Y
YF
3 января 2024 г.
Добрый вечер. Может кто подскажет что можно сделать мы в Праге. Как я и думала состояние сына в плане кашля ухудшилось и теперь уже даже онлайн санитас выписал ему антибиотики. Но сюрприз таких антибиотиков в Чехии нет и аптека отказывается давать замену без рецепта. Возвращаемся мы 6 го. Есть Санитас (у них тут только один госпиталь под городом) и карточка гос страховки.
Ответов: 5
D
Dária
Может вам найти кого-то в чате Чехии каком-нибудь? В фейсбуке или что-то такое
Или там сходить в урхенсию и объяснить ситуацию или просто к врачу.
Y
YF
Dária
Может вам найти кого-то в чате Чехии каком-нибудь? В фейсбуке или что-то такое Или там сходить в у…
Я не уверена, что у них ходят в Ургенсию так же как мы в Испании. Сегодня меня Санитас отправлял за полчаса на машине в госпиталь. У нас джекпот - я с ковидом, сын с обструктиыным бронхитом.
A
Aleks-es
У вас же наверняка в страховку "встроена" и туристическая? Вот по ней попробовать у местных эскулапов получить рецепт
D
Dária
YF
Я не уверена, что у них ходят в Ургенсию так же как мы в Испании. Сегодня меня Санитас отправлял за…
Блинб
А санитас же должен покрывать консультацию врача и прочее , международные же тоже есть покрытия - нет?
До 12 тевро

Похожие вопросы 🇪🇸

П
1 августа 2023 г.
Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь?
Мы попали в беду. 
Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер.
Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения.
Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак.
Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что  если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. 
У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. 
В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП.
Как еще можно достать эту карту? Что мне делать,  я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.