A
Arni
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли тут заказывать лекарства? Интересует что то типа еаптеки, ютеки и прочего, что бы было выгоднее покупать лекарства?
(Район торревьехи если это важно)
Ответов: 32
С
Слон
Цены в аптеках примерно одинаковые. Без рецепта мало что можно купить, поэтому - ножками )
E
Ekaterina
Запрещено
A
Arni
Слон
Цены в аптеках примерно одинаковые. Без рецепта мало что можно купить, поэтому - ножками )
Ну я про такие вещи как витамины, пластыри, шампуни)
Я тут немного обалдела купив витамин д на 10 дней за 18 евро😅

Ekaterina
Запрещено
Зашла на iherb сейчас по рекомендации, там вцелом есть что надо с доставкой на дом и цены адекватные.
Мне не нужны рецептурные и серьёзные вещи
L
Landsberg,
Здравствуйте! Я уже в этом чате как-то писала по этой теме, оставляю вам ссылку на сообщение:

https://t.me/esp_salud/39460

То есть тут нет никакого агрегатора, который собирает информацию по наличию препаратов во всех аптеках, так как по закону разрешена только прямая продажа аптека-пользователь, поэтому это должно происходить через сайт конкретной аптеки.
Если вас интересует поиск наиболее дешевого варианта препаратов, то тут все просто - они везде стоят одинаково (тоже прикрепляю пост на сообщение об этом ранее в данном чате https://t.me/esp_salud/39099)
А
Алена
Arni
Ну я про такие вещи как витамины, пластыри, шампуни) Я тут немного обалдела купив витамин д на 10…
Тут думаю вопрос производителя. Я витамин С в Карефуре выбирала, так как стоял и по 8 евро и за 2
Y
YF
Landsberg,
Здравствуйте! Я уже в этом чате как-то писала по этой теме, оставляю вам ссылку на сообщение: http…
Добрый день. Тут какая то чудная история с протоколами лечения. Антибиотики назначают со скрипом, а гормоны с легкостью выписывают и даже детям. Сыну пульмонолог прописал dacortin, со словами, что кашель похож на астматический. Это бич нашей семьи отеки в ответ на воспаление, но чтобы преднизолон прописывать на кашель… везде прописывают - в глаза лить, в нос пшикать, теперь вот пить и даже анализ крови при этом не делают. Или я уже отстала и теперь так лечат?
O
Olechnaya
YF
Добрый день. Тут какая то чудная история с протоколами лечения. Антибиотики назначают со скрипом, а…
Там небольшие дозы и короткий курс. Я б не сравнивала с лечением гормонами какой-нибудь волчанки. Таких побочек не будет, как от длительного курса.
Можно было бы заменить на ингаляционный будесонид, но если нет небулайзера и нет частой необходимости в нём, проще выпить
O
Olechnaya
YF
10 дней курс преднизолона на кашель?
Это всё ещё короткий курс. А доза какая?
Вообще, можно и раньше убрать, если отпустит. Гормоны в лечении ОРВИ вещь по большей части симптоматическо-профилактическая
Y
YF
Olechnaya
Это всё ещё короткий курс. А доза какая? Вообще, можно и раньше убрать, если отпустит. Гормоны в л…
30 mg. Но плохо, что даже не разбираются. У нас обструкция другой природы, ее гормоны только усиливают. Извините мои эмоции - сначала запускают процесс из-за отсутствия сит и не желания прописывать антибиотики, а потом гормоны льют везде…
L
Landsberg,
YF
Добрый день. Тут какая то чудная история с протоколами лечения. Антибиотики назначают со скрипом, а…
Здравствуйте!
Здесь действительно выписывают антибиотики только при явных признаках инфекции, я бы сказала, что это у нас их выписывают с лёгкой руки и мы привыкли. Если показаний нет, то с заболеванием стараются бороться, леча симптомы.

При кашле, в том числе и астматическом, на самом деле используются стероидные противовспалительные препараты, в формате ингаляторов/таблеток/капель. Именно они позволяют снять отёк бронхов и успокоить кашель.

