O
Olya_0207
15 декабря 2023 г.
Сейчас менять страховую не выгодно от слова совсем, тк были выявлено заболевание, боимся, что новая страховая не примет его. Остались в АХА, нам в принципе агент не нужен, мы и сам в состоянии объясниться и добиться всего, что нам нужно. Но проблема в том, что Мария зачем-то оформила нас на паспорт, хотя у нас ещё в России были NIE
Ответов: 49
A
Alex
А на что это влияет?
O
Olya_0207
Alex
А на что это влияет?
Алекс,, простите, не поняла
Е
Елена
Ольга, если что-то есть, то не меняйте.
1. Да, в новой страховой, все имеющие заболевания не будут покрываться. Выбор страховки - это как выбор спутника жизни. Пожениться можно на всю жизнь. Захочешь - не сможет развестись
2. В любой страховой приветствуется NIE вместо паспорта.
Можно попробовать уточнить на горячей линии по этой процедуре или зайти в любой офис АХА и спросить про процедуру смены.
3. И, наверное, логично, что Марго не была готова к такому наплыву русскоязычных клиентов.
Я не знаю Марго, но её можно понять).
A
Alex
Елена
Ольга, если что-то есть, то не меняйте. 1. Да, в новой страховой, все имеющие заболевания не будут…
Ну так ключевой момент - есть у вас хронь или нет
Если нет, то можно прыгать между страховыми как угодно...
O
Olya_0207
Елена
Ольга, если что-то есть, то не меняйте. 1. Да, в новой страховой, все имеющие заболевания не будут…
Елена, огромное Вам спасибо за ответ. Уважаю Вас безмерно, Вы профессионал высшего класса. А Марго никаких оправданий нет. Мне не нужен был русскоязычный специалист, я даже с ней по-испански общалась. Но она допустила порядка 10 ошибок в наших документах!!!! Я все исправила, написала по пунктам,, где ошибки, на испанском!!!! А она мне в ответ в этот же!!! день - я в отпуске, звоните в офис
Е
Елена
Alex
Ну так ключевой момент - есть у вас хронь или нет Если нет, то можно прыгать между страховыми как у…
Конечно, ключевое - есть или нет.
Но, жизнь так устроена, что сегодня здоров, а завтра раз.. и ногу или руку сломал.
Вроде как ничего серьезного, но не факт, что новая страховая тоже сочтет это "несерьезным".
Теоретически, можно скакать кузнечиком, на практике выходит только пара-тройка прыжков.
И то, при условия, что здоров и молод.
A
Alex
Елена
Конечно, ключевое - есть или нет. Но, жизнь так устроена, что сегодня здоров, а завтра раз.. и ногу…
Так тут любая страховая, что новая, что старая, может подогнать базу, что вы у нас тут болявка, и хрен вам, а не обслуживание...
Е
Елена
Olya_0207
Елена, огромное Вам спасибо за ответ. Уважаю Вас безмерно, Вы профессионал высшего класса. А Марго …
Ольга, спасибо😘.
Я не говорю в защиту Марго или не Марго.
1. Но для любого офиса чужой клиент, то есть тот клиент, который не приобретал страховку в офисе - это бесплатная нагрузка.
2. Живёт себе офис спокойно, обслуживает только своих клиентов. И тут раз и.."вторая сена" каждый день.
3. Аликанте - небольшой город. Офису, который живет в своём неторопливом ритме получить пул русскоязычных клиентов - это челендж).
4. Возможно офису нужно время на адаптацию и ассимиляцию. Как бы странно это не звучало (ИМХО).
A
Alex
Елена
Ольга, спасибо😘. Я не говорю в защиту Марго или не Марго. 1. Но для любого офиса чужой клиент, то …
Вы можете, как специалист объяснить, чем занимаются сотрудники в офисе, кроме продаж?)
Y
YF
Alex
Вы можете, как специалист объяснить, чем занимаются сотрудники в офисе, кроме продаж?)
