M
Mariia
27 декабря 2023 г.
Ну, справедливости ради, могу сказать что в России тоже есть хорошая госмедицина и госклиники. Мою маму оперировали в нейрохирургии в центре на Иваньковском шоссе в 2012 году по квоте и это был космос во всем, особенно после Саратовской больницы. Но квоту ещё надо получить умудриться и это медцентр федерального подчинения.
Ответов: 15
Y
YF
В эти центры можно было и платно сходить на консультацию и не за все деньги мира.
E
Ekaterina
Мою тоже по квоте в цкб управделами, квоту они сами делали, мы вообще ничего не делали. Для москвичей сейчас вообще все очень просто
A
Anastasiya
Ekaterina
Мою тоже по квоте в цкб управделами, квоту они сами делали, мы вообще ничего не делали. Для москвич…
Не просто. Уже месяца 1,5 ждем квоту. Если не 2. Всего навсего прочистить артерии.
E
Ekaterina
Anastasiya
Не просто. Уже месяца 1,5 ждем квоту. Если не 2. Всего навсего прочистить артерии.
Зависит от вида операции конечно. Высокотехнологичные быстро согласовывают. Там списки отдельные. И конец года конечно тоже не лучшее время, квоты бывают выбраны все
R
Róbert
Ekaterina
Зависит от вида операции конечно. Высокотехнологичные быстро согласовывают. Там списки отдельные. И…
Мы ждали 7~ месяцев с огроменной аневризмой аорты, хотя казалось бы тут и дня нельзя ждать
M
Mariia
Ekaterina
Зависит от вида операции конечно. Высокотехнологичные быстро согласовывают. Там списки отдельные. И…
Вот да, у нас очень быстро согласовали, потому что было начало года, как нам сказали. Иначе бы могли бы и не получить.
A
Anastasiya
Róbert
Мы ждали 7~ месяцев с огроменной аневризмой аорты, хотя казалось бы тут и дня нельзя ждать
ну там откровенно сказали "ваще не до вас. сво в приоритете. вам 80, пака!"

Anastasiya
ну там откровенно сказали "ваще не до вас. сво в приоритете. вам 80, пака!"
но кстати могу их понять, реально... ну че врачам теперь порваться? они еще пачками летают на присоединенные территории... в общем медицина даже в мск оч поменялась... нам просто отсюда плохо видно)
И
Ирина
А моего мужа оперировали в федеральном центре Алмазова. Делали уникальнейшую операцию по пересадке с приглашенным профессором, которая длилась 12 часов. Была пятница. Потом в воскресные дни в этом «чудо центре» были одни дежурные врачи, в другом операционном отделении. И эти ушлепки чуть не угробили моего мужа. Образовался тромб, началось кровотечение. Бегала как ненормальная упрашивала позвонить профессору, придти посмотреть , сделать перевязку. В воскресенье увезли в реанимацию , откачали, в понедельник снова на стол и новая пересадка. Потому что произошло отмирание. Еще 9 часов операции. Этого негодяя, который дежурил тогда запомнила навсегда. Если есть карма, надеюсь она его посетит.
A
Anastasiya
Ирина
А моего мужа оперировали в федеральном центре Алмазова. Делали уникальнейшую операцию по пересадке …
У меня была похожая ситуация. Меня собрали после аварии. Чудесный нейрохирург. Восстановление шло плохо. Гораздо хуже чем ожидали. Нейрохирург начал реально сутками около меня дежурить, потому что не мог понять что происходит. и выяснил что медсестры давали мне назначенные им лекарства только 1 раз в день вместо 3) поэтому звезды звездами, но вот кто выхаживает - это очень важно. В вашем случае, конечно, все критичнее. Сочувствую
Y
YF
Anastasiya
У меня была похожая ситуация. Меня собрали после аварии. Чудесный нейрохирург. Восстановление шло п…
У знакомых девочка была на преднизолоне - из-за отторжения собственных то ли почек, то ли печени. А потом препарат перестал помогать, пришлось делать болезненную пункцию. Оказалось препарат поддельный (в РФ это не редкость). Другой случай уже у подруги был - маме не сумели диагностировать рак, поскольку реагент для анализа перестали закупать. Так что да, я представляю от чего мы уехали.
A
Anastasiia
YF
У знакомых девочка была на преднизолоне - из-за отторжения собственных то ли почек, то ли печени. А…
Тут в Испании тоже хватает историй про халатность врачей, которые порой стоили жизни или здоровья
A
Anastasiya
Anastasiia
Тут в Испании тоже хватает историй про халатность врачей, которые порой стоили жизни или здоровья
везде хватает. с аппендицитами у них тут прямо беда кака-то. последние несколько раз стабильно раз в год кто-то умирал от аппендицита который проморгали хотя казалось бы... но опять же если мы вернемся к статистике, то разница есть. но я не сторонник идеализации и демонизации ни одной страны в целом))) везде система со всеми вытекающими....
A
Anastasiia
Anastasiya
везде хватает. с аппендицитами у них тут прямо беда кака-то. последние несколько раз стабильно раз …
С аппендицитами это караул тут, в том году дочке знакомой неделю не могли диагностировать, и потом оказалось что в урхенесии одного из лучших частных госпиталей Мадрида почему то нет аппарата УЗИ🤦‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .