Ну, справедливости ради, могу сказать что в России тоже есть хорошая госмедицина и госклиники. Мою маму оперировали в нейрохирургии в центре на Иваньковском шоссе в 2012 году по квоте и это был космос во всем, особенно после Саратовской больницы. Но квоту ещё надо получить умудриться и это медцентр федерального подчинения.
Зависит от вида операции конечно. Высокотехнологичные быстро согласовывают. Там списки отдельные. И конец года конечно тоже не лучшее время, квоты бывают выбраны все
но кстати могу их понять, реально... ну че врачам теперь порваться? они еще пачками летают на присоединенные территории... в общем медицина даже в мск оч поменялась... нам просто отсюда плохо видно)
И
Ирина
А моего мужа оперировали в федеральном центре Алмазова. Делали уникальнейшую операцию по пересадке с приглашенным профессором, которая длилась 12 часов. Была пятница. Потом в воскресные дни в этом «чудо центре» были одни дежурные врачи, в другом операционном отделении. И эти ушлепки чуть не угробили моего мужа. Образовался тромб, началось кровотечение. Бегала как ненормальная упрашивала позвонить профессору, придти посмотреть , сделать перевязку. В воскресенье увезли в реанимацию , откачали, в понедельник снова на стол и новая пересадка. Потому что произошло отмирание. Еще 9 часов операции. Этого негодяя, который дежурил тогда запомнила навсегда. Если есть карма, надеюсь она его посетит.
У меня была похожая ситуация. Меня собрали после аварии. Чудесный нейрохирург. Восстановление шло плохо. Гораздо хуже чем ожидали. Нейрохирург начал реально сутками около меня дежурить, потому что не мог понять что происходит. и выяснил что медсестры давали мне назначенные им лекарства только 1 раз в день вместо 3) поэтому звезды звездами, но вот кто выхаживает - это очень важно. В вашем случае, конечно, все критичнее. Сочувствую
У знакомых девочка была на преднизолоне - из-за отторжения собственных то ли почек, то ли печени. А потом препарат перестал помогать, пришлось делать болезненную пункцию. Оказалось препарат поддельный (в РФ это не редкость). Другой случай уже у подруги был - маме не сумели диагностировать рак, поскольку реагент для анализа перестали закупать. Так что да, я представляю от чего мы уехали.
везде хватает. с аппендицитами у них тут прямо беда кака-то. последние несколько раз стабильно раз в год кто-то умирал от аппендицита который проморгали хотя казалось бы... но опять же если мы вернемся к статистике, то разница есть. но я не сторонник идеализации и демонизации ни одной страны в целом))) везде система со всеми вытекающими....
С аппендицитами это караул тут, в том году дочке знакомой неделю не могли диагностировать, и потом оказалось что в урхенесии одного из лучших частных госпиталей Мадрида почему то нет аппарата УЗИ🤦♀️