В том числе авторизацией услуг занимаются, изменение в контракты вносят. Врачей и клиники рекомендуют, если попросить. Но это я про офис Санитас у нас рядом.
O
Olya_0207
Елена
Ольга, спасибо😘. Я не говорю в защиту Марго или не Марго. 1. Но для любого офиса чужой клиент, то …
Елена, спасибо, всё понятно, не понятно, при чем тут мы. На минутку клиенты мы, деньги наши. Почему мы должны терпеть неудобства? Нам все равно на внутренние разборки, конфликты, корпоративные игры, чёрных пиар и далее по списку. Мы здесь при каких делах? Мы заплатили!!!!! Обслужите нас!!!! Это моя ответственность найти 10 ошибок в документах и поправить их? Это я должна делать?
A
Alex
YF
В том числе авторизацией услуг занимаются, изменение в контракты вносят. Врачей и клиники рекоменду…
Не, стоп, вот я хочу обратиться по страховке. Звоню на горячую линию, там все делают. Или запрашиваю через приложение. Каким боком тут сотрудники в каком нибудь офисе где то в Аликанте?
O
Olya_0207
Alex
Алекс, я могу объяснить. Посылать клиентов куда подальше, делать кучу ошибок в документах, уходить в отпуск среди рабочего дня и тд и тп.
S
Sveta
Olya_0207
Алекс, я могу объяснить. Посылать клиентов куда подальше, делать кучу ошибок в документах, уходить …
Ну, справедливости ради, вряд ли она врала. Может сокращённый день, может она вообще в отпуске и ответила ) таким тут не шутят
Y
YF
Alex
Не, стоп, вот я хочу обратиться по страховке. Звоню на горячую линию, там все делают. Или запрашива…
Можно и так. Но в офисе удобнее и порекомендуют хороших спецов и авторизуют быстрее и еще уточнят сами, если доктор не четко информацию написал. Еще и позвонят сами - святые люди.
O
Olya_0207
Sveta
Ну, справедливости ради, вряд ли она врала. Может сокращённый день, может она вообще в отпуске и от…
Нет, она утром была на работе официально, отправила мне документы с чёртовой кучей ошибок, а когда я ей через пару часов написала, что там куча ошибок, их надо исправить, она мне ответила, что уже в отпуске с 1500, и я должны звонить в офис и просить помощь там
S
Sveta
Olya_0207
Нет, она утром была на работе официально, отправила мне документы с чёртовой кучей ошибок, а когда …
Вот я про это и говорю, про такое не врут. Значит, реально взяла отгул после обеда
Е
Елена
Alex
Так тут любая страховая, что новая, что старая, может подогнать базу, что вы у нас тут болявка, и х…
Алекс, это не совсем так.
Базу можно подогнать, когда что-то есть. И безусловно, много зависит от страховой.
Кто-то дорожит репутацией, кто-то нет.
На тему какие страховые можно говорить часами. И у каждой стороны будут аргументы.
A
Alex
YF
Можно и так. Но в офисе удобнее и порекомендуют хороших спецов и авторизуют быстрее и еще уточнят с…
Ну позвольте, что , большинство клиентов за этим бегают в офис? И что там, сотры знают, какой врач хороший, какой плохой, чем брадикардия отличается от тахикардии? Они там вообще хоть что то по этой теме знают, или только то, что на каком то брифинге нагрузили и они это кое как запомнили?
Y
YF
Olya_0207
Нет, она утром была на работе официально, отправила мне документы с чёртовой кучей ошибок, а когда …
Плохо не то какой она специалист (таких в любой сфере хватает), а то что поменять нельзя. Это уже недоработка компании.
O
Olya_0207
Sveta
Вот я про это и говорю, про такое не врут. Значит, реально взяла отгул после обеда
Прекрасно, я здесь при чем? Отправить документы с кучей ошибок за 5 мин до отпуска
. Это нормально? Мы должны с понимаем к этому относиться, учитывая стоимость страховки и то, что, ошибки сделала она??!!
