A
Arni
11 декабря 2023 г.
По поводу скорости попадания к врачам.
Я так поняла если не срочное что то то особо никто не парится записать вас раньше куда то..
У мамы когда были подозрения разные её быстро прогнали по диагностическим мероприятиям, и операцию сделали после аварии быстро. А вот вторую плановую уже не торопились, тк время терпело.
Впринципе как и в РФ все... я сейчас в Москве доживаю, так вот что бы к врачу попасть это целая эпопея. И по факту к узкому специалисту тоже раньше месяца не попадаешь..
Ответов: 33
A
Anastasiya
у меня сейчас родители лечат двоих родственников в рф. третий вот умер на днях, не дождался... оч все сильно поменялось. даже в мск.
A
Arni
Anastasiya
у меня сейчас родители лечат двоих родственников в рф. третий вот умер на днях, не дождался... оч в…
Соболезную...

В москве вообще ужас.. ну собственно очень похоже на то что в испании.
Я вот даже по беременности пришла, а мне сказали что так рано сейчас не ставят и не спасают беременность.. хотя с сыном помню сразу на учёт поставили с маленьким сроком..
A
Anastasiya
Arni
Соболезную... В москве вообще ужас.. ну собственно очень похоже на то что в испании. Я вот даже п…
интересно про не спасают беременность... это было как раз отличие между рф и испанией еще лет 7-8 назад... видимо теперь наши в плане медицины немного католики)))
A
Arni
Anastasiya
интересно про не спасают беременность... это было как раз отличие между рф и испанией еще лет 7-8 н…
Да я сама удивилась.
А больше всего мне понравилось когда гинеколог сказала " беременности ещё нет!" Я говорю как нет? У меня тесты все 2 полоски, а она "ну и что?!" Приходите когда сердце забьется
A
Anastasiya
Arni
Да я сама удивилась. А больше всего мне понравилось когда гинеколог сказала " беременности ещё нет…
ну точно "а тут мы будем католиками" ахахахахаха... но странно, да... еще совсем недавно пытались вытянуть и преждевременные роды с каким-то оч сложным весом (другой вопрос кому это было нужно, кроме врача который галочку поставил что у нее 300 граммовый младенец полгода прожил)
A
Anastasiia
Arni
Соболезную... В москве вообще ужас.. ну собственно очень похоже на то что в испании. Я вот даже п…
А на каком сроке ставят? Меня на 4-5й неделе поставили 3 года назад
A
Arni
Anastasiya
ну точно "а тут мы будем католиками" ахахахахаха... но странно, да... еще совсем недавно пытались в…
Да сейчас все красивое, отремонтированное.. но лучше б уж как раньше..
Мне с таким одолжением открыли кровь на хгч что аж противно было
A
Anastasiia
Anastasiya
интересно про не спасают беременность... это было как раз отличие между рф и испанией еще лет 7-8 н…
Как это не вяжется с демографической ситуацией в стране, странно
A
Arni
Anastasiia
А на каком сроке ставят? Меня на 4-5й неделе поставили 3 года назад
Ну вот у меня примерно так же. Было сказано по протоколу раньше 7-8 теперь не ставят. А если живот тянет или ещё что то по факту это твои проблемы
A
Arni
Anastasiia
Как это не вяжется с демографической ситуацией в стране, странно
Я сходила ко второму врачу, контрольно. Та мне сказала тоже самое только добавила " понимаете, если будет дефект развития или ещё что то беременность или сама прервется или все равно прерывать надо"..
Вот честно, если б мне было 18 как с первым я бы наверное разревелась с такого приема
A
Anastasiia
Arni
Ну вот у меня примерно так же. Было сказано по протоколу раньше 7-8 теперь не ставят. А если живот …
На самом деле даже хорошо что не ставят, мне какую то фигню диагностировали на 5й неделе бестолковые врачи 🤦‍♀️
A
Arni
Anastasiia
На самом деле даже хорошо что не ставят, мне какую то фигню диагностировали на 5й неделе бестолковы…
Ну тут двоякая ситуация..
