L
Landsberg,
21 декабря 2023 г.
Марина, меня возмутило и расстроило в вашем сообщении то, что вы, во-первых, обвинили меня в том, чего я не делала - пропаганде приема какого бы то ни было средства для чего бы то ни было. Возможно, это вопрос разной интерпретации нами одной и той же фразы. Я считаю, что в контексте заданного вопроса места другой интерпретации, чем той, которую заложила я, не было. Но я услышала ваше мнение и мне искренне жаль, что вы неправильно меня поняли, я учту ваше мнение, чтобы Вам было комфортнее, как администратору чата. Чтобы впредь не было недопониманий ни с вашей, ни с чьей-либо еще стороны, сразу скажу, что если я не пишу «я бы рекомендовала/советовала», я не рекомендую и не советую, я информирую.

Во-вторых, я все таки считаю что, несмотря на то, что вы накладываете на меня бОльшую ответственность в связи с моей профессиональной принадлежностью, ваш, на мой взгляд, резкий ответ был не очень справедлив, учитывая что тут люди советуют друг другу рецептурные, медикаментозные препараты, и никто никогда не был призван к порядку)) и да, может все эти люди не врачи и не фармацевты, но тут речь уже идет о всеобщей, гражданской что ли, ответственности.

Отсюда моё возмущение.

И, наконец, сказать, что я, собственно, на общественных началах пытаюсь помогать участникам этого чата и Вам в вашем начинании, у меня нет цели никому ничего продать, а только помочь с информацией.
Ответов: 1
M
Marina
Наталья, пожалуйста, не нужно приписывать мне действий и намерений, которых не было. Я не обвиняла Вас ни в чём, почитайте внимательно.

https://t.me/esp_salud/40868

Причин для возмущений и расстройств не вижу.
Администрация благодарна Вам за участие в чате и советы. Также будем благодарны за более спокойную реакцию на наши абсолютно рабочие комментарии.

Похожие вопросы 🇪🇸

Oksana
26 августа 2023 г.
TañaM
16 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я Татьяна и я тут новенькая. Вопрос, по которому обращаюсь, вроде как, к этой группе не относится, но говорят, тут много разбирающихся в данном вопросе людей. Очень на вас рассчитываю! Очень надеюсь, что подскажите варианты и куда обратиться. Очень надеюсь, что шансы есть. Случай не уникальный, но от этого простым не становящийся. Моя тетя, проживающая в РФ, сменила пол. Теперь у меня замечательный дядя😃. Новости о новых законах, вступивших в силу и только подготавливаемых правительством против ЛГБТ сообщества, ужасают! Запрет на пропаганду гомосексуализма (подо что могут подогнать и просто заявление о вашей ориентации или просто выяснившийся факт отличия вашей ориентации от дозволительной по мнению государства), принудительное психиатрическое лечение и т.д. и т.п. У меня испанское гражданство. Могу ли я с помощью этого гражданства или независимо от него помочь ему с получением ВНЖ здесь и как? Дают ли ВНЖ на основании этих притеснений без доказательств? Может быть, уже наличие таких законов - достаточный аргумент. В Красном кресте мне заявили, что в подобных случаях не помогают. На вас возлагаю большую надежду🙏🙏🙏 Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Илья
12 мая 2024 г.
Господа, хотел у вас уточнить по бизнес-плану для аутономо.

Из всего того что я прочитал в сети и в чатах, опросив людей с успешным опытом я пришел к следующему выводу:

Секцию маркетингового анализа надо писать так - найти средную по больнице стоимость за услугу (чтобы не путать органы услуга должна быть одна), услуга должна быть не единичная а оказываться конкретному клиенту, а спрос подтвержден письмом о намерением о сотрудничестве от физика или юрика (надо чтобы большинство находилось в Испании).

Не стоит делать единичную услугу потому что писем надо будет очень много.

В таком случае цифры бьются и все хорошо считается. По итогу все выглядит правильно и с одобрением плана и проблем не будет.

Из этого я делаю вывод что по большей части, если все остальные доки верны, отказы идут из-за фантастичности плана (у органов просто возникают сомнения что человек будет его в принципе реализовывать).

Задача - показать, что Вы действительно предприниматель, а не проходимец который хочет на пособии сидеть.

Надеюсь это полезно. Буду рад ревью или если кто-то поделится своим взглядом на вещи.
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Valentina
26 октября 2023 г.