S
Sveta
Olya_0207
Прекрасно, я здесь при чем? Отправить документы с кучей ошибок за 5 мин до отпуска . Это нормально?…
Меня ошибки тоже раздражают, и в ошибки перед отпуском я поверю ещё больше ) попробуйте написать им carta registrada с запросом сменить офис и внести ние в базу (если про это вы писали), я с трудом представляю, как они откажут официально, если на это нет особых причин
Y
YF
Alex
Ну позвольте, что , большинство клиентов за этим бегают в офис? И что там, сотры знают, какой врач …
Да. У нас тут спецов мало. И действительно могут подсказать где найти дерматолога, зубного в праздники и где лучше качество физиотерапии. И да искали кодировку процедуры, для этого созванивались и со мной и с врачем и с кем то из начальства, чтобы мне эту процедуру согласовать.
O
Olya_0207
YF
Плохо не то какой она специалист (таких в любой сфере хватает), а то что поменять нельзя. Это уже н…
Про что и речь, ни агента, ни офис поменять нельзя. За мои деньги. Цирк, да и только
A
Alex
YF
Да. У нас тут спецов мало. И действительно могут подсказать где найти дерматолога, зубного в праздн…
Ну это, извините, не о чем. Подобные советы даются людьми без медицинского образования, вероятно, на основании отзывов от клиентов, абсолютно без понимания, какие у кого болячки, ибо люди разные...Я уж молчу, что с точки зрения корпоративной солидарности это скверно, ибо в итоге получается, что мы работаем с такими то клиниками, в сферическом вакууме все хорошо, но вот те врачи хорошие, а те - отстой
Y
YF
Alex
Ну это, извините, не о чем. Подобные советы даются людьми без медицинского образования, вероятно, н…
Да причем тут солидарность. У нас 4 дерматолога на провинцию, если не будешь знать где искать не найдёшь. И всего в одном месте лечат зубы в праздники. И отзывы клиентов тоже не лишнее - иначе бы не было например этого чата.
A
Alex
YF
Да причем тут солидарность. У нас 4 дерматолога на провинцию, если не будешь знать где искать не на…
Ну так мне по идее, для того, чтобы найти дерматолога, в примере, который приводите вы, не нужно куда то ломиться в офис. Позвонил по телефону, запросил через приложение - работайте, давайте. А если разрулить эту ситуацию могут только в офисе, ну...как бы не очень это здорово
O
Olya_0207
Sveta
Меня ошибки тоже раздражают, и в ошибки перед отпуском я поверю ещё больше ) попробуйте написать им…
Здесь в чате чуть ли не сегодня писали, что сходили даже в офис лично и попросили поменять, заставили что-то там заполнить, подумали и отказали!!!
Y
YF
Alex
Ну так мне по идее, для того, чтобы найти дерматолога, в примере, который приводите вы, не нужно ку…
В приложении нет дерматолога в провинции Малага ни одного, по горячей линии его тоже нет. И да мне тоже это кажется странным для млн человек
Y
YF
Alex
Отвратное качество работы страховой
Санитас. Врачей дерматологов действительно нет в большинстве госпиталей провинции.
A
Alex
YF
Санитас. Врачей дерматологов действительно нет в большинстве госпиталей провинции.
И только бобрый Мигель из офиса в (неважно где) может это разрулить?
Е
Елена
Alex
Алекс,
1.Про сотрудников офисов АХА точно не могу. Равно как про сотрудников офисов других страховых.
В каждой компании свои процедуры по многих процессам. И реалии могут быть таковы, что сотрудники одного офиса не имею доступ к информации по клиенту, если он закреплён за другим офисом.
2. Могу сказать про Sanitas.
Любой клиент Sanitas может прийти в любой офис компании и получить ответ на свой вопрос.