Для кого то это может единственный шанс побороться за малыша..
Я просто не вижу ничего сложного не ставить на учёт но хотя бы провести осмотр и спросить о самочувствии
A
Arni
Anastasiia
В обычной жк и раньше никто не боролся, бороться это платно
Ну вот я с сыном вообще под Питером в селе наблюдалась, но меня там мониторили будьте на те.. поэтому я в шоке с того что находясь вроде как в столице такое отнршение
A
Anastasiia
Arni
Ну вот я с сыном вообще под Питером в селе наблюдалась, но меня там мониторили будьте на те.. поэто…
У меня с обоими детьми опыт негативный в плане отношения и компетенции врачей в обычной жк. Потом платно в Кулаково стала ходить, совсем другой уровень. По прописке мне ни кт нормально сделать не смогли, ни узи, ни анализы интерпретировать. На любую жалобу - давайте мы вас госпитализируем
Y
YF
Arni
Да я сама удивилась. А больше всего мне понравилось когда гинеколог сказала " беременности ещё нет…
Ну мне 17 лет назад специалист по невынашивание нашей женской консультации высказала - кто вам сказал, что у вас невынашивание, будет три выкидыша - приходите. Ну я ей пожелала пройти хотя бы через один.
A
Arni
Anastasiia
У меня с обоими детьми опыт негативный в плане отношения и компетенции врачей в обычной жк. Потом п…
Да я бы тоже платно сейчас пошла.. да у меня ситуация дурацкая. Я на месяц полтора улетаю сейчас в испанию.. потом вернусь ненадолго а потом уже с концами перееду. Я вообще не понимаю как мне это все организовать тепепь😔

YF
Ну мне 17 лет назад специалист по невынашивание нашей женской консультации высказала - кто вам сказ…
Ну сволочи.. при чем я реально не понимаю, неужели нельзя деликатно общаться..
A
Anastasiia
Arni
Да я бы тоже платно сейчас пошла.. да у меня ситуация дурацкая. Я на месяц полтора улетаю сейчас в …
Если вы сейчас хотите узи просто для собственного спокойствия, сходите платно в хороший центр
A
Arni
Anastasiia
Если вы сейчас хотите узи просто для собственного спокойствия, сходите платно в хороший центр
Да я уже сходила и анализы сдаю периодически.. но я как то хотела что бы был доктор который будет вести нормально, особенно с учётом того что я в разъездах..
Тут тоже хорошие центры у черта на куличках все.. сейчас ищу адекватного врача и что бы не далеко все таки сильно ездить.
S
Sveta
Arni
Я сходила ко второму врачу, контрольно. Та мне сказала тоже самое только добавила " понимаете, если…
Читала у какого-то антрополога, что примерно 3/4 всех беременностей у женщин заканчивается выкидышем в первые два месяца, и женщина даже не подозревает об этом (только если не мониторит специально с полосками овуляцию и беременность). Видимо, врач про это говорил 😵 и чтобы не расстраивались, если что-то случится на раннем сроке. Такая вот своеобразная забота
A
Anastasiia
YF
Да, в Кулакова совсем другой подход.
Да, когда я показывала результаты узи и ктг из жк там они очень удивлялись, ктг просто не доделано было, а мне в жк сказали что все плохо, надо ложиться, на узи в жк не увидели порок сердца у ребенка
Y
YF
Arni
Да я уже сходила и анализы сдаю периодически.. но я как то хотела что бы был доктор который будет в…
Я с Бабушкинский ездила в Кулакова на Юго-западную всю беременность иногда по два раза в неделю, поскольку только там могли правильно сделать и интерпретировать нужный мне анализ крови. Расстояние это не правильный критерий в выборе врача.
