N
natalie._.boytsova
11 декабря 2023 г.
Дочку (5 лет) с четверга на пятницу рвало. Похоже какая-то кишечная инфекция была. Обычно, на второй день уже все в порядке.
Но сегодня уже понедельник, а она вялая и почти не ест.
Начали ей (только что давать) энтерос гель.

Куда бежать? В ургенсию или можно попасть к терапевту в поликлинику без записи?
Ответов: 49
Y
YF
Без записи это только ургенсия
E
Ekaterina
В урхенсию!!! И выпаивайте водичкой по чайной ложке каждые 5 минут если рвота
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
В урхенсию!!! И выпаивайте водичкой по чайной ложке каждые 5 минут если рвота
Рвоты уже нет. только в пятницу была. Сейчас просто вялая и не ест.
A
Arni
У сына тоже было так.. ещё и понос. Сейчас ходит вирус какой то. Мама отвозила его в керон, там доктор посмотрел и по сути ничего не прописал. Сами давали энтерол, креон и уголь... сколько уже сталкивались, особо ничего не прописывают, анализы не назначают.
A
Alyona
Arni
У сына тоже было так.. ещё и понос. Сейчас ходит вирус какой то. Мама отвозила его в керон, там док…
Самое страшное, что даже не говорят о том, что ребенка нужно отпаивать, чтобы не было обезвоживания.
A
Arni
Alyona
Самое страшное, что даже не говорят о том, что ребенка нужно отпаивать, чтобы не было обезвоживания.
Ну в нашем случае сказали много пить..
А у знакомой сына на 2 недели под капельницы, там был тяжёлый случай протекания болезни..
N
natalie._.boytsova
Arni
У сына тоже было так.. ещё и понос. Сейчас ходит вирус какой то. Мама отвозила его в керон, там док…
Думаю тоже самое скажут. Начали только что давать энтерос гель, надеюсь поможет
A
Arni
natalie._.boytsova
Думаю тоже самое скажут. Начали только что давать энтерос гель, надеюсь поможет
По возможности добавьте противовирусное что то.
Скорейшего выздоровления!
A
Arni
Ekaterina
Где ж его взять в Испании?😂
Ну вот тут не подскажу.. живем на запасах😅
E
Ekaterina
Arni
Ну вот тут не подскажу.. живем на запасах😅
Вово только запасы и спасают😂
N
natalie._.boytsova
Sveta
Paracetamol y mucho agua? 😄
Наверно я тревожная мама, но эта история с mucha agua y espera меня бесит.
Y
YF
natalie._.boytsova
Наверно я тревожная мама, но эта история с mucha agua y espera меня бесит.
Меня тоже - ребенок со странными симптомами, а ближайшая запись к терапевту 14 го (гос) или на январь по частной страховке. Вообще не понимаю, как тут люди живут.
N
natalie._.boytsova
YF
Меня тоже - ребенок со странными симптомами, а ближайшая запись к терапевту 14 го (гос) или на янва…
Здесь все ходят в ургенсию , если что то не нравится. Я так поняла такая метода)))
Y
YF
natalie._.boytsova
Здесь все ходят в ургенсию , если что то не нравится. Я так поняла такая метода)))
Это я поняла, только у нас ближайший госпиталь в 14 км и посидеть там надо…
A
Anastasiia
У моей было похожее пару недель назад - сначала рвота разово, потом отсутствие аппетита, а потом перешло в ларингит, день на 7ой поднялась температура, а на следующий день резко все прошло 🤷‍♀️
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
У моей было похожее пару недель назад - сначала рвота разово, потом отсутствие аппетита, а потом пе…
Вот , вчера врач сказал, что таким может быть воспаление лёгких. Я не ожидала, но мысль про них была. В итоге и поставили.
S
Sveta
natalie._.boytsova
Та урхенсия, которая при своих местных поликлиниках, для того и предназначена. Это в госпиталях убедятся, что не умер, и отправят обратно 😀
N
natalie._.boytsova
Sveta
Та урхенсия, которая при своих местных поликлиниках, для того и предназначена. Это в госпиталях убе…
Не поняла, а в чем отличие и как понять местная поликлиника или госпиталь

Ekaterina
А что назначили?
Какой-то антибиотик аж 10 дней, амоксициллин или что то в этом роде по весу.
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Я не знаю что конкретно выше имелось в виду, но бывает ещё дежурный врач в поликлинике, он тоже работает со срочными случаями, если не что то прям серьезное конечно
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
Я не знаю что конкретно выше имелось в виду, но бывает ещё дежурный врач в поликлинике, он тоже раб…
Вот я хотела бы понять, что делать в таких случаях. А дежурный может и рентген лёгких сделать, если что?
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Какой-то антибиотик аж 10 дней, амоксициллин или что то в этом роде по весу.
Сейчас всем 10 дней назначают, это новая норма, хуже работают антибиотики на современные бактерии как я понимаю