Как и говорит Olechnaya, лечение, которое вам прописали - краткосрочное, побочных эффектов от него быть не должно. Однако врач должен был вам объяснить, что лечение нужно оставлять постепенно, понижая дозу, а не сразу бросать.

Располагая той информацией, которая у меня имеется о вашем случае, могу сказать, что лечение кортикостероидными препаратами - это практикуемые здесь с частотой протоколы лечения, в том числе для детей, и логика в предписанном лечении тоже есть.

Насчет антибиотиков сказать ничего не могу, есть ли в вашем случае необходимость в них решит только врач.

Тем не менее, если вы считаете, что врач не учел что-то из истории болезни или состояния ребёнка, вы безусловно можете вновь обратиться в больницу, уточнить, попросить объяснения его решения о лечении.
Y
YF
Landsberg,
Здравствуйте! Здесь действительно выписывают антибиотики только при явных признаках инфекции, я бы …
Посетили лор, пульмонолога и терапевта. Вердикт легкие чистые и ни один не отправил на анализ крови. Есть кашель, да обструкция. В свое время еще на мне пытались разобраться как ее лечить - не берет ни беродуал, ни прочие гормоны. Вывод был либо не доводить - лечить сразу в тч превентивно пить антибиотики на простуду, либо уже эуфилин в капельницу. Но если я попробую это излагать, меня вряд ли будет кто-то слушать. У ребенка такое в первый раз, поскольку в России был свой педиатр (она же высоквалифицированный гематолог) и лор и посещали их в первый же день болезни.
L
Landsberg,
YF
Посетили лор, пульмонолога и терапевта. Вердикт легкие чистые и ни один не отправил на анализ крови…
Если вы сомневаетесь в правильности выбранной терапии, то как вариант можно пообщаться с вашим врачом из РФ, попросить от него какой-то краткий informe о ребенке, о рекомендованном для него лечении, перевести и отнести здесь врачу. Конечно, не все будут готовы брать на себя ответственность и применять протоколы других специалистов, но мне кажется, попробовать можно. Хотя бы чтобы они поняли, что от них хотят и почему. Всегда найдется кто-то, готовый идти к общему знаменателю.

Ну, и в конце концов, если у ребенка это впервые и у вас есть только ваш личный опыт с похожими симптомами, не значит, что врач неправ в выбранном лечении, возможно, ребенку оно подойдет, даже у одного и того же человека одно и то же заболевание по разным причинам могут лечить по-разному в двух разных временных промежутках, не говоря уже о разных людях.

В целом, если следовать правилам приёма, гормонов бояться не стоит. Тем более если думаете жить в Испании, тут их очень широко используют.

Но для вашего личного спокойствия вы можете дополнительно проконсультироваться у того же или другого специалиста перед началом лечения!
Y
YF
Landsberg,
Если вы сомневаетесь в правильности выбранной терапии, то как вариант можно пообщаться с вашим врач…
Спасибо. Насчет гормонов я уже заметила - полгода прописывали мне капать в глаза, говоря что у них такой протокол, потом к счастью нашла уже пожилого доктора в госпитале, который за неделю вылечил. Также очень активно прописывают назонекс в нос, но вот с гормональными таблетками внутрь столкнулись впервые.

