По поводу скорости попадания к врачам. Я так поняла если не срочное что то то особо никто не парится записать вас раньше куда то.. У мамы когда были подозрения разные её быстро прогнали по диагностическим мероприятиям, и операцию сделали после аварии быстро. А вот вторую плановую уже не торопились, тк время терпело. Впринципе как и в РФ все... я сейчас в Москве доживаю, так вот что бы к врачу попасть это целая эпопея. И по факту к узкому специалисту тоже раньше месяца не попадаешь..
В москве вообще ужас.. ну собственно очень похоже на то что в испании. Я вот даже по беременности пришла, а мне сказали что так рано сейчас не ставят и не спасают беременность.. хотя с сыном помню сразу на учёт поставили с маленьким сроком..
интересно про не спасают беременность... это было как раз отличие между рф и испанией еще лет 7-8 назад... видимо теперь наши в плане медицины немного католики)))
Да я сама удивилась. А больше всего мне понравилось когда гинеколог сказала " беременности ещё нет!" Я говорю как нет? У меня тесты все 2 полоски, а она "ну и что?!" Приходите когда сердце забьется
ну точно "а тут мы будем католиками" ахахахахаха... но странно, да... еще совсем недавно пытались вытянуть и преждевременные роды с каким-то оч сложным весом (другой вопрос кому это было нужно, кроме врача который галочку поставил что у нее 300 граммовый младенец полгода прожил)
Я сходила ко второму врачу, контрольно. Та мне сказала тоже самое только добавила " понимаете, если будет дефект развития или ещё что то беременность или сама прервется или все равно прерывать надо".. Вот честно, если б мне было 18 как с первым я бы наверное разревелась с такого приема
Ну тут двоякая ситуация.. Для кого то это может единственный шанс побороться за малыша.. Я просто не вижу ничего сложного не ставить на учёт но хотя бы провести осмотр и спросить о самочувствии
Ну вот я с сыном вообще под Питером в селе наблюдалась, но меня там мониторили будьте на те.. поэтому я в шоке с того что находясь вроде как в столице такое отнршение
У меня с обоими детьми опыт негативный в плане отношения и компетенции врачей в обычной жк. Потом платно в Кулаково стала ходить, совсем другой уровень. По прописке мне ни кт нормально сделать не смогли, ни узи, ни анализы интерпретировать. На любую жалобу - давайте мы вас госпитализируем
Ну мне 17 лет назад специалист по невынашивание нашей женской консультации высказала - кто вам сказал, что у вас невынашивание, будет три выкидыша - приходите. Ну я ей пожелала пройти хотя бы через один.
Да я бы тоже платно сейчас пошла.. да у меня ситуация дурацкая. Я на месяц полтора улетаю сейчас в испанию.. потом вернусь ненадолго а потом уже с концами перееду. Я вообще не понимаю как мне это все организовать тепепь😔
Да я уже сходила и анализы сдаю периодически.. но я как то хотела что бы был доктор который будет вести нормально, особенно с учётом того что я в разъездах.. Тут тоже хорошие центры у черта на куличках все.. сейчас ищу адекватного врача и что бы не далеко все таки сильно ездить.
Читала у какого-то антрополога, что примерно 3/4 всех беременностей у женщин заканчивается выкидышем в первые два месяца, и женщина даже не подозревает об этом (только если не мониторит специально с полосками овуляцию и беременность). Видимо, врач про это говорил 😵 и чтобы не расстраивались, если что-то случится на раннем сроке. Такая вот своеобразная забота
Да, когда я показывала результаты узи и ктг из жк там они очень удивлялись, ктг просто не доделано было, а мне в жк сказали что все плохо, надо ложиться, на узи в жк не увидели порок сердца у ребенка
Я с Бабушкинский ездила в Кулакова на Юго-западную всю беременность иногда по два раза в неделю, поскольку только там могли правильно сделать и интерпретировать нужный мне анализ крови. Расстояние это не правильный критерий в выборе врача.
Когда ты в разъездах, да ещё и на 2 страны, последнее, что нужно матери, это чисто бытовой стресс от поездок туда-сюда по разным уголкам ко врачу, на анализы, на УЗИ и ТД. Имхо, правильно найти врача, который сопроводит по процессу, чтобы от лишней нервотрёпки избавиться
В жк мне на узи ошиблись в 10 раз в размере сгустка после родов- требовали класть и чистить, потом обнаружили полип в том месте где его не бывает (было разрастание швов). И вообще еслибы я ходила только к ним ребенка бы у меня не было.
Ну вы герой! Я себя ненастолько хорошо чувствую что бы гонять по всей Москве.. я бы и сейчас никуда не летела, но у меня сын в испании которого я не видела много месяцев и который ждёт родителей на новый год... Хорошо когда самочувствие позволяет, но для меня сейчас это лишний стресс. Я уже доездилась что простудилась ( сижу лечусь теперь