Это, как правило, характерно для сухого кашля. В аптеке продаются для этого сиропы Cloperastina и Dextromeotrfano, который тут уже упомянули. Они противокашлевые, помогут по крайней мере успокоить кашель и снять раздражение от него. Сколько лет больному?
Больному 36, он в России. Меня попросили привезти что-то, чего сейчас там не купить. Я благодарна всем за советы, выберу лучшее из того, что есть в местных аптеках, мне столько разного уже и не увезти 🙈🙏
Для лечения ларингита точно все есть:) возможно нет каких-то редких лекарств для лечения типа эпилепсии и тд. Но уж вирусы и инфекции точно есть чем лечить 🙈
Согласна! Я родителям всего беру, чтобы увезли с собой StopCold (потому что в РФ, насколько я знаю, с псевдоэфедрином ничего нет) и Respibien Antialérgico (антигистаминное + сосудосуживающие). Если простуда сопровождается аллергическим ринитом - эта комбинация просто спасение)
Из последнего что пропало из аптек или стоит по 3 тыс р за 3 ампулы- это флуимуцил-антибиотик, но так в Испании его вроде тоже нет, но и лично мне он никогда не помогал:(
Эти препараты не сильно подавляют кашлевой центр, т е не могут облегчить действительно досаждающий кашель. Коделак, который без рецепта продают, уже давно без кодеина
В РФ есть Виброцил (тоже сосудосуживающее + антигистаминное). Мы покупаем. Respibien Antialergico помощнее или такой же? В Виброциле фенилэфрин, это сосудосуживающее короткого действия, как и в Полидексе, например. Но я только таким и пользуюсь, не люблю мощные сосудосуживающие, боюсь подсесть.
Нам всегда хорошо помогал Флуимуцил-антибиотик. А что слышно сейчас, в РФ опять проблемы с антибиотиками? Было время, год назад, когда было сложно купить, потом поставки наладили, и я в конце весны- летом уже спокойно купила Аугментин (на всякий случай сюда с собой привезли). Вот думаю, везти теперь обратно при поездке в Москву или нет?))
Я думаю да, Respibien antialérgico посильнее будет, сосудосуживающие в нем более долгого действия. Спасибо, ценная информация про виброцил для родителей ☺️☺️ будем знать, что такое есть, если испанские запасы иссякнут
Все антибиотики есть, сложно купить без рецепта, последняя аптека здоров.ру отказала мне сославшись на проверки, но если есть назначение врача то без проблем. А вот флуимуцил-антибиотик исчезающий вид, пока ещё есть единично в аптеках но стоит от 2500 руб за 3 ампулы:(