O
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Ответов: 11
E
Ekaterina
Не реально пункт 1.
O
Obikva
Ekaterina
Не реально пункт 1.
а в чем сложность? Долго ждать запись к врачу или страховка так не работает, чтобы сразу можно было обращаться к врачам, нужно ждать какое-то время после оформления?
E
Ekaterina
Obikva
а в чем сложность? Долго ждать запись к врачу или страховка так не работает, чтобы сразу можно было…
Начнём с того что за 1 день страховку не оформите, и да очереди к врачам а потом ещё и на узи и тд
Только если в урхенсию из-за срочного состояния ехать после оформления страховки

В закрепе есть агенты нескольких страховых компаний, все эти вопросы по видам страховок и покрытиям вам лучше обсудить с ними.
Y
YF
Проблемы делятся на две категории - покроет ли страховая (это зависит от каренсии и общего покрытия) и наличия записи к врачу (а это зависит от региона и специальности врача)
A
Aleks-es
1. При заключении договора страхования вы должны заполнить анкету, где указать все свои болячки. Страховая - на то и страховая, что страхует вас от нового, всё что было раньше - исключается.
2. Если вы не заполняете анкету или напишите везде "здоров", то в случае обнаружения проблемы со здоровьем, которая возникла явно до заключения договора страхования она и всё сопутствующее исключается из покрытия или страховая может расторгнуть договор страхования и обвинить вас в страховом мошенничестве.
3. У многих страховых всякие заболевания, которые могут не диагностироваться и не тревожить годами входят в период каренсии, т.е. не покрываются первые 4-6-8, а в некоторых случаях 12-24 месяца договора страхования, например операции по удалению камней.

Так что лучше подумать стоит ли возлагать на страховую компанию финансирования лечения проблемы, которая возникла до заключения договора. Обычно в таких случаях помочь может только гос.медицина, но это долго, очереди к узкому специалисту при не остром состоянии можно ждать месяцами. Да и право на гос.медицину нужно иметь.
Е
Елена
Вечер добрый!
Прокомментирую как агент страховой компании Sanitas.
Как это выглядит у Sanitas.
1.Что можно сделать сразу после оформления страховки, то есть на следующий день.
- Любое УЗИ;
- консультации любых специалистов;
- простые анализы и исследования (у Sanitas это список на 315 страницах);
- урхенсия.
Можно сразу, напрямую, записаться к узкопрофильному специалисту, минуя терапевта.
Специалист назначит анализы УЗИ и т.п.
Не все страховые дают такую возможность, всегда рекомендую уточнять у агента перед оформлением страховки.
2. У Sanitas есть приложение, в котором можно выбрать клинику и записаться онлайн.
И, в зависимости отгорода, у Sanitas в Мадриде и Барселоне есть собственные госпитали клиники. И плюс в некоторых городах есть собственные клиники.
Это влияет на сроки записи.
Речь не идёт о клиниках-паринерах Sanitas,они есть в каждом пуэбло.
Во многих больших госпиталях и клиниках есть переводчики.
Это услуга бесплатна.
И зависит не от того, страховки (она может быть любой страховой компании), а от клиники.
3. У любой страховой есть страховки с полным покрытием и ограниченным.
Любая страховка с ограниченным покрытием предполагает доплаты за услуги.
Стоимость доплат у каждой страховой может быть своя.
Перед оформлением полиса стоит также уточнить у агента.
Доплата 150 евро за услугу может "увести" сэкономленный на страховке бюджет в минус.
Лучше уточнить стоимость доплат перед оформлением.
4. Почитать про покрытие полиса можно в интернете. Но это по 60 страниц текста на испанском для каждого страхового
плана. И это у любой страховой.
5. Функционально: сделать запрос агентам нескольких страховых компаний. И сравнить покрытие, условия, стоимость доплат.
Экономит ресурсы и дает понимание (ИМХО).
M
Maxim️
Елена
Вечер добрый! Прокомментирую как агент страховой компании Sanitas. Как это выглядит у Sanitas. 1.Ч…
Подскажите, пожалуйста, а в приложении санитас есть возможность загрузить че и и рецепт от врача , чтобы частичная компенсация была ? Или нудно через менеджера все делать ?
Е

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет