N
natalie._.boytsova
13 декабря 2023 г.
Делюсь очередным шоком от медицины и страховой
У меня возле дома небольшая платная клиника по страховке.
У меня заболело ухо (явно гайморит). Заболело сегодня

Я в 19.00 пришла в поликлинику, на ресепш сказала, что болит ухо. Лора не было, но предложили терапевта.
Через 3 минуты меня принял врач, ещё через 5 я ушла с рецептом.

Я в полном счастливом ауте)
Вот так можно, оказывается ходить к врачам.
Ответов: 9
A
Alisa
Скорейшего выздоровления!
Я в своей деревне тоже так попадала к терапевту день в день. Но это похоже только с маленькими клиниками работает
P
Parviz
Проблема в том, что большинство ходит в крупные именитые клиники, поэтому там никогда нет доступных записей на следующий день и редко, когда на неделе. А вот в средних и маленьких клиниках всегда есть доступные записи.
R
Rustem
Parviz
Проблема в том, что большинство ходит в крупные именитые клиники, поэтому там никогда нет доступных…
Тоже ловлю себя на мысли, по привычке возможно, что «в крупных клиниках должно быть лучше качество», хотя понимаю, что корреляции нет. В маленьких должно быть так же. Но рука тянется искать сначала в крупных :-/
P
Parviz
Rustem
Тоже ловлю себя на мысли, по привычке возможно, что «в крупных клиниках должно быть лучше качество»…
По правде говоря много врачей , кто работает в нескольких клиниках, в крупной и поменьше. Да и не всегда поменьше означает, что качество хуже
N
natalie._.boytsova
Alisa
Скорейшего выздоровления! Я в своей деревне тоже так попадала к терапевту день в день. Но это похо…
Да, я тоже так заподозрила. Но, в среднем, нужны простые врачи,это удобно
S
Svetlana
Да. У нас тоже есть позитивный опыт с небольшими частными клиниками, которые работают по страховке. Очень удобно, когда такая клиника рядом с домом. Они и принять могут сразу, день в день. Муж ходил УЗИ делать, когда кисть опухла (побочка на Аркоксию была, после недельного приёма), а также кровь сдал и уколы там же ставили, которые выписал врач из другой клиники.
Ж
Женя
Но у меня тоже был случай без страховки. Летом мы шастали по горам и меня кто-то укусил. Пошла сильная аллергическая реакция. А у меня даже SIP не было, ну не сделала. Мы пошли с другом в наш местный centro de Salud, меня приняли, прописали мазь на моего друга (у него есть SIP) - я её со скидкой в аптеке потом взяла. Все за 5 мин. Но мы в деревне небольшой, не в городе :)
S
Svetlana
Parviz
Проблема в том, что большинство ходит в крупные именитые клиники, поэтому там никогда нет доступных…
Да, я выше написала тоже об этом. У нас рядом большой госпиталь Витас, и там прямо очень туго с записью, даже на простейшие манипуляции. В то время как в клинике Ascires, которая рядом с домом, можно оперативно и консультацию терапевта получить, и УЗИ, и уколы сделать.
N
natalie._.boytsova
Svetlana
Да, я выше написала тоже об этом. У нас рядом большой госпиталь Витас, и там прямо очень туго с зап…
Супер! Значит буду ходить рядом с домом. Мне ездить час до госпиталя не охота. Мне кажется, в простых случаях любой доктор может справиться.

Похожие вопросы 🇪🇸

Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Lili
8 января 2023 г.
Живу в Испании по студенческой резиденции. Упала в метро, сломала плечо. Охрана вызвала скорую. Привезли в больницу, сказали осмотр 300 евро. Я сказала что у меня есть страховка и отказалась платить. Они сказали вот и идите в госпиталь своей страховой. В итоге со сломаным плечом отпустили меня. На следующий день я поехала в госпиталь страховой (страховка полная Sanitas). В Emergency ждала прием 2 часа, потом 1 час ждала рентген и результаты. Результат перелом плечевой кости в 2 местах. Назначили парацетомол, обезболевающее и прикладывать лед. Плюс сказали нужна томография и визит к доктору. Томографию Sanitas не покрыл, так как у меня страховка с октября а такие дорогие анализы они покрывают если ты с ними больше полгода. Заплатила 300 евро. Пошла потом к врачу (через 4 дня - столько заняла расшифровка). Врач посмотрел и сказал "все срастется, продолжайте пить таблетки и приходите через 3 недели на повторный рентген". В итоге лечу с черно-фиолетовой травмой в Москву к знакомым врачам в частную клинику. Так что медицина Европы и страховка от Sanitas сильно перехвалена.
Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Yulia
22 января 2024 г.
Задавала вопрос в этом сообществе, ответа не получила, зато получила несколько сообщений, что люди также задаются этим вопросом и спрашивают меня что я узнала. Вопрос про рассеянный склероз, как поставить на учет человека и вот это все.
На практике все оказалось достаточно просто - я получила инвесторский ВНЖ на себя и на сына как на члена семьи (сыну 19 лет). Потом я открыла аутономо, вместе с ним у меня появился сегуридад социаль. Потом я отправила заявку на получение государственной медстраховки (на меня, и потом к этой страховке присоединила сына). С номером страховки я зашла в ближайшую поликлинику и записала туда нас с сыном, нам изготовили медицинские карты (временные, пластик уже два месяца делают), и сразу же записали сына к терапевту.
Терапевт дала направление к неврологу, специализирующемуся на рассеянном склерозе. Там нас приняли в срочном порядке. К неврологу мы шли с пачкой МРТ из РФ, а также я простым Deepl перевела все выписки от врача и расшифровки МРТ на испанский. Невролог все изучила, назначила те обследования, которые сыну не делали в Питере, но которые традиционны в Испанском протоколе + новое МРТ (расширенное, раньше делали только голову, а тут и спину и голову и шею). МРТ тоже сделали по cito, как и все анализы. После перевели на новый протокол лечения (ПИТРС 2й линии) по результатам анализов и МРТ и назначили еще дообследования (в питерском ЦРС обычно что-то дополнительное назначали по симптомам, а тут превентивно). Также предложили подумать про инвалидность, подробно все объяснили про ее виды и профит.
В итоге - все лечение и обследование бесплатно по ОМС (с учетом дикой стоимости лекарств (3500 евро за 30мл) это греет). На всякие витамины и поддерживающие лекарства - рецепт и скидка в аптеке. Отправили в центр РС, но туда мы еще не доехали. К врачу сын ходил с моей мамой, так как она свободно говорит на испанском, но оказалось, врач свободно говорит на английском и смогла говорить напрямую с ним.