З
Зоя
16 декабря 2023 г.
Всем привет! Скажите пжлста, как сейчас сипы делают? У нас но лукратива, но я хочу детям сделать сип, меня отправляют в соц службу
Ответов: 14
Y
YF
Регион напишите Ваш
З
Зоя
YF
Регион напишите Ваш
Валенскийский, Торревьеха
Y
YF
Зоя
Валенскийский, Торревьеха
Я из другого региона. Но в этом чате уже писали, что и в вашем гос страховка детям положена только, если родители работают.
З
Зоя
YF
Я из другого региона. Но в этом чате уже писали, что и в вашем гос страховка детям положена только,…
Мне просто интересно, у нас есть платная страховка, но в госпитале кирон нет детского отделения госпитализации, мне просто интересно как тогда в этом случае быть
L
Landsberg,
Зоя
Мне просто интересно, у нас есть платная страховка, но в госпитале кирон нет детского отделения гос…
https://www.san.gva.es/es/web/tarjeta-sanitaria/preguntas-frecuentes

Почитайте тут как получить СИП, у взрослых точно нет покрытия, кроме прививок (моих родителей в такой же ситуации соц страхование прививало бесплатно от ковида и гриппа), а вот у детей точно не знаю

Зоя
Мне просто интересно, у нас есть платная страховка, но в госпитале кирон нет детского отделения гос…
В Generalitat Valenciana несовершеннолетие иммигранты имеют право на медицинское обслуживание по социальной страховке на тех же правах, что и граждане Испании. Я думаю, вам надо сходить в офис соц страхования и там оформить им el alta, а потом уже идти в поликлинику по месту жительства. В любом случае, в офисе соц страхования вам объяснят все. У них есть еще электронная почта, они в торревьехе достаточно активно идут на контакт и консультируют, сейчас поищу

Зоя
[email protected]

Можете им сюда написать, чтобы спросить, как быть.

Несмотря на то, что у детей есть право на гос мед обслуживание, Анастасия правильно вам рекомендует пообщаться с вашей частной страховой, чтобы узнать, как действовать. Так у вас будет несколько вариантов на всякий случай
А
Анатолий
Landsberg,
В Generalitat Valenciana несовершеннолетие иммигранты имеют право на медицинское обслуживание по со…
В самой Валенсии как в офисах SS, так и в centro de salud, активно посылают на 3 весёлых буквы детей с NL и частной мед.страховкой
L
Landsberg,
Анатолий
В самой Валенсии как в офисах SS, так и в centro de salud, активно посылают на 3 весёлых буквы дете…
Если вы считаете, что где-то нарушают ваши права, просите от организации официальный письменный ответ на ваш запрос (отказ, в этом случае) и с ним пишите жалобы во все возможные инстанции. По моему опыту (не в сфере соц страхования) - это всегда действенный способ добиться своего, если они действительно косячат
А
Анатолий
Landsberg,
Если вы считаете, что где-то нарушают ваши права, просите от организации официальный письменный отв…
Общие слова, конечно, помогают, но есть одно «но». Написано много. Ответы: не положено, если медицинские расходы покрыты частной страховкой. А они должны быть покрыты по условиям NL
A
Aleks-es
Анатолий
Общие слова, конечно, помогают, но есть одно «но». Написано много. Ответы: не положено, если медици…
Да, мне тоже так отвечали. Если нолукратива, то должна быть частная страховка, а это значит что государство не должно и не будет за свой счёт никого с нолукративой лечить. Если беженец, нелегал и другой неимущий класс, то детям до 18 дадут гос медицину
А
Анатолий
Aleks-es
Да, мне тоже так отвечали. Если нолукратива, то должна быть частная страховка, а это значит что гос…
Ответственный орган в Валенсии называется Consellería de Sanitad Universal i Salud Pública. Не такое оно уж и универсальное 😂 Приезжать надо на лодке 😎

Похожие вопросы 🇪🇸