Даже клиенты BBVA могут прийти в офис Sanitas и:
- пообщаться по скидке при продлении;
- отменить полис;
- получить необходимые услуги.
3. Но Sanitas - это Sanitas. У Sanitas есть много всего, как внутренних процедур, так и страховых продуктов, которых нет ни у кого на рынке.
4. Это я говорю не как агент Sanitas, а как человек, который выбирал компанию, в которой хотел бы работать.
Испанский рынок представлен 200-ми страховыми компаниями.
Я анализировала только первую пятерку страховых на рынке).
Y
YF
Alex
И только бобрый Мигель из офиса в (неважно где) может это разрулить?
Они местные и да знают, где в не крупной клинике можно найти редкого специалиста. А иначе онлайн Мадрид.
Е
Елена
YF
Дерматологи и гастроэнтерологи - две самых дефицитом специальности в испанском королевстве.
Дерматологи востреьованны с мая по ноябрь, потому что море и тепло.
Гастроэнтерологи сегодня востребованы на 200%.
С учётом их дефицита уже "вчера", сегодня очередь к ним длиннее.
Но, зависит от города. В некоторых городах они есть).
A
Alex
Елена
Дерматологи и гастроэнтерологи - две самых дефицитом специальности в испанском королевстве. Дермато…
Неумеренное употребление хамона и спиртных напитков не доводит до добра)
Y
YF
Елена
Дерматологи и гастроэнтерологи - две самых дефицитом специальности в испанском королевстве. Дермато…
Из опыта моей семьи еще очень трудно найти ревматолога, оперирующих хирургов и гинекологов. Но вот как ни странно можно легко взять запись к гематологу, например. Почему не регулируют количество студентов медиков по специальностям, удивительно. С дерматологами ближайший Хирон ввел «продвинутую» услугу - снимок в ургенсии по предварительной записи, который потом высылают в Мадрид и ты через неделю получаешь заключение.
S
Sveta
YF
Из опыта моей семьи еще очень трудно найти ревматолога, оперирующих хирургов и гинекологов. Но вот …
Проблема не со специализацией, а уровнем профессионализма. Одна дерматолог предложила соли мертвого моря в качестве лечения, а гос ревматолог при одном больном мизинце прогнал по анализам и нашел проблему. Врачи есть, профессионалов - меньше. Но это в любой отрасли верно.
R
Róbert
Анатолий
Святое (хамон) попрошу не трогать 😁
И другое святое (спиртные напитки) тоже, пожалуйста
А
Анатолий
Елена
Я думал, что урологи самые востребованные. Особенно в прохладное время года 😬
Y
YF
Sveta
Проблема не со специализацией, а уровнем профессионализма. Одна дерматолог предложила соли мертвого…
Ну с гос у нас совсем плохо - только терапевты. А чтобы он направил к дерматологу надо, чтобы назначенное им лечение не помогло. Поэтому он мне назначил мазать ногти противогрибковым лаком месяц (это первое что они назначают) и если не поможет сказал, что возможно согласует прием специалиста.
Е
Елена
YF
Из опыта моей семьи еще очень трудно найти ревматолога, оперирующих хирургов и гинекологов. Но вот …
1. Прошу прощения, но ваша зона как "чёрная дыра".
Вероятно, даже уверена, что кто-то знает ответ, почему в вашей зоне мало любых специалистов.
Я пока только пытаюсь его найти.
Но это путь).
2. Если серьёзно, то да. Проблема с узкопрофильными специалистами в Испании растёт.
Студенты заканчивают университеты и..уезжают в другие европейские страны.
Оплата за труд отличается. Сильно отличается.
3. Именно поэтому, те компании, которые это знают, и понимают, что будет в среднесрочноц перспективе инвестируют в технологии и т.п.
Y
YF
Елена
1. Прошу прощения, но ваша зона как "чёрная дыра". Вероятно, даже уверена, что кто-то знает ответ, …
Почему же есть гематологи по 5 человек в каждом госпитале. Есть гастроэнтерологи. Даже с Лорами стало лучше. Почему такой перекос по специальностям я не знаю.
