O
Olga
2 января 2024 г.
Слушайте, а это нормально, когда стразовая каждый год на евро 10 в месяц стразовку повышает в цене?
Ответов: 16
E
Ekaterina
Инфляция
O
Olga
Ekaterina
Инфляция
Ну я просто изначально заключала за 42 евро, сейчас цена уже выше 60ти. Инфляция в 50%?
E
Ekaterina
Olga
Ну я просто изначально заключала за 42 евро, сейчас цена уже выше 60ти. Инфляция в 50%?
Они всегда обычно дают супер скидку на первый год, а потом повышают до обычного уровня.
Е
Елена
Ольга, повышение стоимости при продлении зависит от нескольких факторов:
- условия договора страхования;
- % инфляции;
- ценовой политики компании.
Это ири самых прозрачных фактора.
Есть ещё несколько.
O
Olga
Елена
Ольга, повышение стоимости при продлении зависит от нескольких факторов: - условия договора страхо…
La Entidad se reserva la posibilidad de incorporar al contrato, y repercutir en la
prima, tanto técnicas de tratamiento y diagnóstico ya existentes en el momento de la
contratación - у меня в договоре написано только это. Как то достаточно размыто. Это ASISA. Инфляция в испании офиицальная не превышает точно 10%. А как понимать - ценовая политика? Я допустим сейчас прям специально пошарилась по почте, там нет письма о том, что теперь я плачу еще больше, есть только размытое письмо без конкретной суммы с рекламным фолетом
Е
Елена
Olga
La Entidad se reserva la posibilidad de incorporar al contrato, y repercutir en la prima, tanto téc…
Ольга, не могу сказать по страховке Asisa.
Я агент Sanitas.
Про ценовую политику очень хороший вопрос.
1. Есть компании, предлагающие полисы по акции, со скидками. В режиме нон - стоп.
Акция на полис в 30% - это выгодно. Зачем переплачивать.
2. Логично, что в следующем страховом году, то есть при продлении, стоимость полиса вырастет. Компания честно предложило 30% при покупке. Но не обещали, что это будет ежегодная скидка.
3. Сложно удержаться, когда видишь 30% скидки.
Но нужно понимать, что любая страховая компания - это финансовый институт.
4. Конечно, если вы сможете получить информацию о стоимости страховки на следующий страховой год (при продлении) заранее, то можно: - найти другую страховую;
- отменить текущий договор;
- заключить новый.
5. Вопрос только в том, можно ли будет себе позволить сменить страховую компанию.
6. Если в текущем страховом году что-то произошло со здоровьем, даже рядовое (пример, руку сломал). С рукой все хорошо.
7. Но, это нужно будет указать в анкете для оформления новой страховки.
И новая страховая может исключить из покрытия услуги (дорогостоящие), связанные с рукой.
8. Частная страховка - это не обувь, которую можно сменить в любой момент, не машина, и даже не квартира. Не нравиться, сдал и переехал.
Это может быть как жениься/выйти замуж. Один раз... и на всю жизнь.
9. Частная страховка в Испании - это качество жизни, в принципе, как и в любой другой стране.
10. Стоимость медицинских услуг за деньги в Испании - это не просто дорого, а очень дорого.
O
Olga
Елена
Ольга, не могу сказать по страховке Asisa. Я агент Sanitas. Про ценовую политику очень хороший воп…
пока ничего не поняла) написано много но почему платить надо постоянно больше при тех же услугах - ну никак не понятно. Я могу же задать своему страховому агенту этот вопрос? или обьяснять это не входит в обязанности?
Е
Елена
Olga
пока ничего не поняла) написано много но почему платить надо постоянно больше при тех же услугах - …
Ольга, ответ на Ваш вопрос может дать понимание и другим).
На мой взгляд, даже очень нужно задать вопрос своему страховому агенту.
Может он Вам все разложит "по полочкам".
