S
Sveta
28 декабря 2023 г.
Местные дети - собаки-выживаки. Сидят голой попой на бетоне в саду, едят сосиски и бутеры, на праздниках до ночи не спят, лечат их гормонами, болеют месяцами, к врачу записаться по году не могут... Непонятно, как выживают.
Ответов: 20
O
Olga
Даааа... у друзей ребёнок в школе подцепил скарлатину. Они же по-традиции, в ургенсию, со входа: у нас подозрение на скарлатину, все симптомы! Испанцы: -транкила! Добро пожаловать в общую очередь на 2 часа (в которой и младенцы) Вот вам рекомендации - нурофен от температуры, (антибиотик в минимальной дозировке, без учёта веса) 72 часа изоляции и можете идти в школу!
...ляяя, как они вобще выживают??😁 ( в России изоляция 21 день и инфекционный бокс для таких случаев в приемном покое больницы)
И за пару недель до этого читаю в новостях что в школах Испании превышен порог заболеваемости скарлатиной. И правда, с чего бы это?😂
L
Landsberg,
Olga
Даааа... у друзей ребёнок в школе подцепил скарлатину. Они же по-традиции, в ургенсию, со входа: у …
У моей коллеги дочь болела скарлатиной, 10 дней атибиотика и 14 на больничном, попросили оповестить классного руководителя и весь класс о скарлатине. Но очередь тоже часа 1,5-2 в La Fe. Но врачи так хорошо сработали, что ребенок до сих пор спрашивает, когда пойдем еще 😅
O
Olga
Landsberg,
У моей коллеги дочь болела скарлатиной, 10 дней атибиотика и 14 на больничном, попросили оповестить…
От госпиталя видимо зависит. Но я конечно офигеваю))
Ещё пользуясь случаем спрошу у вас. Есть тут аналоги нашей Изофры? У дочери сопли не нравятся мне, Мирамистин который я брызгаю второй день конечно же мимо. Начала давать Флюдитек (разжижает, но со стафилококком он конечно не справится)
L
Landsberg,
Olga
От госпиталя видимо зависит. Но я конечно офигеваю)) Ещё пользуясь случаем спрошу у вас. Есть тут …
Назальных спреев с антибактериальным действием нет, но знаю, что «наши» мамы по советам «наших» педиатров капают глазные капли с ципрофлоксацином в нос. Рекомендую проконсультироваться с врачом все же перед этой практикой)

Из местного. Есть натуральные спреи с антибактериальным действием (антибиотика там в составе нет), Fitonasal, например, от 6 лет. Aromaforce Pranarom мне нравится меньше, но он от 3х лет. По крайней мере увлажнят слизистую и немного снимут отёк.

+ промывалки, опять таки Fitonasal, эта очень хорошая. Но есть и просто морская вода, Respimar pediátrico, Normomar (несколько вариантов в зависимости от возраста) Rhinomer (тоже в зависимости от возраста). Первые два экономичнее и балон удобннее.

Для стафилококковых инфекций есть быстрые тесты в скорой, если они дают + результат, то назначают антибиотики перорально.
O
Olga
Landsberg,
Назальных спреев с антибактериальным действием нет, но знаю, что «наши» мамы по советам «наших» пед…
Физраствором промываю (спреи назальные не применяю, можно отит "напромывать") госпиталь Ля Фе через дорогу, если не полегчает дойдём за тестом (но опять же, в этой очереди можно ещё "нацеплять" к своему "букету")
Про офтальмологоческие капли в курсе, но хочется по классической схеме)
L
Landsberg,
Olga
Физраствором промываю (спреи назальные не применяю, можно отит "напромывать") госпиталь Ля Фе через…
Из назальных формул с антибиотиком есть (по рецепту) Synalar Nasal Infantil и Rhinobanedif pomada, но в них еще сосудосуживающее и гормоны, от 6 лет.

Согласна, промывать надо уметь.

И с нацеплять тоже согласна 🥲
O
Olga
Landsberg,
Из назальных формул с антибиотиком есть (по рецепту) Synalar Nasal Infantil и Rhinobanedif pomada, …
У меня есть конечно с собой стрептоцид порошок, понятно что "снесёт" всё на своём пути(( спросила в другом чате, может кто летит на днях из России и привезут. Я недавно только чистила аптечку и решила что жару не перенесла Изофра((
Авамис оставила для себя 😁
У меня образование химик-биолог, я в оппозиции к местной специфике лечения😂
A
Alyona
Olga
Даааа... у друзей ребёнок в школе подцепил скарлатину. Они же по-традиции, в ургенсию, со входа: у …
Вот поэтому мне муж не разрешает ехать в урхенсию даже когда совсем плохо, говорит, что пока мы там сидеть будем, я еще что-нибудь опасное подцеплю.
V
Valeria
Olga
У меня есть конечно с собой стрептоцид порошок, понятно что "снесёт" всё на своём пути(( спросила в…
Вот капли с антибиотиком, местный педиатр прописывал при ринофарнгите, очень эффективные

Изофра кстати не «наша», а французская, думаю редкий зверь теперь в аптеках РФ
E
Ekaterina
Valeria
Вот капли с антибиотиком, местный педиатр прописывал при ринофарнгите, очень эффективные Изофра кс…
Полно изофры и полидексы в аптеках Москвы плюс 2-3 аналога есть с идентичным составом. Но мало на кого действует из-за бесконтрольного применения
V
Valeria
Ekaterina
Полно изофры и полидексы в аптеках Москвы плюс 2-3 аналога есть с идентичным составом. Но мало на к…
Да, к сожалению многие не понимают принципа действия антибиотиков
O
Olga
Valeria
Вот капли с антибиотиком, местный педиатр прописывал при ринофарнгите, очень эффективные Изофра кс…
Без рецепта же не продадут( Изофру попросила привезти, 5-го числа долетит.

Valeria
Да, к сожалению многие не понимают принципа действия антибиотиков
Я то понимаю (образование позволяет) но согласна что эти препараты все и по любому поводу применяют((
L
Landsberg,
Valeria
Не продадут скорее всего
По крайней мере, не должны😅 тем более для детей
O
Olga
Landsberg,
По крайней мере, не должны😅 тем более для детей
Это я согласна) ещё вопрос назрел. А масло Туи можно тут купить где-то? Оно тоже помогает (хоть я и не верю в гомеопатию😁) но увлажняет ну и эффект есть. Я на своём полисинусите его опробовала))
L
Landsberg,
Olga
Это я согласна) ещё вопрос назрел. А масло Туи можно тут купить где-то? Оно тоже помогает (хоть я и…
Есть, в аптеках можно найти марки Pranarom Aceite Esencial de Tuya.

Масла относятся к ароматерапии, раздел фитотерапии, это не относится к гомеопатии.

С эфирными маслами надо быть оооочень осторожными, у них множество противопоказаний. Особенно для детей.

Масло туи, например, нельзя использовать при беременности, кормлении грудью и для детей младше 3 лет, нельзя принимать его внутрь и его попадание в дыхательные пути токсично (речь именно о жидком масле).
S
Sveta
Olga
Вот таким я пользовалась. Наверно тут нет такой формы
Это реально гомеопатия, там практически нет масла туи. Не ошибитесь только, не закапайте реальное масло - все сожжет

Похожие вопросы 🇪🇸