Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи. Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры. 1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :) 2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня. 3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу. Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
а в чем сложность? Долго ждать запись к врачу или страховка так не работает, чтобы сразу можно было обращаться к врачам, нужно ждать какое-то время после оформления?
Начнём с того что за 1 день страховку не оформите, и да очереди к врачам а потом ещё и на узи и тд Только если в урхенсию из-за срочного состояния ехать после оформления страховки
В закрепе есть агенты нескольких страховых компаний, все эти вопросы по видам страховок и покрытиям вам лучше обсудить с ними.
Y
YF
Проблемы делятся на две категории - покроет ли страховая (это зависит от каренсии и общего покрытия) и наличия записи к врачу (а это зависит от региона и специальности врача)
A
Aleks-es
1. При заключении договора страхования вы должны заполнить анкету, где указать все свои болячки. Страховая - на то и страховая, что страхует вас от нового, всё что было раньше - исключается. 2. Если вы не заполняете анкету или напишите везде "здоров", то в случае обнаружения проблемы со здоровьем, которая возникла явно до заключения договора страхования она и всё сопутствующее исключается из покрытия или страховая может расторгнуть договор страхования и обвинить вас в страховом мошенничестве. 3. У многих страховых всякие заболевания, которые могут не диагностироваться и не тревожить годами входят в период каренсии, т.е. не покрываются первые 4-6-8, а в некоторых случаях 12-24 месяца договора страхования, например операции по удалению камней.
Так что лучше подумать стоит ли возлагать на страховую компанию финансирования лечения проблемы, которая возникла до заключения договора. Обычно в таких случаях помочь может только гос.медицина, но это долго, очереди к узкому специалисту при не остром состоянии можно ждать месяцами. Да и право на гос.медицину нужно иметь.
Е
Елена
Вечер добрый! Прокомментирую как агент страховой компании Sanitas. Как это выглядит у Sanitas. 1.Что можно сделать сразу после оформления страховки, то есть на следующий день. - Любое УЗИ; - консультации любых специалистов; - простые анализы и исследования (у Sanitas это список на 315 страницах); - урхенсия. Можно сразу, напрямую, записаться к узкопрофильному специалисту, минуя терапевта. Специалист назначит анализы УЗИ и т.п. Не все страховые дают такую возможность, всегда рекомендую уточнять у агента перед оформлением страховки. 2. У Sanitas есть приложение, в котором можно выбрать клинику и записаться онлайн. И, в зависимости отгорода, у Sanitas в Мадриде и Барселоне есть собственные госпитали клиники. И плюс в некоторых городах есть собственные клиники. Это влияет на сроки записи. Речь не идёт о клиниках-паринерах Sanitas,они есть в каждом пуэбло. Во многих больших госпиталях и клиниках есть переводчики. Это услуга бесплатна. И зависит не от того, страховки (она может быть любой страховой компании), а от клиники. 3. У любой страховой есть страховки с полным покрытием и ограниченным. Любая страховка с ограниченным покрытием предполагает доплаты за услуги. Стоимость доплат у каждой страховой может быть своя. Перед оформлением полиса стоит также уточнить у агента. Доплата 150 евро за услугу может "увести" сэкономленный на страховке бюджет в минус. Лучше уточнить стоимость доплат перед оформлением. 4. Почитать про покрытие полиса можно в интернете. Но это по 60 страниц текста на испанском для каждого страхового плана. И это у любой страховой. 5. Функционально: сделать запрос агентам нескольких страховых компаний. И сравнить покрытие, условия, стоимость доплат. Экономит ресурсы и дает понимание (ИМХО).
Подскажите, пожалуйста, а в приложении санитас есть возможность загрузить че и и рецепт от врача , чтобы частичная компенсация была ? Или нудно через менеджера все делать ?