В обязанности агента входит информационная поддержка.
Но у каждого свое трактование - что есть "информационная поддержка".
Но если не спросить, то вообще нет шансов получить ответ).
P
Parviz
Olga
пока ничего не поняла) написано много но почему платить надо постоянно больше при тех же услугах - …
С годами цена страховки растет как минимум на уровень инфляции. Причем, в любой страховой компании. Еще как выше сказала Елена, цена растет так как практически всегда есть скидка для новых клиентов. Как пример, отрывок из контракта, компания не Caser и ни один из представленных здесь в группе. Но грубо принцип примерно такой же. В первый год скидка 36 процентов к стандартному тарифу, второй год уже 30, потом 24. То есть изначальная скидка, с которой вы заключали с течением времени сходит на нет. Поэтому есть небольшой ежегодный рост.
👻
Deleted Account
Olga
Ольга, я вам рекомендую ну так , для общего развития прийти в госпиталь и записаться попробовать на приём без страховки, т.е. за живые деньги. К обычному врачу, а-ля терапевт, лор, офтальмолог и т.д., узнать стоимость
A
Aleks-es
Olga
Уточните у своего агента, была ли у вас скидка при заключении контракта и как и когда она закончилась или закончится. И какова сейчас полная стоимость полиса, который у вас. На мой взгляд при прочих равных условиях 50% за два года (если я правильно понял), то это через чур.
Кроме того, помимо первоначальной скидки и инфляции, насколько я понимаю, есть ещё пара моментов, которые могут повлиять на стоимость продления полиса.
Во первых, к сожалению, мы не молодеем, а чем старше застрахованный, то тем дороже для страховой он обходится, выше страховой риск - выше цена полиса. Условнно говоря это может происходить не каждый год, а при достижении каких-нибудь юбилеев.
Во вторых, если у застрахованного обнаружили какую-то серьёзную хронь, то страховая компания может повысить стоимость полиса, прогнозируя что такой застрахованный им теперь будет дороже обходиться.
Если я не прав, то пусть коллеги из страховых меня поправят.
O
Olga
Aleks-es
Уточните у своего агента, была ли у вас скидка при заключении контракта и как и когда она закончила…
Спасибо!) так и знала, 30 в 23м году мне исполнилось😂😂 все, прямая дорога на кладбище😂😂😂 а если серьезно - ну блин, да даже не находили ничего серьезного на мой взгляд. Рядовые визиты
L
Landsberg,
Olga
Спасибо!) так и знала, 30 в 23м году мне исполнилось😂😂 все, прямая дорога на кладбище😂😂😂 а если сер…
Ну, 30 лет вряд ли прямо сильно поменяет стоимость страховки. У меня с братом разница 8 лет, он старше, стоимость страховки была одинаковая. Вот если бы вам исполнилось 60, тогда да 😅
O
Olga
Deleted Account
Ольга, я вам рекомендую ну так , для общего развития прийти в госпиталь и записаться попробовать на…
А не надо, я в курсе. Было дело с мужем. Прием у терапевта - 120 евро, за узи мы отдали ну где то 65. Учитывая, что я посещаю врача ну раза 2, максимум 3 в год - вопрос открыт))
L
Landsberg,
Olga
А не надо, я в курсе. Было дело с мужем. Прием у терапевта - 120 евро, за узи мы отдали ну где то 6…
А если не дай бог госпитализация? Или какой-то острый эпизод? Мы как-то раз, еще до оформления страховок частных в Испании, попали на 3 часа в скорую помощь. Лечение, которое заключалось в паре капельниц со спазмолитиками и анальгетиками (ну, далеко не самое дорогое лечение) и diagnóstico de imagen, обошлись в более чем 1000 евро. В 2009 или 2010 году. Сейчас этим бы не отделались)
Дело ваше, но я бы не рисковала, если у вас нет государственной страховки помимо частной

Похожие вопросы 🇪🇸