Е
Елена
Sveta
Проблема не со специализацией, а уровнем профессионализма. Одна дерматолог предложила соли мертвого…
В гос.клиниках тоже разные профессионалы. Да, Вы правы. Это как в любой профессии.
Кейс: молодой хирург из QuronSalud ( Мурсия) оперирует и в выходные. Все испанцы только к нему. И им неважно, что ему всего 30 плюс лет. Но может около 40. Иногда сложно понять возраст.

YF
Почему же есть гематологи по 5 человек в каждом госпитале. Есть гастроэнтерологи. Даже с Лорами ст…
Вот. Всё не так плохо).
Этому есть, вероятно, простое объяснение. Но мы о нем не знаем.

YF
Ну с гос у нас совсем плохо - только терапевты. А чтобы он направил к дерматологу надо, чтобы назна…
В гос.медицине свои протоколы. У терапевтов нет возможности направлять к узким специалистам. У них и так запись на полгода -год вперёд.
Иначе, совсем беда будет.

Alex
Неумеренное употребление хамона и спиртных напитков не доводит до добра)
Если бы это было так, то жизнь была бы прекрасна)).
Не жизнь, а мечта.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
11 марта 2024 г.
У меня тоже страховка AXA, но другой, русскоязычный агент. Когда я первый раз страховался, то тогда Марию ещё не знал, да и в этих чатах тогда ещё не сидел. Действительно, сменить агента (или офис) без расторжения договора страхования практически невозможно, и это не только у Аксы. Видимо таким образом корпоративная политика страховых компаний защищает интересы своих агентов. Также как если застраховаться напрямую в страховой компании, то невозможно будет потом уйти к агенту. Когда мне страховая подняла цену за страховку аатомобиля, то я попытался перейти к Марии, которая давала лучшую цену за те же условия, но из-за того что срок уведомления о расторжении страховки уже прошёл, она не смогла меня к себе перевести, даже в рамках одной страховой компании.
За 3,5 года использования страховки у меня было несколько поводов обратиться к агенту: поначалу когда не было опыта и понимания как это тут всё работает, она проводила мне ликбез. Потом был случай, когда сыну не продлили студенческую визу из-за того что у нас страховка была с доплатами и тогда агент смогла без потерь исключить его из нашего семейного контракта и оформить ему страховку от другой компании.
Так что при обычном, размеренном ритме жизни, если вы особо не болеете, то агент вам не особо нужен и вы можете к нему не обращаться годами. А если случаются какие-то перетрубации, то тут хороший агент может очень даже пригодиться.
Svet
5 января 2023 г.
Вчера в Мадриде муж сдавал отпечатки на первую карту по воссоединению (у меня резиденция). Резолюция на руках, виза получена. Ему отказались брать отпечатки, потому что в полиции в базе стоит, что решение по делу еще не вынесено. Сказали приходить с новой ситой когда одобрят резиденцию. То, что решение с одобрением есть на руках и по нему уже получена виза, чиновнице было не важно, потому что у нее в компьютере написано противоположное. У нее якобы нет возможности брать отпечатки в таком случае, и она отказалась что либо делать, потому что это не ее проблема, а наша. С учетом, что сит в Мадриде нет, или в лучшем случае уже на март и нет гарантии, что ситуация в полиции не повторится, мы отказались уходить. Я звонила в справочную экстранхерии, там сказали, что полиция должна сама звонить инспектору и исправлять ошибку. Короче после долгих разбирательств, пришла другая чиновница и спокойно все оформила и взяла отпечатки. Получается, что первая просто не то смотрела. При этом, пока мы стояли в очереди, она также отказала другому иностранцу, тот повозмущался немного и ушел. Возможно у него тоже все в порядке было, просто чиновница некомпетентная
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?