Ж
Женя
11 декабря 2023 г.
С гос страховкой понятно: очереди, долго и т.д. А вот если все же планировать беременность и иметь возможность выбрать: беременность с гос страховкой или со страховкой от страховой. Ну вот не могут же, например, беременную женщину, если мы про гос страховку говорим, записывать на пол года вперед на скрининги или на тесты или на узи - там же важно регулярное наблюдение. Или, если ты беременна и простыла, например. Может быть у кого-то был опыт сравнения ведения беременности с гос страховкой и со страховкой страховой. Не могу понять просто, надо ли мне покрытие ведения беременности и родов.
Ответов: 15
Y
YF
Вопрос очень общий. Скорость приема врачей зависит от конкретного населенного пункта, как для гос страховок, так и для частных. У нас даже имея обе страховки сит ждать очень и очень долго и не уверена я, что например беременная может быстрее остальных попасть к специалистам - запись она общая. А если беременная и простыла, то ургенсия или терапевт искать ситу.
Н
Нурзиля
Не знаю как с беременностью, но у меня с записями к гинекологу проблем не было. Всегда есть ситы на нужные даты или около того. Это в Барселоне. Подруга по частной страховке беременность вела и тоже без проблем к своему доктору записывалась
Y
YF
Нурзиля
Не знаю как с беременностью, но у меня с записями к гинекологу проблем не было. Всегда есть ситы на…
Ну вот. А у нас гинеколог, через месяц запись и то если в даты Витаса по записям попасть. К гос запись только через терапевта и мой ни разу так и не счел нужным меня направить со словами частная есть и идите туда.
Ж
Женя
YF
Вопрос очень общий. Скорость приема врачей зависит от конкретного населенного пункта, как для гос с…
Вот, спасибо. Так как я не сталкивалась еще с системой здравоохранения в Испании, я даже не знаю таких вещей, например, что в разных регионах разная ситуация. Отсюда и общий вопрос.
Ж
Женя
YF
Стоимость частной страховки тоже отличается и налоги
Да, смотрим разные покрытия. Скорее мне интересен опыт женщин, кто наблюдался и рожал по гос страховке. Налоги?😱какие? За что?
Y
YF
Женя
Да, смотрим разные покрытия. Скорее мне интересен опыт женщин, кто наблюдался и рожал по гос страхо…
Налоги в разных провинциях разные ставки - подоходный, дарение и тп. По гос страховке покрытие и порядок использования еще сильнее зависит от населенного пункта, чем при частной.
A
Alyona
Нурзиля
Не знаю как с беременностью, но у меня с записями к гинекологу проблем не было. Всегда есть ситы на…
У нас гинеколога нет вообще в поликлинике, максимум, что могут предложить, это записать на прием к матроне.
E
Ekaterina
Alyona
У нас гинеколога нет вообще в поликлинике, максимум, что могут предложить, это записать на прием к …
У нас в деревне 7 мес ждать приём к гинекологу по гос страховке 😬🤪
E
Ekaterina
Marisya
можно успеть родить почти ггг
Думаю беременных отдельно ведут. У подруги дочь с красной волчанкой, там все строго по срокам, сами вызывают на визит и анализы, контролируют
A
Alyona
Marisya
можно успеть родить почти ггг
У нас беременных наблюдает матрона (акушерка), график наблюдений и скринингов есть, но врача - гинеколога, который бы вел беременность, нет вообще (это в гос). По страховке можно выбрать врача, который будет вести беременность)

Похожие вопросы 🇪🇸

disne_y
27 января 2023 г.
Опишу свой кейс: планировал весной подаваться на визу номада.
Я - заявитель, жена и ребенок.
В перспективе рассматриваем вараинт получить инвесторский внж.

По требованиям (по-крайней мере инвесторским, по номаду, наверное такие же будут) нужно иметь мед страховку с полным покрытием.
Проблема в анамнезе у меня онкология. В марте прошлого года удалили трындецому почки, дальнейшие ежеквартальные чекапы показывают, что все ок.

По сообщенимя в этом чате и других прихожу к выводу, что я не смогу получить ни у одной страховой требуемую для получения внж страховку.

Так ли это?

Цель получения внж никак с самим заболеванием не связана. Нету цели приехать, чтобы лечиться за счет страховой. Но понимаю, что лечение может потребоваться.

Буду признатеелн за советы или за истории с похожими кейсами - интересно знать, удалось или нет переехать.
Спасибо.