Всем привет. Кто-то делал новую вакцину под названием Abrysvo (как-то так вроде?) от RSV вируса? Она только для малышей имеет смысл и я так понимаю делают малышам до 6 мес не?
Алексей, добрый день. Именно так, эту прививку (инъекция моноклонального антитела анти-RSV) делают детям до 6 месяцев. Тем не менее, если ребенок входит в группу риска, период вакцинации продляется до 2 лет.
По идее если нет в календаре, то платно. Я знаю, что ее предлагают беременным после 32 недели, твоей жене не делали? Эта прививка которая делается беременным, но защищает ребенка, в Мадриде точно предлагают ее, но я не знаю платно или нет
Есть два препарата, о котором вы спросили и вам ответила Анастасия, который ставится мытари во время беременности. Не входит в соц страхование. И тот, о котором писала я, который ставится уже младенцу. Он входит.
Как и говорит Анастасия, если вам уже больше 6 месяцев и нет проблем со здоровьем, вероятность того, что вы схватите этот вирус и ребенок плохо его перенесет, очень мала. Поэтому здоровых детей старшего возраста и не прививают уже. Но, условно говоря, если вам очень хочется, поговорите с педиатром и, возможно, он направит вас на вакцинацию, если сочтет нужным