S
Sveta
YF
Я с Бабушкинский ездила в Кулакова на Юго-западную всю беременность иногда по два раза в неделю, по…
Когда ты в разъездах, да ещё и на 2 страны, последнее, что нужно матери, это чисто бытовой стресс от поездок туда-сюда по разным уголкам ко врачу, на анализы, на УЗИ и ТД. Имхо, правильно найти врача, который сопроводит по процессу, чтобы от лишней нервотрёпки избавиться
Y
YF
Anastasiia
Да, когда я показывала результаты узи и ктг из жк там они очень удивлялись, ктг просто не доделано …
В жк мне на узи ошиблись в 10 раз в размере сгустка после родов- требовали класть и чистить, потом обнаружили полип в том месте где его не бывает (было разрастание швов). И вообще еслибы я ходила только к ним ребенка бы у меня не было.

Sveta
Когда ты в разъездах, да ещё и на 2 страны, последнее, что нужно матери, это чисто бытовой стресс о…
Ну у всех свои приоритеты и здоровье. У меня было родить и в моем случае это была единственная возможность вести беременность.
A
Arni
YF
Я с Бабушкинский ездила в Кулакова на Юго-западную всю беременность иногда по два раза в неделю, по…
Ну вы герой! Я себя ненастолько хорошо чувствую что бы гонять по всей Москве.. я бы и сейчас никуда не летела, но у меня сын в испании которого я не видела много месяцев и который ждёт родителей на новый год...
Хорошо когда самочувствие позволяет, но для меня сейчас это лишний стресс. Я уже доездилась что простудилась ( сижу лечусь теперь
Y
YF
Arni
Ну вы герой! Я себя ненастолько хорошо чувствую что бы гонять по всей Москве.. я бы и сейчас никуд…
А так у вас второй. Поздравляю. Тогда вы свои особенности уже знаете и можно контролировать в спокойном режиме. Здоровья Вам!!
A
Arni
YF
А так у вас второй. Поздравляю. Тогда вы свои особенности уже знаете и можно контролировать в споко…
Да у меня второй , но все по другому вообще сейчас)
Спасибо за пожелание!❤️

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Olga
22 мая 2023 г.
всем привет! подскажите, как действовать в такой ситуации. Назначили операцию на аденоиды, стразовая асиса+, все должна покрыть без проблем, единственно что врач перед тем, как выписать воланте потребовала назначить дату операции. Я из кабинета врача позвонила стразовому агенту и спросила прямым текстом, когда вы успеете дать авторизацию? давайте назначим с вами, чтоб наверняка. Назначили через 2 недели, операция должна быть в этот четверг. Еще с утра во вторник я страховому агенту все отправила на авторизацию, она подтвердила, что все получила. Ответа и привета не было, итог - операция в четверг, сегодня я ей написала, спросила про авторизацию, т.к она обещала ее еще до конца той недели - она ответила что я вообще в другом месте ее просить должна была и походу вообще ничего и никуда не отправила... Далее просто перестала отвечать на сообщения... Я нашла сама через телефон куда надо отправить, но я теперь вообще без понятия когда ожидать авторизации и как ускорить этот процесс. Стоит ли ехать допустим в физический офис стрховой и пробовать обьяснить ситуацию? или уже ничего не поделать и просто звонить в больницу и двигать дату?
Arni
13 мая 2024 г.
Я не заметила какого то трепета вокруг себя. Все вполне себе по медицински) даже более ро раздолбайски что ли в отличии от РФ..
И тут дело даже не в том примут роды или нет. Уверена что примут, но я не уверена насчёт того какие есть нюансы у таких "поступающих" в род дом в Испании.
Как минимум я бы точно ознакомилась с ближайшими госпиталями и узнала есть ли у них оборудование для неотложки малышей и второе, например в РФ если у тебя нет обменной карты с анализами то ты рожаешь среди разных женщин, и условно среди тех у кого может быть СПИД и прочее.. кому как но для меня это важно.. и я бы все равно минимум подготовки точно бы провела и совсем наобум не рожала бы так.
И вот ещё момент который стоит учесть это наличие переводчика на родах которого тоже надо бы найти..
Короче если честно, как по мне все равно рожать с криками "ура" это странное мероприятие.
И да, это при всем при том что беременность протекает " как по книжке". А вот если есть нюансы.. то тут вообще лучше что бы был доктор который вас ведёт и в курсе особенностей течения беременности