А ещё, случайно не знаете про ситуацию с противорвотными? Что тут есть? Вчера получила рецепт на метоклопрамид, но в аптеке сказали что заказать его не смогут, надо менять рецепт. Теперь думаю что же у них вообще есть🤔 итоприда тут вроде нет?
С метоклопрамидом проблема в перебоях с поставками, нет на складах в таблетках по всей стране. Он есть в суспензии, но надо чтобы выписали именно метоклопрамид в объеме 250 мл, не 200.
Еще есть домреридон, в таблетках и в суспензии, проблем с поставками нет.
Для очень сильной рвоты ондасетрон, но он в СС входит только для больных с рвотой от химиотерапии
Именно) суспензия метоклопрамид (нац код 659857 или 659857, так врач точно не ошибется), или Motilium (Domperidona) в любом формате, но именно мотилиум, с ним нет перебоев. Я бы попросила, чтобы поменяли на мотилиум. С метоклопрамидом даже с суспензией может придется походить поискать…
Ну так и у валерьянки и пустырника их не мало, поэтому про продаже в аптеке и проводится «допрос» пациента прежде чем он что-то купит) по крайней мере должен проводиться
Единственное противопоказание, которое их отличает, это гипертиреоз… который является противопоказанием к огромному количеству фитотерапевтических препаратов, так что ну не серьезнее всех остальных продуктов)
Ни разу не заметила в Каррефуре или другом крупном супере с парафармасией такого опроса. Заходи бери что хочешь из пассифлоры, валерианки, мелатонина, магния, биотина и теперь вот ашваганда еще есть. Это не лекарство, чтобы на него разрешение получать и исследовать дозировку, вот супермаркеты и пользуются
Ну так в карефуре в лучшем случае есть работник, который просто стоит на отделе и следит, чтобы не украли, у которого даже нет образования среднеспециального в сфере фармацевтики, то есть это даже не técnico de farmacia. А в аптеке вам все это отпускает человек, который 5 лет учился в университете))) ну или в худшем случае техник, который учился два год и делает это под присмотром фармацевта)
Добрый день! Можно Вам вопрос по лекарству задать? Есть вот такое в Испании? Сколько стоит и нужен ли рецепт? Знакомые ищут его, в рф пропало, в Турции тоже пропало, а их ребенку оно очень нужно
Добрый день, Анастасия! Конечно! Да, он есть и много разных марок. Стоит 2,50€ за коробку в 20 таблеток. Он рецептурный, но, как и всегда, зависит от аптеки, могут войти в положение!
Наталья, давайте как минимум порекомендуем тем, кто по Вашей рекомендации захочет решить свои проблемы с помощью ашваганды, получить о ней информацию в разных источниках?.. Есть и противопоказания, и сомнения в действенности, и побочки. Люди склонны использовать БАДы "по советам в интернете", без рекомендаций врача и не особо вдумчиво. Это не факт, что хорошо.
Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то увидели бы, что я никому ничего не рекомендовала, я ответила на вопрос о том, что в Испании существует в продаже без рецепта для конкретной потребности. Я никого не призывала ничего покупать, и уже тем более без предварительной консультации с фармацевтом) и не утверждала, что у фитотерапии нет побочек и/или взаимодействия с другими препаратами, напротив. Более того, часть моей профессиональной деятельности состоит в том, чтобы избежать нерационального использования любых препаратов, будь то медикаменты или фитотерапия, ашваганда или парацетамол. И уж поверьте, в своем профессионализме не сомневаюсь. Ваша реакция и какая-то около-агрессия мне не очень понятна. Что-то вы не кидаетесь на всех остальных тут, когда они реально что-то советуют другим членам чата, будь то «травки» или медикаменты 🤷🏼♀️
Наталья, не понимаю Вашу бурную реакцию. У меня нет никакой "около-агрессии", и уж тем более я ни на кого не "кидаюсь". Я как админ и владелец этой группы чувствую на себе ответственность за контент, поэтому призываю всех быть осторожными с рекомендациями. А с я Вас спрос тем строже, что Вы как раз позиционируете себя как профессионал, поэтому Вашим рекомендациям многие могут доверять, не задумываясь. И, на мой взгляд, "отзывы неплохие от пациентов" - оценка, не вполне подходящая для профессионала. Поверьте, я очень внимательно читаю Ваши сообщения. И всё, что я прошу от Вас - осторожно и внимательно относиться к зоне своей ответственности. Спасибо за понимание.
Прошу в прощения, хочу влезть. Вы как админ, может стоить фильтровать как раз рекомендации по бадам? Глупые и иногда опасные рекомендации постоянно присутствуют. Я давний участник и могу сказать с появлением фармацевта и агентов страховых стало легче жить. Многие вопросы отпали
Ещё раз акцентирую: одно дело - если советы даёт простой участник без претензий на профессионализм. Другое - если рекомендации даёт человек, упирающий на свой профессиональный опыт и знания. С него и его советов спрос неизмеримо больше
Мы кажется не понимаем друг друга. Я лично давала рекомендации по грибку ногтей. Сообщения не удалялись, а я всего лишь мастер ногтевого сервиса с углубленными знаниями в подологиии. Кмк «наш» фармацевт скорее объясняет и помогает, чем дает советы