M
Marisya
12 декабря 2023 г.
я вот слегла с ротавирусом и не ходила в CAP Только потому что мне сказали что нет смысла, выпишут пить воды и два дня. хотя накрыло на 5. тут реально так мало дают больняки?
Ответов: 37
Y
YF
Длина больничного зависит от болезни, а не от состояния. Положено по этому заболеванию допустим три дня, их и дадут, не важно сколько болеть будешь
A
Anastasiya
Везде так. В рф больничный со сломанной ногой и гипсом на 3 месяца надо продлять каждые 2 недели… )))
L
Landsberg,
От врача зависит тоже, мне с ротавирусом давали на 7 дней больничный
A
Anastasiya
Landsberg,
От врача зависит тоже, мне с ротавирусом давали на 7 дней больничный
я думаю, что должны быть "тарифы"... типа 3-7 дней при гриппе и тд... вилка в общем...
A
Anastasiia
Anastasiya
Везде так. В рф больничный со сломанной ногой и гипсом на 3 месяца надо продлять каждые 2 недели… )…
Причем через 2 недели чтобы продлить им надо комиссию собирать 🤦‍♀️
M
Marisya
Anastasiya
Везде так. В рф больничный со сломанной ногой и гипсом на 3 месяца надо продлять каждые 2 недели… )…
да, я после операции на переднем кресте в спб ходила раз в две недели продлять гггг и собирали консилиум из трех врачей ггг
A
Anastasiya
Anastasiia
Причем через 2 недели чтобы продлить им надо комиссию собирать 🤦‍♀️
я знаю. отец ногу ломал год назад. живет на 4 этаже без лифта... мы прямо сильно прикололись....
A
Anastasiia
Anastasiya
я знаю. отец ногу ломал год назад. живет на 4 этаже без лифта... мы прямо сильно прикололись....
У меня дочка ломала, через 2 недели в поликлинике мне предложили выйти на работу
A
Anastasiia
Olechnaya
А тут вообще дают больничный по уходу?
Тут не знаю, это я про Москву рассказывала
O
Olechnaya
Anastasiya
В РФ до двух недель можешь спокойно сидеть. Хоть с остаточными соплями
A
Anastasiya
Olechnaya
В РФ до двух недель можешь спокойно сидеть. Хоть с остаточными соплями
Ну очевидно сопли вызывают больше уважения у врачей чем переломы) не знаю что еще сказать)
O
Olechnaya
Anastasiya
Ну очевидно сопли вызывают больше уважения у врачей чем переломы) не знаю что еще сказать)
Я боюсь, как бы тут вообще не сказали, что вот тебе каталка на время, среда доступная, шуруй работать)
Дочке с рукой правой оба раза сказали, ну как боль сильная отпустит, пусть в школу идет
A
Arni
Anastasiya
Я вам больше скажу, инвалиду без ноги надо каждый год подтверждать что новая не выросла
A
Arni
S
Ужа давно нет
У папы знакомый до сих пор подтверждает каждый год
S
S
Arni
У папы знакомый до сих пор подтверждает каждый год
Я не могу судить что там за ситуация у "знакомого папы", то в массе такого давно уже нет
A
Arni
S
Я не могу судить что там за ситуация у "знакомого папы", то в массе такого давно уже нет
Я не занимаюсь сбором статистике по стране, говорю про случай из жизни.
S
S
Arni
Я не занимаюсь сбором статистике по стране, говорю про случай из жизни.
Ну либо некорректная информация, либо единственный сумасшедший Председатель комиссии
A
Arni
S
Ну либо некорректная информация, либо единственный сумасшедший Председатель комиссии
Информация корректная.
Моя бабушка которой под 90 с диабетом и замененым суставом и ещё целым списком проблем, тоже каждый год подтверждает инвалидность. Просто это Россия вот и все.
S
S
Arni
Информация корректная. Моя бабушка которой под 90 с диабетом и замененым суставом и ещё целым спис…
Ну я лично (не знакомый родителей) в этой же самой России на второй же комиссии всё получил постоянно. Мои пожилые родители так же получили. Либо у вашей бабушки в регионе кто-то лютует (очень помогает жалоба), либо одно из двух
A
Arni
S
Ну я лично (не знакомый родителей) в этой же самой России на второй же комиссии всё получил постоян…
Если вы оформляйте инвалидности и являетесь представителем комиссии то хорошо.
Но если нет, о чем спор?
S
S
Arni
Если вы оформляйте инвалидности и являетесь представителем комиссии то хорошо. Но если нет, о чем с…
Я не являюсь представителем комиссии. Я обычный человек безо всякого блата. Спор о том, что в последние годы уже нет практики вызывать одноногих на комиссию каждый год. Поэтому либо у Вас некорректная информация, либо люди что-то делают не так, либо конкретная Комиссия, о которой Вы говорите, беспределит
S
S
Arni
Вам виднее
Конечно виднее. Я сам через это прошёл, не по рассказам
A
Alyona
S
Это же ВТЭК, врачебно-трудовая комиссия. Она оценивает, может человек уже работать (например после реабилитации или с протезами) или не может. От этого зависит решение.
S
S
Alyona
Это же ВТЭК, врачебно-трудовая комиссия. Она оценивает, может человек уже работать (например после …
Когда заболевание хроническое или, например, отсутствие конечности, ВТЭК даёт постоянную группу. Следующая комиссия если и нужна, то только для изменения группы инвалидности. Я могу поверить в не единственное прохождение комиссии при установлении инвалидности впервые, но я не верю в постоянную комиссию у тех же ампутантов, диабетчиков и очень пожилых людей. Эта дурь закончилась несколько лет назад
S
Sveta
S
Я не являюсь представителем комиссии. Я обычный человек безо всякого блата. Спор о том, что в после…
У нас тоже вызывают каждый год в Калужской области, чтобы определить группу нетрудоспособности. У дяди из-за диабета стопа ампутирована, это вторая группа, вот ее подтверждают
S
S
Sveta
У нас тоже вызывают каждый год в Калужской области, чтобы определить группу нетрудоспособности. У д…
Один раз после первого назначения могут. Дальше должны постоянную дать. Это самоуправство на местах, если эта вся информация
A
Alyona
S
Один раз после первого назначения могут. Дальше должны постоянную дать. Это самоуправство на местах…
Смотрите, с ампутированной стопой это может быть (или стать) рабочая третья группа, зависит от того, как человек адаптировался, есть ли протез, как ходит. Так как для таких людей в некоторых организациях зарезервированы места для трудоустройства и берут туда именно инвалидов. Я когда искала работу пару раз с этим сталкивалась, когда по всему подхожу, но отказывают, потому что эта вакансия только для людей с инвалидностью. И все, висит вакансия.
S
S
Alyona
Смотрите, с ампутированной стопой это может быть (или стать) рабочая третья группа, зависит от того…
Не буду спорить. Вторая группа действительно есть рабочая и не рабочая. После ампутации стопы группу понизить до третьей не должны. Про вторую рабочую - вопрос
A
Alyona
S
Не буду спорить. Вторая группа действительно есть рабочая и не рабочая. После ампутации стопы групп…
Потому и вызывают каждый год. Потому что на ВТЭК еще и расписывают и выдают план лечения, реабилитации и адаптации на год.
S
S
Alyona
Потому и вызывают каждый год. Потому что на ВТЭК еще и расписывают и выдают план лечения, реабилита…
Ну это только если работоспособного возраста и может быть какой-то прогресс. В остальных случаях дают бессрочно

Похожие вопросы 🇪🇸