A
Alexey
16 декабря 2023 г.
Всем привет. Кто-то делал новую вакцину под названием Abrysvo (как-то так вроде?) от RSV вируса? Она только для малышей имеет смысл и я так понимаю делают малышам до 6 мес не?
Ответов: 32
L
Landsberg,
Алексей, добрый день. Именно так, эту прививку (инъекция моноклонального антитела анти-RSV) делают детям до 6 месяцев. Тем не менее, если ребенок входит в группу риска, период вакцинации продляется до 2 лет.
A
Alexey
Landsberg,
Алексей, добрый день. Именно так, эту прививку (инъекция моноклонального антитела анти-RSV) делают…
Добрый день! А группа риска это кто ? Только недоношенные? И после 6 мес уже не сделают? Это по гос страховке или по частным тоже делают?
A
Alexey
Anastasiia
Это не входит в календарь прививок
Ну это понятно, но вдруг для желающих можно бесплатно. Или только платно?
A
Anastasiia
Alexey
Ну это понятно, но вдруг для желающих можно бесплатно. Или только платно?
По идее если нет в календаре, то платно. Я знаю, что ее предлагают беременным после 32 недели, твоей жене не делали? Эта прививка которая делается беременным, но защищает ребенка, в Мадриде точно предлагают ее, но я не знаю платно или нет
A
Alexey
Anastasiia
По идее если нет в календаре, то платно. Я знаю, что ее предлагают беременным после 32 недели, твое…
Не предлагали. Во время беременности предложили только от коклюша сделать чтобы поднять антитела и всё
L
Landsberg,
Alexey
Добрый день! А группа риска это кто ? Только недоношенные? И после 6 мес уже не сделают? Это по гос…
Группа риска: недоношенные, сердечники, проблемы с легкими…

В этом году эту «прививку» включили в гос страхование, так что до 6 месяцев прививают по ней, и до 2 лет, если группа риска.

Landsberg,
Она есть в календаре)
Мы с вами про разные вакцины
L
Landsberg,
Anastasiia
Мы с вами про разные вакцины
Действительно, вы правы!

Landsberg,
Группа риска: недоношенные, сердечники, проблемы с легкими… В этом году эту «прививку» включили в …
Если мы не подходим ни под одно из этих условий значит не сделать даже платно?
L
Landsberg,
Alexey
Оу, так там ещё несколько их?
Есть два препарата, о котором вы спросили и вам ответила Анастасия, который ставится мытари во время беременности. Не входит в соц страхование.
И тот, о котором писала я, который ставится уже младенцу. Он входит.

Как и говорит Анастасия, если вам уже больше 6 месяцев и нет проблем со здоровьем, вероятность того, что вы схватите этот вирус и ребенок плохо его перенесет, очень мала. Поэтому здоровых детей старшего возраста и не прививают уже. Но, условно говоря, если вам очень хочется, поговорите с педиатром и, возможно, он направит вас на вакцинацию, если сочтет нужным

Landsberg,
Есть два препарата, о котором вы спросили и вам ответила Анастасия, который ставится мытари во врем…
Нам педиатр как раз и написал сделать эту вакцину, хотя у нас нет этих факторов риска
A
Anastasiia
Alexey
Не пока, не делали.
Меня напугали что менингита много и я сделала обеим
A
Alexey
Anastasiia
Ты уверен что речь об этой, а не о той что по календарю?
написал от бронхолитиса. Название вакцины не писал
A
Alexey
Anastasiia
Рецепт не дал?
Просто на бумажке написал. Без печати. Полагаю не рецепт

Anastasiia
Меня напугали что менингита много и я сделала обеим
Это бесплатно по мед страховке получилось?
A
Alexey
Anastasiia
Платно
Сколько стоило?
A
Anastasiia
Alexey
Сколько стоило?
Одна доза 106,15, надо 2
A
Alexey
Anastasiia
Одна доза 106,15, надо 2
Но это же вакцина из календаря. Ее нельзя что ли по гос страховке бесплатно?
L
Landsberg,
Alexey
Но это же вакцина из календаря. Ее нельзя что ли по гос страховке бесплатно?
Она входит только для детей рожденных после 1 января 2023 года. Если это ваш случай, то можно!

Похожие вопросы 🇪🇸