я вот слегла с ротавирусом и не ходила в CAP Только потому что мне сказали что нет смысла, выпишут пить воды и два дня. хотя накрыло на 5. тут реально так мало дают больняки?
Я боюсь, как бы тут вообще не сказали, что вот тебе каталка на время, среда доступная, шуруй работать) Дочке с рукой правой оба раза сказали, ну как боль сильная отпустит, пусть в школу идет
Информация корректная. Моя бабушка которой под 90 с диабетом и замененым суставом и ещё целым списком проблем, тоже каждый год подтверждает инвалидность. Просто это Россия вот и все.
Ну я лично (не знакомый родителей) в этой же самой России на второй же комиссии всё получил постоянно. Мои пожилые родители так же получили. Либо у вашей бабушки в регионе кто-то лютует (очень помогает жалоба), либо одно из двух
Я не являюсь представителем комиссии. Я обычный человек безо всякого блата. Спор о том, что в последние годы уже нет практики вызывать одноногих на комиссию каждый год. Поэтому либо у Вас некорректная информация, либо люди что-то делают не так, либо конкретная Комиссия, о которой Вы говорите, беспределит
Это же ВТЭК, врачебно-трудовая комиссия. Она оценивает, может человек уже работать (например после реабилитации или с протезами) или не может. От этого зависит решение.
Когда заболевание хроническое или, например, отсутствие конечности, ВТЭК даёт постоянную группу. Следующая комиссия если и нужна, то только для изменения группы инвалидности. Я могу поверить в не единственное прохождение комиссии при установлении инвалидности впервые, но я не верю в постоянную комиссию у тех же ампутантов, диабетчиков и очень пожилых людей. Эта дурь закончилась несколько лет назад
У нас тоже вызывают каждый год в Калужской области, чтобы определить группу нетрудоспособности. У дяди из-за диабета стопа ампутирована, это вторая группа, вот ее подтверждают
Смотрите, с ампутированной стопой это может быть (или стать) рабочая третья группа, зависит от того, как человек адаптировался, есть ли протез, как ходит. Так как для таких людей в некоторых организациях зарезервированы места для трудоустройства и берут туда именно инвалидов. Я когда искала работу пару раз с этим сталкивалась, когда по всему подхожу, но отказывают, потому что эта вакансия только для людей с инвалидностью. И все, висит вакансия.
Не буду спорить. Вторая группа действительно есть рабочая и не рабочая. После ампутации стопы группу понизить до третьей не должны. Про вторую рабочую - вопрос