A
airfoms
7 января 2024 г.
Да я это понимаю, просто иногда вообще времени нет ездить, и удобно, чтобы врач пришел сам. Частные врачи просто, сами ходят бывает.
Ответов: 25
С
Слон
Тут другой уклад жизни. Испанцы ходят сами, даже если помирают. В Ургенсию, там примут.
А с вашим случаем, из моего опыта - только к семейному доктору, и неважно: платная клиника или нет. Придется сидеть в общей очереди к терапевту. слушать лёгкие - это их специальность.
S
Sveta
Слон
Тут другой уклад жизни. Испанцы ходят сами, даже если помирают. В Ургенсию, там примут. А с вашим …
Мне интересно, какова реальная стоимость хождения врача по домам. Вот хочу я тут, например, вызвать дерматолога на дом. Туда полчаса, обратно полчаса, 15 мин осмотр. То есть час пятнадцать, как 5 пациентов. Если один пациент за прием, например, 100 евро платит, то вызов на дом должен быть 500 евро?
Y
YF
Sveta
Мне интересно, какова реальная стоимость хождения врача по домам. Вот хочу я тут, например, вызвать…
150 евро врач берет при походе на дом (если частник и мимо кассы), а если через клинику то дороже конечно. В Марбелье есть клиника, которая такую услугу предлагает.
Е
Елена
YF
150 евро врач берет при походе на дом (если частник и мимо кассы), а если через клинику то дороже к…
У вас в Марбелье - развитой социализм, подаренный провинции клиникой "Boris International Medical Clinic").
Пожалуйста, ещё только Барселона может рядом постоять.
Ну..возможно Торревьеха.
A
airfoms
Sveta
Мне интересно, какова реальная стоимость хождения врача по домам. Вот хочу я тут, например, вызвать…
Живем уже в 5 стране - всегда есть русские врачи, которые за 100-150 евро приезжают на дом. Иногда удобно обращаться так, даже при наличии страховки.
Y
YF
Елена
У вас в Марбелье - развитой социализм, подаренный провинции клиникой "Boris International Medical C…
Насколько я знаю он во-первых не дешевый, а во-вторых за счет того, что русскоязычным врачам труднее найти работу чем местным и они соглашаются на худшие условия труда, чем в испанских клиниках
A
Anastasiia
airfoms
Живем уже в 5 стране - всегда есть русские врачи, которые за 100-150 евро приезжают на дом. Иногда …
Дело в том, что от приема на дому мало толку. Если что то серьезное все равно надо в госпиталь
Е
Елена
YF
Насколько я знаю он во-первых не дешевый, а во-вторых за счет того, что русскоязычным врачам трудне…
Да. Но у вас, в Марбелье есть русскоязычный педиатр или терапевт, который может выехать на дом за 150-200 евро. А в других городах их просто нет. Даже за деньги.
Y
YF
Елена
Да. Но у вас, в Марбелье есть русскоязычный педиатр или терапевт, который может выехать на дом за 1…
Это не от хорошей жизни. У нас гораздо хуже, чем в других регионах с обеспеченностью специалистами как в гос клиниках, так и в частных. У нас и схемы были в госпиталях, когда с людей брали деньги за ситы побыстрее. Не было бы такой ситуации, этот бизнес не был бы рентабельным.
Е
Елена
YF
Насколько я знаю он во-первых не дешевый, а во-вторых за счет того, что русскоязычным врачам трудне…
1. Частная русскоязычная клиника на Коста-Дель-Соль - по определению не может быть бюджетной.
Это взаимоисключающие вещи (ИМХО).
2. Русскоязычным докторам в Испании практически не возможно получить место гос.клинике. Любой узкопрофильный специалист должен сдать экзамен МИР.
Как сказал один русскоязычный доктор: представьте себе комнату 15 -17 м2, со стеллажиами до потолка, на которых стоят медицинские учебники на испанском языке. Вот эти все учебники - это экзамен МИР.
Y
YF
Елена
1. Частная русскоязычная клиника на Коста-Дель-Соль - по определению не может быть бюджетной. Это в…
Цены результат спроса, не было бы так плохо с обеспеченностью специалистами, не было бы таких цен. На днях прочла в Мадриде средняя продолжительность жизни 85 лет, а в Андалусии только 81 из-за уровня медицинской помощи.
B
Berg
Елена
1. Частная русскоязычная клиника на Коста-Дель-Соль - по определению не может быть бюджетной. Это в…
Как много нужно знать, чтобы на все случаи жизни выписывать ибупрофен
L
Landsberg,
Berg
MIR, FIR, BIR… - это вся университетская программа в одном экзамене.
Ну, узкопрофильные специалисты выписывают не только его))
A
Andrei
Berg
Ну на самом деле, немного) Дома с этим сложнее, ибо на орви нужно знать мильон названий фуфломицинов противовирусных)
А ибупрофен действительно хорошая вещь - все несерьезное уберет.
Вы если в клиники докмеда дома обратитесь, то там при Орви тоже по минимуму назначений - те же ибупрофен с парацетомолом)
Е
Елена
YF
Цены результат спроса, не было бы так плохо с обеспеченностью специалистами, не было бы таких цен.…
Про обеспеченность - это да. Всё так быстро меняется сейчас в мире, что живём по факту сегодня.
В столицах во все времена было лучше со всем, чем в провинциях.
Медицина - не исключение.
Но будем надеяться, что будущие прорывыв медицине снивелируют 4 года разницы).

