Уважаемая @natlandsberg Подскажите, есть ли разница в измерениях термометров электронных и аналоговых а-ля ртутных? Купил по рекомендации фармацевта в аптеке электронный от PIC Solution, но он врёт безбожно, если батарейка хоть чуть-чуть подсела. Я расстроен.
На мой взгляд есть, ртутные и с заменителем ртутных точнее, на мне например вообще электронные врут всегда
O
Olechnaya
Всё электронные надо держать плотно и долго. Столько же, сколько ртутные, если хотите такую же точность
L
Landsberg,
В ответ на ваш вопрос скопирую пост о термометрах из своего канала, термометры описаны от наиболее точного к наименее. Из того, что есть на рынке, самые точные - галлиевые аналоги ртутных.
Термометры
На сегодняшний день существует огромное количество термометров на любой вкус и цвет. Какой же выбрать?
☢️Самые точные термометры, как ни крути, ртутные. Их продажа уже давно запрещена в Европе в связи с токсичностью ртути.
🌡️Термометры с галлием. Это не ядовитый аналог ртутного термометра. Они тоже довольно точные и подходят для измерения ректальной, подъязычной и подмышечной температуры. Измерение длится до 4-х минут.
⚡️Элетронные контактные термометры. Так же являются довольно точными, измеряют температуру намного быстрее термометров с галлием (меньше минуты). Также могут быть использованы для измерения ректальной, подъязычной и подмышечной температуры.
👂Ушные термометр измеряют температуру барабанной перепонки уха. Это менее точные приборы, чем их перечисленные ранее «коллеги», но их можно использовать для быстрого измерения температуры у людей старше 1 года. Измерять ими температуру у детей младшего возраста не рекомендуется, так как велик риск неправильного измерения в связи с малым размером барабанной перепонки и возможностью неправильного расположения прибора в ухе.
♨️Инфракрасные термометры измеряют тепловое излучение исходящее от объекта (в этом случае лба). Это очень быстрый способ измерения, но достаточно неточный. Более того, такие факторы как наличие пота, волос на лбу, оказывают влияние на результаты измерения.
🍭Соски-термометры и налобные термометры: самые неточные в измерениях приборы.
☝🏽Итак, лучше всего использовать галлиевые или электронные контактные термометры. Это особенно важно для измерения температуры у детей до 4-х лет, так как именно у этой возрастной группы остальные виды термометров измеряют температуру с наибольшей неточностью.
Наталья, галлиевый градусник - это так называемый спиртовой или какой-то другой тип? Я спиртовым очень довольна, купила года два назад в московской аптеке, температуру показывает точно (сверяли с нашим ртутным), единственный недостаток - нужно приложить усилия, чтобы сбить. Но удобно брать с собой в поездки, т.к. он безопасный.
Не совсем поняла, о каких градусниках Вы говорите. Ртутные уже не купить, да. Спиртовые продаются везде, по крайней мере, летом точно, это нертутные градусники. И на Вайлдберриз везде летом были, я смотрела. Я не знаю, какие градусники у нас в Москве называют спиртовыми, но в аптеке мне его рекомендовали как хорошую альтернативу ртутному. И, действительно, он такой же точный, как и ртутный. Название "галлиевый" впервые услышала сейчас здесь от Натальи. Возможно, в РФ такие градусники называют обобщающим понятием "безртутный" или "нертутный", без конкретики.
И даже на Вайлдберриз летом продавали немножко ртутных градусников)). Правда, они быстро закончились. В подмосковных аптеках кое-где ещё тоже оставались в наличии.
Термометры с галистаном и спиртовые - разные, но думаю, что одинаково точные хотя бы потому, что именно спиртовые используются на индустриальном уровне.
В РФ есть и те, и другие, в Испании спиртовых не встречала
Добрый день, Вы не знаете, в Москве все еще продают ртутные градусники? В последний раз были в Москве и забыли поискать. Здесь дома остался один древний ртутный, муж бережет его как зеница око. У меня в Самаре остался один, там правда разошелся ртутный столбик, может быть можно починить🤷🏻♀ . На своем опыте, доверяем только ртутным.
Алёна, в Москве нигде нет ртутных в аптеках, давно. Возможно, остались в некоторых отдалённых аптеках в ближайшем Подмосковье. Я смотрела летом в сетевых аптеках наличие, тогда ещё были единичные, в Балашихе, например, и т.д. У нас тоже остался один ртутный, по нему "сверяла" спиртовой, который купила в Москве, очень точный оказался. Рекомендую. Если на ртутном разошёлся столбик, даже не знаю, как починить, мне кажется, на выброс уже. Либо, может, можно нагреть его, чтобы столбик ушёл до конца и соединился, а потом сбить? Но я как-то опасаюсь ртутные нагревать, мало ли, ещё треснет.