Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
V
VV
28 декабря 2023 г.
По поводу анальгина в Испании… возили ребенка в скорую с температурой 40. Там ему дали вот этот препарат Metalgial. Читаю состав-метамизол натрия. Это ведь и есть анальгин, так?
Ответов: 3
Испания. Здоровье
L
Landsberg,
Да
Его здесь часто выписывают детям при высокой температуре, в комбинации или нет с парацетамолом.
По поводу горла, возможно, увидели сильное воспаление/налёт + высокая температура - поэтому, думаю, и антибиотик.
Landsberg,
Его здесь часто выписывают детям при высокой температуре, в комбинации или нет с парацетамолом. П…
Но по хорошему должны были сделать хотя бы тест на стрептококк…
Похожие вопросы 🇪🇸
Inna
24 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, ребёнок почти 4 года, вчера прилетели. Вечером болел живот, под утро рвота и до сих пор, по чуть-чуть. Сейчас болит живот, температуры нет, была только ночью не большая. Даю полисорб. Есть ли в аптеках Испании что нибудь типа « Регидрона». И может среди участников есть медик, подскажет как действовать
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Anna
26 сентября 2023 г.
Дело в том, что мне в ургенсии поставили острый фарингит и назначили антибиотик, преднизолон и парацетамол.
Мужу через 3 дня поставили ковид с симптоматическим лечением. Получается у меня тоже ковид
Испания. Здоровье
Miu
6 мая 2024 г.
Доброе утро! Есть вопрос к родителям детей с СДВГ, которые принимают метилфенидат (Concerta, Elvanсе и тд). Скажите, пожалуйста, компенсируют ли вам стоимость лекарства?
Спрашиваю, потому, что, пока мы жили в провинции Аликанте, я получала препарат в аптеке бесплатно. Переехали в Астурию и я плачу 30 евро в месяц за Эльвансе для сына. Стало интересно, каким образом происходит расчет компенсации в различных провинциях Испании.
Испания. Здоровье
Viktor
3 мая 2024 г.
Приветствую всех.
Вчера ребенок похоже перегрелся на прогулки в школе, ночью температура 38 и сильная жажда была.
Температуру сбили, но с утра по новой.
Что в Испании в таком случае лучше делать, каие жарапонижающие, или сразу в ближайшую клинику идти?
Ответов: 6
Испания. Здоровье
Kate
14 июля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите кто-то сталкивался с АСИТ терапией аллергии в Испании? И в частности АСИТ для детей. Довольны ли результатом и насколько сложно было эту терапию получить
Ответов: 2
Испания. Здоровье
YF
28 декабря 2023 г.
Не давно читала, что в Испании не запрещен препарат (что-то типа анальгина), который у англичан вызывает часто побочку со смертельным исходом, в итоге трём английским пенсионерам прописали и их не досчитались, вроде потом изменили протокол. В России много этногрупп и наверняка тоже есть особенности, поэтому не стоит все списывать только на прием антибиотиков.
Ответов: 1
Испания. Здоровье
YF
11 февраля 2024 г.
Самое жестокое с чем сталкивалась из кишечных инфекций - ирсениоз. Дает осложнение на суставы, еле успели вылечить ребенка до того как зону роста кости не затронула. А в Филатовской больнице обследовать и лечить не хотели - предлагали сразу инвалидность, хорошо что в НИИ педиатрии за деньги взялись лечить.
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Iryna
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте! У ребенка симптоматика энтеробиоза. До этого раз в полгода при появлении аналогичных симптомов принимали Вермокс по рекомендации врача. Но это было дома. Посоветуйте, пожалуйста, что купить в испанской аптеке от глистов?
Ответов: 6
Испания. Здоровье
Anastasiya
7 мая 2024 г.
Наталья @natlandsberg , подскажите, пожалуйста, в Испании есть аналог капель окуметил и тауфон?
Испания. Здоровье
Anastasiia
11 апреля 2024 г.
У меня ребенок со странными симптомами- воспаление лимфоузла подмышкой, боль в левом боку со стороны спины, температура 38, головная боль и головокружение. Сходили в урхенесию, выписали антибиотики…конечно без узи и анализа крови, диагноз у меня доверия что то не вызывает, типа просто воспаление лимфоузла
Ответов: 26
Испания. Здоровье