Berg
Ну..не все так печально. Сегодня даже терапевт может сразу выписать антибиотик.
Испанцы - здоровая нация.
Y
YF
Елена
Про обеспеченность - это да. Всё так быстро меняется сейчас в мире, что живём по факту сегодня. В с…
И дело не только в количестве. Бабушка моя была прекрасным врачем-терапевтом, поэтому как начинаю общаться вижу разницу, то ли бездумно по протоколу, то ли с желанием разобраться и помочь.
Е
Елена
YF
И дело не только в количестве. Бабушка моя была прекрасным врачем-терапевтом, поэтому как начинаю о…
Да. Протоклы разные.От слова совсем.
И это понимание пришло после общения с русскоязычной парой (жена и муж) врачей, которые переехали в Испанию и работают в частной клинике.
Если бы не они, до сих пор бы удивлялась и нервничала.
Про разобраться и помочь - это как везде.
Есть просто "доктора", а есть "доктора от Бога".
И это же относится к любой профессии.
Y
YF
Елена
Да. Протоклы разные.От слова совсем. И это понимание пришло после общения с русскоязычной парой (же…
С докторами университетских клиник интересно общаться, становится понятна логика лечения и видимо мне проще понимать что происходит, не люблю слепо следовать назначениям.
O
Olechnaya
YF
С докторами университетских клиник интересно общаться, становится понятна логика лечения и видимо м…
Кмк тут любого врача можно спросить об обоснованности тех или иных назначений или не назначений. Никто не поднимет бровь и не спросит "а вы врач? Зачем вам это знать?"
Е
Елена
YF
С докторами университетских клиник интересно общаться, становится понятна логика лечения и видимо м…
Логика понятна тогда, когда знаешь.
Если не было родственника - врача, то шансы понять невысоки).
Y
YF
Елена
Логика понятна тогда, когда знаешь. Если не было родственника - врача, то шансы понять невысоки).
Да, бабушка врач высшей категории, стояла у истоков российской системы анализов крови. Педиатр ребенка - гематолог, профессор 2 го меда в Москве. Было кого послушать.
Е
Елена
YF
На мой взгляд, большой плюс, что можно, если есть сомнения, сходить к разным врачам. Получить несколько мнений и сравнить.
Если три доктора "дают" два совпадения - уже легче.
С поправкой, если можно найти ситы к трём докторам в своём городе или провинции.

YF
Да, бабушка врач высшей категории, стояла у истоков российской системы анализов крови. Педиатр ребе…
Тогда Вы вообще, ни разу не обыватель).
Имея такую бабушку, можно некоторое докторам аккуратно говорить какие направления и на что Вам нужны))).

Похожие вопросы 🇪🇸