YF
Спасибо. Насчет гормонов я уже заметила - полгода прописывали мне капать в глаза, говоря что у них …
Мне кажется ещё это практика с гормонами внутрь пошла с лечения ковида. Тогда начали активно их назначать всем подряд
Y
YF
Ekaterina
Мне кажется ещё это практика с гормонами внутрь пошла с лечения ковида. Тогда начали активно их наз…
Возможно. Раньше все таки поводы были более серьезные - отторжение органов, системные заболевания, онкология. Еще вопрос цены - наша гематолог говорила, например, что дешевле гормоны назначить, а факторы свертываемости дорогие и каждое назначение пробивать надо. Ну и в нашем случае - анализ крови, посев, несколько посещений, а прописал гормон и забыл.
E
Ekaterina
YF
Возможно. Раньше все таки поводы были более серьезные - отторжение органов, системные заболевания, …
Ну надо понимать что протоколы обследований точно разные по объёму. У нас сразу берут анализы на все, а в Европе и сша точечно из-за страховой медицины, и так перебирают пока не доходят до сути.
O
Olga
YF
Возможно. Раньше все таки поводы были более серьезные - отторжение органов, системные заболевания, …
Мы тоже столкнулись с выписыванием гормонов ребенку без анализа крови. Пошли к другому врачу (по платной страховке) и попросили анализ крови, предварительно поговорив со своим Московским педиатром что именно сдать, и о чудо, вернулись к педиатру с результатами и назначение нам поменяли. Тоже кашель у ребенка был затяжной, в итоге пропили нужные антибиотики, а не те что не глядя назначали и выписали на пару дней дышать сальбутамолом.
A
Aleks-es
Landsberg,
Здравствуйте! Здесь действительно выписывают антибиотики только при явных признаках инфекции, я бы …
Мне кажется, что испанские протоколы лечения хорошо подходят испанцам, вернее тем, кто с рождения живёт в Испании и лечится по местным протоколам, но не всегда и не совсем подходят приехавшим из СНГ, где применяются иные протоколы. В РФ чуть что назначают антибиотики или пациенты или их мамы сами себе их назначают и наши, привыкшие к ним организмы уже не могут без антибиотика справиться даже с небольшой инфекцией.
Тут стараются лечить без антибиотиков, оставляя их применение на крайний случай, самостоятельно себе их не пропишешь, так как из не продают без рецепта, поэтому и лечат тут по другому.
Если испанцу элементарный парацетамол поможет, то русскому нужно азитромицина пачку сожрать, чтобы с такой же простудой справиться
L
Landsberg,
Aleks-es
Мне кажется, что испанские протоколы лечения хорошо подходят испанцам, вернее тем, кто с рождения ж…
Мне кажется, тут вопрос в психологии, а не в реакции организма на лечение, все таки) мы ждем, чтобы было так, как мы привыкли)) и расстраиваемся, если это не так) и, конечно, где-то привычные нам протоколы могут быть лучше, но и здесь не дураки их писали) надо искать баланс, наверное, и иногда больше доверять специалистам

Испанцы, особенно пожилые, тоже считают, что зря побывали у врача, если ушли оттуда без рецепта или с рецептом не на то, что они хотели. Значит врач плохой, а не тебе не надо это лекарство)

YF
Вот 5 минут назад привели ребенка с сухим кашлем и точно таким же рецептом, как у вас, из урхенсии, лет 11-ти. Сразу вас вспомнила)
Y
YF
Landsberg,
Вот 5 минут назад привели ребенка с сухим кашлем и точно таким же рецептом, как у вас, из урхенсии,…
У меня уже муж перестал говорить, я не доктор я не знаю и безропотно идет за вторым мнение к другому врачу, поскольку адекватную помощь удается получить не ранее второго похода или смены доктора. То грибок видят, где его нет, то не прописывают уход за кожей после удаления родинок, то вот системный гормон сразу внутрь без обследования, то глаза по полгода лечат гормональными каплями.

Aleks-es
Мне кажется, что испанские протоколы лечения хорошо подходят испанцам, вернее тем, кто с рождения ж…
Много разных факторов. Другой климат, структура питания и вирусы к которым мы не привыкли. Другие наследственные генетический заболевания. А насчет антибиотиков по мне так уж лучше они, чем гормоны пить по любому поводу
А
Анатолий
Aleks-es
Да фиг знает. Моему малявке местные педиатры сразу антибиотики выписывают, при первых зелёных соплях или мокром кашле 🥴 Уже и гормоны выписывали после ротавируса…
Мы, правда, почти ничего из этого не пили

Похожие вопросы 🇪🇸