и откроют частную клинику, где будут ходить по домам. Сервис был бы интересным, но дорогим.
O
Olechnaya
Слон
Может быть, с течением времени и откроют частную клинику, где будут ходить по домам. Сервис был бы …
Почему почему почему нельзя больничные у них открыть в частных клиниках. У меня в голове это не укладывается до сих пор
L
Landsberg,
Olechnaya
Почему почему почему нельзя больничные у них открыть в частных клиниках. У меня в голове это не укл…
Вероятнее всего это из-за того, что частные больницы не имеют доступа к системе соц страхования, а больничный «активируется» через нее 🙁
O
Olechnaya
Landsberg,
Вероятнее всего это из-за того, что частные больницы не имеют доступа к системе соц страхования, а …
Все постоянно воют о большой загрузке гос медицины. Есть у меня некоторые мысли, как разгрузить)
A
Anastasiya
Слон
Нельзя, увы. Причем больняк с первого дня нуж0н (
У нас в компании сделали с третьего) типа если больше 3 болеешь, тогда тащи больняк.
С
Слон
Anastasiya
У нас в компании сделали с третьего) типа если больше 3 болеешь, тогда тащи больняк.
Ну вот у нас тут все руководители из за бугра, если можно так сказать, поэтому строго. Но в целом, на день можно, если осторожно
A
Anastasiya
Olechnaya
Почему почему почему нельзя больничные у них открыть в частных клиниках. У меня в голове это не укл…
Угу…. У меня тоже мозг чуть не лопнул) когда своим испанцам рассказывали, что частники тоже в рф умеют больничные сразу в ФСС выпускать, они на меня смотрели как индейцы на конкистадоров чесслово

Слон
Ну вот у нас тут все руководители из за бугра, если можно так сказать, поэтому строго. Но в целом, …
Мы прямо закрепили в политиках. Но у нас такая тема по всем странам уже много лет (то есть я пришла в московский офис 8 лет назад и там уже так было). Логика была чтобы лишние сопли никто не хватал
Y
YF
Anastasiya
Угу…. У меня тоже мозг чуть не лопнул) когда своим испанцам рассказывали, что частники тоже в рф ум…
Зато закрывать в Испании не надо и у ИП больничные есть. Но вот когда мне позвонил человек и сказал, я мутуа расскажи ка о своем здоровье и выписку из больницы пришли, я офигела…
С
Слон
YF
Зато закрывать в Испании не надо и у ИП больничные есть. Но вот когда мне позвонил человек и сказал…
Да вот я что-то слышал, что больняки только у госов. У частных справку дать могут, что был.
A
Anastasiya
Olechnaya
Трешак. У доктора же всё записано. Че им надо.
Мутуа- это сторонняя тема) проверяет чтобы никто не мухлевал
O
Olechnaya
Anastasiya
Мутуа- это сторонняя тема) проверяет чтобы никто не мухлевал
Вот они позвонят, и все сразу вжух и сознаются)
P
Paulina
YF
Зато закрывать в Испании не надо и у ИП больничные есть. Но вот когда мне позвонил человек и сказал…
И по какой ставке ИП оплачивают больничный? Ни разу не пробовала его открывать.
A
Anastasiya
Olechnaya
Вот они позвонят, и все сразу вжух и сознаются)
Ну люди разные… у нас вот оч неприятная ситуация в компании с мутуа сложилась. У нас есть сотрудница - мама особенного ребенка и она получает типа пенсии. И вот она заболела гриппом и мутуа обязали ее вернуть эту пенсию за время болезни ибо типа пока она с соплями ребенок по их логике сам покушал, сам помылся… с другой стороны: если выключить человека, то я понимаю почему… в общем оч специфическая контора)
Y
YF
Paulina
И по какой ставке ИП оплачивают больничный? Ни разу не пробовала его открывать.
Я получила в гос поликлинике бумагу и отправила своему гестору, а она уже куда то дальше. Кажется тут все либо альта, либо баха. Ставка в зависимости от той суммы с которой вы налоги в ss платите.
Y
YF
Olechnaya
Трешак. У доктора же всё записано. Че им надо.
В больничном нет подробностей(защита персональных данных), а тут звонит человек и не представляясь расскажите ка подробности.
Н
Нурзиля
YF
А что это за мутуа?
У нас тут рядом есть госпиталь мутуа терраса
Y
YF
Нурзиля
А что это за мутуа? У нас тут рядом есть госпиталь мутуа терраса
Нет, это организация в которой вы регистрируетесь при открытии ИП и это типа филиала соцстраха, вернее подрядчики соцстраха
A
Anastasiya
YF
Нет, это организация в которой вы регистрируетесь при открытии ИП и это типа филиала соцстраха, вер…
Даже скорее типа аудиторы соц страха, что ли…. Какая то короче ненужная совершенно организация на мой взгляд 😂
A
Anastasiya
YF
И мне так кажется. Не ясно почему сам соц страх этим не занимается
Мне честно 3 раза объясняли, но я себя чувствую адски тупой каждый раз. Мой мозг прямо не в состоянии осознать. Как и эта их тема с профсоюзами… просто ппц… 33 профсоюза в одной конторе…. Божечки-кошечки…
Y
YF
Anastasiya
Мне честно 3 раза объясняли, но я себя чувствую адски тупой каждый раз. Мой мозг прямо не в состоян…
Мне тут на днях пришлось «привести в дом козу», а именно обратится за медпомощью в Праге. На всю Прагу есть только один госпиталь в который могут обратиться иностранцы с любой страховкой (и он так скажем совсем не в центре). На весь госпиталь (а это 20 раскиданных по огромной территории корпусов), нет ни одного указателя на иностранном языке и нам удалось найти только три сотрудника говорящих на английском (кроме отдела для иностранцев, но не ясно где он находится). Мы подходили и спрашивали в информационные окна - любой язык английский, испанский, немецкий, русский -ноль…
A
Anastasiya
YF
Мне тут на днях пришлось «привести в дом козу», а именно обратится за медпомощью в Праге. На всю Пр…
Воооот…. А я грю, что в Испании все вообще отлично)))) это мы капризничаем потому что пороху не нюхали) Вы дома в итоге? Все ок?
Y
YF
Anastasiya
Воооот…. А я грю, что в Испании все вообще отлично)))) это мы капризничаем потому что пороху не нюх…
Да, дома. Спасибо. Я долечиваю ковид. Сын уже без температуры и практически без кашля.
N
Name
YF
Мне тут на днях пришлось «привести в дом козу», а именно обратится за медпомощью в Праге. На всю Пр…
Обращался с испанской гос страховкой в ближайший госпиталь в Праге (не тот "для иностранцев", про который вы говорите). Приняли, выписали рецепт, по чешски только говорят, да, но и тут не каждый доктор умеет в английский
Y
YF
Name
Обращался с испанской гос страховкой в ближайший госпиталь в Праге (не тот "для иностранцев", про к…
Мы обращались в Мотол (это университетская клиника). Санитас говорит, что ехать можно только туда, больше контактов у них нет. Пару чешских чатов отправили нас туда же. Когда таксист привез нас случайно в другой госпиталь рядом с этим, то принять отказались и по тархете европео тоже и сказали идите в Мотол.

Похожие вопросы 🇪🇸