V
Victoria
22 декабря 2023 г.
Привет, а в САР направление на вакцину gripe+covid - это одна вакцина против двух напастей или просто обозначение, что в кабинете делают и то, и то?
Ответов: 23
R
Róbert
Мне сделали две разные, но с разницей в пару секунд)
V
Victoria
Róbert
Мне сделали две разные, но с разницей в пару секунд)
Если я хочу только одну, я могу отказаться от такого заманчивого комбо?)
R
Róbert
Victoria
Думаю да, конечно. Но сочетаются они хорошо. Вообще шел за гриппом, но я вот не смог отказаться от такого предложения на месте, сказал колите, что есть))
V
Victoria
Róbert
Думаю да, конечно. Но сочетаются они хорошо. Вообще шел за гриппом, но я вот не смог отказаться от …
Во мне уже довольно много вакцин от ковида, начиная со Спутника. есть мнение, что дальше уже нет смысла)
R
Róbert
Victoria
Во мне уже довольно много вакцин от ковида, начиная со Спутника. есть мнение, что дальше уже нет см…
Да, во мне тоже, но штаммы меняются. Возможно и правда нет сейчас большого смысла, но я сторонник вакцинации, поэтому предложили-беру))
От ковида пфайзер, а вот грипп не помню (потерял доступ в личный кабинет, никак не восстановлю, поэтому не могу глянуть)
L
Landsberg,
Victoria
Можно отказаться прямо в момент вакцинации от одной из двух)
A
Alisa
Victoria
Точно можете, я так отказалась, и сделала только грипп. На ковид записалась на 3 недели позже, и заболела буквально за три дня до прививки, с положительным тестом( так что сейчас советовала бы с ковидом тоже не тянуть

R
Róbert
Alisa
От гриппа тоже пфайзер (думаю, в Каталонии же во всех cap одни вакцины?)
Может быть, не помню. Я не взял бумажку тк «ну гляну в аппке потом». Они не дали бумажку тк «ну глянет в аппке потом», а аппка умрела и я никак не доползу до них восстановить
R
Róbert
Alisa
Я про грипп спрашивала, подтвердили, что пфайзер)
👍🏻
Надо было и тебе две делать)
A
Alisa
Róbert
👍🏻 Надо было и тебе две делать)
Да не говори)
А главное, теперь непонятно - идти делать (через месяц, например) или уже в следующем году🤷‍♀ типа привилась естественным образом🤣
A
Alisa
Landsberg,
Раньше давали отсрочку на 6 месяцев после болезни
О, спасибо! Интересно, это правило так и осталось....?

Поймать другой штамм в этом же сезоне я уже точно не готова🙈. При этом последний файзер делала в январе 2023, и как мне кажется, благодаря нему довольно гуманно отболела, с легко сбиваемой температурой и без легочного компонента
P
Paulina
Alisa
О, спасибо! Интересно, это правило так и осталось....? Поймать другой штамм в этом же сезоне я уж…
Я все три раза болела сравнительно легко, с температурой ниже, чем при гриппе. Разница только в том, что в первый раз ещё было страшно - это же не что-то, а тот самый ковид 😷 а дальше привыкаешь 😌
E
Ekaterina
Paulina
Я все три раза болела сравнительно легко, с температурой ниже, чем при гриппе. Разница только в том…
У меня от любого орви обостряется мой хронический гайморит. А омикрон в прошлом году пролетел и не заметила🤷‍♀️
A
Alisa
Ekaterina
Да все сейчас так легко болеют, если не хроники или пожилые
Я все вирусы плохо переношу( Так что если есть хотя бы минимальная опция не болеть или болеть легко, то я ею точно пользуюсь

Paulina
Я все три раза болела сравнительно легко, с температурой ниже, чем при гриппе. Разница только в том…
Я тоже в этот раз болела с относительно невысокой температурой, но вот астенический хвост поймала на две недели с лишним(
L
Landsberg,
Alisa
О, спасибо! Интересно, это правило так и осталось....? Поймать другой штамм в этом же сезоне я уж…
Честно говоря, не знаю 😞 но на мострадоре в сентро дэ салюд или медсестры наверняка знают
C
Conejo
Victoria
Во мне уже довольно много вакцин от ковида, начиная со Спутника. есть мнение, что дальше уже нет см…
эта вакцина уже в новом варианте, поэтому мне показалось, что лучше сделать. Говорили, что старые варианты вакцин вообще не защищают от новых штаммов

Похожие вопросы 🇪🇸