natalie._.boytsova
Вот я хотела бы понять, что делать в таких случаях. А дежурный может и рентген лёгких сделать, если…
Не знаю, я ни разу не была вообще в госполиклинике, но подруга ходит и удивляется что мы все в госпиталь сразу бегаем
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
Сейчас всем 10 дней назначают, это новая норма, хуже работают антибиотики на современные бактерии к…
Вот точно! Мне от гайморита 5 дней прописали , сама продлила себе, потому что было ощущение что не выздоровила
E
Ekaterina
Anastasiia
10 дней жесть конечно ( раньше 5-7 пили
Таблетки при воспалении лёгких наверное норм, уколы бы меньше делали. Но мучить дитя уколами:(
E
Ekaterina
Anastasiia
Детям в сиропе назначают
Ну я имела ввиду перорально:) биодоступность ниже
A
Arni
Ekaterina
Таблетки при воспалении лёгких наверное норм, уколы бы меньше делали. Но мучить дитя уколами:(
У меня в детстве было 2 воспаления. Вся попа была синяя. Но лучше жить..
Это очень серьёзное заболевание, там уже не до жалости..
E
Ekaterina
Arni
У меня в детстве было 2 воспаления. Вся попа была синяя. Но лучше жить.. Это очень серьёзное забол…
Я тоже дважды в детстве болела, тоже с уколами. Сейчас другие препараты и от состояния зависит и объёма поражения. Было бы совсем плохо госпитализировали бы ребёнка. Как я ещё поняла, амбулаторно уколы не назначают. Только в стационаре
A
Arni
Ekaterina
Я тоже дважды в детстве болела, тоже с уколами. Сейчас другие препараты и от состояния зависит и об…
Ну это да. Слава Богу конечно медицина шагнула вперед.
Я больше про "мучить" уколами. Порой нет другого выхода.
E
Ekaterina
Arni
Ну это да. Слава Богу конечно медицина шагнула вперед. Я больше про "мучить" уколами. Порой нет др…
Это в России мы можем пойти купить ампулы и дома сами шарахать 🤪 я умею, а в Испании даже не продают это в аптеках. Я все время вожу антибиотики в ампулах больной бабушке у нас в деревне, дочь заказывает🤷‍♀️ купить не реально даже с рецептом
A
Arni
Ekaterina
Это в России мы можем пойти купить ампулы и дома сами шарахать 🤪 я умею, а в Испании даже не продаю…
Ого..вот это поворот.
Хотя.. что то в этом есть.. у нас тоже давно уже детям уколы , даже скорая не делает (ну по протоколу так было) .. и сотрудники мчс тоже кстати не делают уколы. А народ и в хвост и в гриву😅

Ekaterina
Это в России мы можем пойти купить ампулы и дома сами шарахать 🤪 я умею, а в Испании даже не продаю…
Но вот когда взрослые то тут другое конечно..
Но опять же, народ частенько грешит сам себе назначать
E
Ekaterina
Arni
Но вот когда взрослые то тут другое конечно.. Но опять же, народ частенько грешит сам себе назнача…
Так я так понимаю это всех уколов касается, возможно не права. Но у меня например когда спина болит сильно я сразу мильгамму в уколах начинаю делать и первый день обезболивающее в уколе. В Испании этот номер не пройдёт 😳
A
Arni
Ekaterina
Так я так понимаю это всех уколов касается, возможно не права. Но у меня например когда спина болит…
В Испании есть русские массажисты которые колят разное, и даже блокаду делают😄
A
Alyona
Anastasiia
10 дней жесть конечно ( раньше 5-7 пили
Курс зависит от конкретного антибиотика и конкретной бактерии, если есть анализ на посев и чувствительность к антибиотикам.
S
Sveta
natalie._.boytsova
В общем, я на своем примере расскажу. Была у меня простуда сильная, температура 39, надо было брать больничный. Я без понятия, как тут день в день к врачу попасть, спросила в чатике, говорят - это урхенсиас, в госпиталь. Окей, гугл, ну я и поехала в Валь д'эброн в госпиталь (это в Барселоне). Там реально есть урхенсиас, прямо отличное большое отделение, тебя сортируют, дают браслетик. А дальше ты ждёшь... ждёшь... ещё ждёшь. Через 4 часа меня приняли, парацетамол - и иди ко врачу в CAP (районная поликлиника). Отчитали, что я пришла вот сюда, в госпиталь. Никакого больничного, только бумажка, что ждала 😄 прихожу на следующий день в САР, там живая очередь, я пришла в 9, в 9.30 принял врач, в 9.40 у меня больничный. В общем, это тоже урхенсиас. А куда я пришла - это, оказалось, немного не то - там именно неотложные что-ли случаи? Или более тяжёлые? В общем, в той очереди меня все обходили, у кого было тяжёлое состояние, а я ждала и ждала )
A
Alyona
Ekaterina
Я тоже дважды в детстве болела, тоже с уколами. Сейчас другие препараты и от состояния зависит и об…
Да, не назначают, их даже купить нельзя в аптеках, так как нет в свободной продаже. Есть правда один, который таки продается в аптеке по рецепту. Синтетический пенициллин, но по инструкции его основное назначение - это сифилис, но есть и другие показания.
A
Anastasiia
Alyona
Курс зависит от конкретного антибиотика и конкретной бактерии, если есть анализ на посев и чувствит…
Я не об этом, а о том что в общем случае, без посевов и анализов, например амоксицилин сейчас всем выписывают на 10 дней, тогда как ещё лет 7-10 назад выписывали на 5-7 дней максимум
E
Ekaterina
Anastasiia
Я не об этом, а о том что в общем случае, без посевов и анализов, например амоксицилин сейчас всем …
Да вон везде пишут что азитромицин не берет текущую микоплазму:( резистентность развилась:(
A
Alyona
Anastasiia
Я не об этом, а о том что в общем случае, без посевов и анализов, например амоксицилин сейчас всем …
Сыну вот только назначали Амоксиклав на 7 дней, при бактериальном ларинго-трахеите и отите. Все прошло.
M
Marisya
Sveta
В общем, я на своем примере расскажу. Была у меня простуда сильная, температура 39, надо было брать…
на сколько дали больняк? коллеге дали на 2 дня с 39 и кашлем который дней 10 проходил.
S
Sveta
Marisya
на сколько дали больняк? коллеге дали на 2 дня с 39 и кашлем который дней 10 проходил.
Мне дали на день, потому что была пятница 🤷‍♀️ Больше я за больничным не ходила, спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