A
Artem
25 декабря 2023 г.
А кто чем лечит боль в горле? Уже прошла температура, слабость, выделений никаких нет, но болит горло. Глотать, есть и прочее. Похоже на тонзиллит. Запись к Лору только 5 января.

Грешу на переохлаждение, сухой воздух и инфекцию (тонзиллит).
Ответов: 13
A
Anastasiia
Я ибупрофен пью если очень сильно болит
A
Artem
Anastasiia
Я ибупрофен пью если очень сильно болит
А полоскать? Брызгать что-то? Кто-то писал в чате про прополис..
L
Landsberg,
Местные анестетики, анальгетики, дезинфекция:
Anginovag spray он по рецепту, но вряд ли откажутся продать, гадость та еще, но помогает очень.
Из таблеток для рассасывания: есть по типу гексорала (хлоргексидин, бензокаин) и есть варианты постильнее - bucometasana, angileptol

И ибупрофен перорально.
L
Landsberg,
Artem
Lizipaina не сильно помогает, все равно остается дискомфорт.
Она самая слабенькая их того, что есть на рынке
E
Ekaterina
Artem
А полоскать? Брызгать что-то? Кто-то писал в чате про прополис..
Мне полоскание Тантум Верде очень помогает
N
Nina
Лучшее вот.
Горло часто красное уже после, потому что раздражённое всякими стрепсилсами и пр. Попробуйте перейти на это:
A
Alex
Ekaterina
Так стрепсилс и коробки на фото одно и тоже🙈
Стрепсилс содержит хлоргексидин и бензокаин?
C
Conejo
Травки для полосканий тоже есть в натур-магазинах
N
Nina
Ekaterina
Я даже больше про спрей стрепсилс, мне казалось там есть alcohol. По крайней мере жгло горло от подобных спреев.
Сюда же anginovac..
L
Landsberg,
Ekaterina
📌Стрепсилс, кроме синего (с лидокаином), содержит только антисептические средства местного действия. Также увлажняет горло.
📌Синий стрепсилс, лизипаин и его более концентрированные аналоги, содержат антисептик + местный анестетик, поэтому острую боль в горле и полости рта они облегчают сильнее.
📌Дератин и Альгилептол помимо хлоргексидина (антисептик) и бензокаина (анестетик) содержат еще эноксолон, средство с противовоспалительным и противомикробным действием.
📌Букометосана - содержит в 3 раза больше бензокаина, чем аналоги, + местный «антибиотик».
📌Стрепфен содержит противовоспалительное средство местного действия.

Внимание! Перед применением любых медикаментов, фитотерапевтических препаратов и БАДов необходимо проконсультироваться с вашим фармацевтом и/или лечащим врачом, а также проинформировать его о вашем физиологическом состоянии (беременность/кормление грудью), патологиях, аллергиях и принимаемых вами медикаментах

Похожие вопросы 🇪🇸