Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.
Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.
Могу предположить что это была временная страховка.
С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”
я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец
Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?
Не подскажу про карточку, но касательно АД. В туристических местах некоторые аптеки продают без рецепта
A
Aleks-es
Наверное первоначально вам девушка пошла навстречу и против правил сделала вам эту карточку. Может даже ей потом за это влетело от начальства. Но вы даже не попытались вникнуть в то что у вас есть и на каких условиях. К сожалению в чужой стране тяжело жить не имея права на бесплатную медицину и не имея платной страховки.
Можете попытаться купить свои АД в аптеке без рецепта, где-то могут продать
да, я так и понял, что сжалились в тот раз. Но я не знаю этого наверняка. Просто странно что они не объяснили ситуацию сейчас. Я поэтому в подвешенном состоянии