A
Alex
11 декабря 2023 г.
А так какой то вирус то гуляет, но его тоже не лечат)
Ответов: 30
O
Olga
Речь больше о кашле, тяжелый.
A
Alex
Olga
В таких случаях могут назначить антибиотики если есть на то основание, или ингаляцию каким нибудь Пульмикортом...
Y
YF
Alex
В таких случаях могут назначить антибиотики если есть на то основание, или ингаляцию каким нибудь П…
У сына наоборот легкое покашливание, но уже долго и связки коленей болят и как то странно по мне с таким набором в ургенсию ехать
Y
YF
Alex
Ну тут скорее к доктору в порядке очереди...
Ну вот а ситу можно взять от двух недель до месяца вперед, поскольку 15 лет по их мнению уже взрослый и сроки ожидания еще больше
Y
YF
Alex
Можно сделать тест на ковид...
Температура была один день три недели назад. Даже если был ковид, думаю не покажет уже.
E
Ekaterina
YF
Температура была один день три недели назад. Даже если был ковид, думаю не покажет уже.
Ну берите хотя бы через 2 недели, анализы назначат, а если станет хуже рванете в урхенсию
Y
YF
Ekaterina
Ну берите хотя бы через 2 недели, анализы назначат, а если станет хуже рванете в урхенсию
Так и сделала, ждём этого четверга. Не понимаю только что со спортом делать - уже три недели не ходит.
L
Landsberg,
Olga
Сухой или с мокротой?
L
Landsberg,
Olga
Лающий 🙈
Это, как правило, характерно для сухого кашля. В аптеке продаются для этого сиропы Cloperastina и Dextromeotrfano, который тут уже упомянули. Они противокашлевые, помогут по крайней мере успокоить кашель и снять раздражение от него. Сколько лет больному?
A
Anastasiia
Olga
Лающий 🙈
Это ларингит скорее всего, посмотрите горло, мне только ибупрофен выписывали, но он помог
O
Olga
Landsberg,
Это, как правило, характерно для сухого кашля. В аптеке продаются для этого сиропы Cloperastina и D…
Больному 36, он в России. Меня попросили привезти что-то, чего сейчас там не купить. Я благодарна всем за советы, выберу лучшее из того, что есть в местных аптеках, мне столько разного уже и не увезти 🙈🙏
O
Olga
Olechnaya
Декстрометорфан я бы в РФ не повезла😁
О, спасибо! Это очень ценное уточнение! 🙏❤️
L
Landsberg,
Olechnaya
Декстрометорфан я бы в РФ не повезла😁
Ну в РФ используется бутамират, такой же алколоид опия, но не буду спорить, с нормами провоза через границу таких веществ не знакома.
O
Olechnaya
Landsberg,
Ну в РФ используется бутамират, такой же алколоид опия, но не буду спорить, с нормами провоза через…
Надо загуглить. Возможно, он как обычная психофарма по 107 бланку. Но я не вникала. Но перед провозом бы поинтересовалась все же
E
Ekaterina
Olechnaya
Надо загуглить. Возможно, он как обычная психофарма по 107 бланку. Но я не вникала. Но перед провоз…
Зачем его везти вообще, в рф в аптеках полно этого добра, омнитус, коделак нео и тд, все без рецепта.
L
Landsberg,
Ekaterina
Зачем его везти вообще, в рф в аптеках полно этого добра, омнитус, коделак нео и тд, все без рецепт…
Согласна, имея бутамират в РФ, которым отлично можно заменить, необходимости везти нет
E
Ekaterina
Landsberg,
Согласна, имея бутамират в РФ, которым отлично можно заменить, необходимости везти нет
Для лечения ларингита точно все есть:) возможно нет каких-то редких лекарств для лечения типа эпилепсии и тд. Но уж вирусы и инфекции точно есть чем лечить 🙈
L
Landsberg,
Ekaterina
Для лечения ларингита точно все есть:) возможно нет каких-то редких лекарств для лечения типа эпиле…
Согласна! Я родителям всего беру, чтобы увезли с собой StopCold (потому что в РФ, насколько я знаю, с псевдоэфедрином ничего нет) и Respibien Antialérgico (антигистаминное + сосудосуживающие). Если простуда сопровождается аллергическим ринитом - эта комбинация просто спасение)
E
Ekaterina
Landsberg,
Согласна! Я родителям всего беру, чтобы увезли с собой StopCold (потому что в РФ, насколько я знаю,…
Из последнего что пропало из аптек или стоит по 3 тыс р за 3 ампулы- это флуимуцил-антибиотик, но так в Испании его вроде тоже нет, но и лично мне он никогда не помогал:(
O
Olechnaya
Ekaterina
Зачем его везти вообще, в рф в аптеках полно этого добра, омнитус, коделак нео и тд, все без рецепт…
Эти препараты не сильно подавляют кашлевой центр, т е не могут облегчить действительно досаждающий кашель.
Коделак, который без рецепта продают, уже давно без кодеина
E
Ekaterina
Olechnaya
Эти препараты не сильно подавляют кашлевой центр, т е не могут облегчить действительно досаждающий …
Если это избыточный рефлекторный кашель после тонн откашливающих и разжижающих то поможет, а если там зверь какой сидит то навряд ли
S
Svetlana
Landsberg,
Согласна! Я родителям всего беру, чтобы увезли с собой StopCold (потому что в РФ, насколько я знаю,…
В РФ есть Виброцил (тоже сосудосуживающее + антигистаминное). Мы покупаем. Respibien Antialergico помощнее или такой же? В Виброциле фенилэфрин, это сосудосуживающее короткого действия, как и в Полидексе, например. Но я только таким и пользуюсь, не люблю мощные сосудосуживающие, боюсь подсесть.

Ekaterina
Из последнего что пропало из аптек или стоит по 3 тыс р за 3 ампулы- это флуимуцил-антибиотик, но т…
Нам всегда хорошо помогал Флуимуцил-антибиотик.
А что слышно сейчас, в РФ опять проблемы с антибиотиками? Было время, год назад, когда было сложно купить, потом поставки наладили, и я в конце весны- летом уже спокойно купила Аугментин (на всякий случай сюда с собой привезли). Вот думаю, везти теперь обратно при поездке в Москву или нет?))
L
Landsberg,
Svetlana
В РФ есть Виброцил (тоже сосудосуживающее + антигистаминное). Мы покупаем. Respibien Antialergico п…
Я думаю да, Respibien antialérgico посильнее будет, сосудосуживающие в нем более долгого действия. Спасибо, ценная информация про виброцил для родителей ☺️☺️ будем знать, что такое есть, если испанские запасы иссякнут
E
Ekaterina
Svetlana
Нам всегда хорошо помогал Флуимуцил-антибиотик. А что слышно сейчас, в РФ опять проблемы с антибио…
Все антибиотики есть, сложно купить без рецепта, последняя аптека здоров.ру отказала мне сославшись на проверки, но если есть назначение врача то без проблем. А вот флуимуцил-антибиотик исчезающий вид, пока ещё есть единично в аптеках но стоит от 2500 руб за 3 ампулы:(

Похожие вопросы 🇪🇸