С
Слон
9 декабря 2023 г.
Я своему сыну удалял аденоиды. В смысле, не своими руками, конечно. Делал в гос. клинике, под наркозом. Но они опять отрастают.
Ответов: 33
Н
Нурзиля
А сколько ему лет?
С
Слон
Нурзиля
А сколько ему лет?
Делал в 7 или 8 кажется. Сейчас 12
Н
Нурзиля
Слон
Делал в 7 или 8 кажется. Сейчас 12
Ого! Я думала, что они к 7-8 годам перерастают эту проблему😳
С
Слон
Нурзиля
Ну так вот вышло. Что ж поделать. Двое разных врачей сказали «надо»
N
natalie._.boytsova
А что это вообще такое? Почему они растут?
С
Слон
natalie._.boytsova
А что это вообще такое? Почему они растут?
Их еще полипами называют. В гугле есть. Ну растут вот ((
A
Arni
Нурзиля
Мне удалили в детстве, не выросли. С сыном сказали что это устаревший метод и годен на 3 стадии. Сказали ждать пубертат. Собственно так и вышло, сейчас сыну почти 13 и аденоиды больше не беспокоят.
Я пошла ещё дальше и удалила гланды, исправила перегородку, теперь не болею вообще, каплями не пользуюсь)
N
natalie._.boytsova
Arni
Мне удалили в детстве, не выросли. С сыном сказали что это устаревший метод и годен на 3 стадии. Ск…
Вот я размышляю про устаревший метод. Если они ещё и растут,чего их держать. У дочки пограничная стадия
A
Arni
natalie._.boytsova
Вот я размышляю про устаревший метод. Если они ещё и растут,чего их держать. У дочки пограничная ст…
Они под действием гормонов приходят в норму. У сына была 2 стадия. Я решила не делать лишних движений и подождать. Сейчас не жалею. А так каждый сам конечно решает
V
Viorika_t
Arni
Они под действием гормонов приходят в норму. У сына была 2 стадия. Я решила не делать лишних движен…
У меня то же самое было в детстве. Все говорили об удалении, но когда мы пришли к лору на консультацию с целью удаления, оказалось, что они уже атрофировались) О, как я была счастлива!))
A
Arni
Viorika_t
У меня то же самое было в детстве. Все говорили об удалении, но когда мы пришли к лору на консульта…
Да так у многих и происходит) просто раньше об этом незнали поэтому путь был только "резать"
С
Слон
Arni
Мне удалили в детстве, не выросли. С сыном сказали что это устаревший метод и годен на 3 стадии. Ск…
Подход зрелого человека.
Я тоже во взрослом возрасте исправил перегородку. Стало как два туннеля, как можно было столько ждать?
Тоже почти не болею. Но миндалины трогать не стал. В детстве были частые ангины, сейчас практически нет. И решил не мешать организму модификациями.
A
Arni
Слон
Подход зрелого человека. Я тоже во взрослом возрасте исправил перегородку. Стало как два туннеля, …
Да, я тоже задышала как никогда раньше!)
В детстве были постоянные ангины, во взрослом возрасте болеть перестала ими, но чуть что сразу горло болело, мороженое было не поесть...
Миндалины удалила, после того как попала к хорошему доктору очень, она все объяснила и рассказала, там же узнала что от них идёт запах, портится сердце и кости... Собственно когда пришла гистология, ни чуть не пожалела об этом решении.
Тут все индивидуально. Но если есть показания, то лучше не держаться за органы которые свою функцию не выполняют. У меня был именно такой случай.
С
Слон
Arni
Да, я тоже задышала как никогда раньше!) В детстве были постоянные ангины, во взрослом возрасте …
Согласен с вами.
Еще зубы надо пролечить. Вялотекущее воспаление сильно садит иммунитет. Типа побаливает, ну терпимо же. Чего зуб удалять, я им жую. А если он год болит, то к нему прилипнут простуды всякие.
Говорю из своего опыта. Лучше уж без него, но с остальными здоровыми .
V
Viorika_t
Слон
Согласен с вами. Еще зубы надо пролечить. Вялотекущее воспаление сильно садит иммунитет. Типа поба…
У меня с зубами все плохо, а в остальном здоровье отличное, иммунитет тоже, практически не болею, даже ни один ковид ко мне не прилип за всё время)
E
Elena
Слон
Подход зрелого человека. Я тоже во взрослом возрасте исправил перегородку. Стало как два туннеля, …
А какова процедура исправления перегородки носа ? Можете написать ? Я понимаю ,что это под частичным наркозом и ,если это в Испании , то может по страховке делают ?
E
Ekaterina
Elena
А какова процедура исправления перегородки носа ? Можете написать ? Я понимаю ,что это под частичн…
Общий наркоз трубка в трахее. Ночь с тубами в носу без возможности дышать, зато потом жизнь налаживается:)
E
Ekaterina
Elena
Спасибо,Екатерина .
Если есть прямые показания то по страховке должны делать
A
Arni
Слон
Согласен с вами. Еще зубы надо пролечить. Вялотекущее воспаление сильно садит иммунитет. Типа поба…
За зубами с детства слежу) тут чем дольше откладывается тем дороже и сложнее потом.
V
Viorika_t
Arni
За зубами с детства слежу) тут чем дольше откладывается тем дороже и сложнее потом.
Я сейчас все плохие постепенно заменяю на импанты, счастлива и нисуть не жалею, что так плохо лечила раньше) только лишний стресс)
A
Arni
Ekaterina
Общий наркоз трубка в трахее. Ночь с тубами в носу без возможности дышать, зато потом жизнь налажив…
У меня не было трубки, и дышала я сразу после операции. Сейчас есть специальные сплиты которые позволяют дышать спокойно.
Думаю от врача и клиники зависит

Viorika_t
Я сейчас все плохие постепенно заменяю на импанты, счастлива и нисуть не жалею, что так плохо лечил…
У меня нет имплантов, по этому поводу ничего сказать не могу)
Но у знакомых есть проблемы со смещением зубного ряда из за отсутствия зубов или из за истончения кости.. синус лифтинг, отторжение имплантов и прочее..
Поэтому я как то стараюсь свои зубы держать в тонусе)
E
Ekaterina
Arni
У меня не было трубки, и дышала я сразу после операции. Сейчас есть специальные сплиты которые позв…
Зависит от сложности операции. У всех индивидуально все, иногда не только с перегородкой проблемы.
A
Arni
Ekaterina
Зависит от сложности операции. У всех индивидуально все, иногда не только с перегородкой проблемы.
Да мужу тоже делали, у него другая была операция на нос и пазухи, но он тоже дышал сразу🤷‍♀
Кто то знаю и под местной такое делает..
Все же считаю что зависит от врача, клиники и оборудования. Многим например молотком до сих пор перегородку ровняют, мне же лазером исправляли, так более щедяще
E
Ekaterina
Arni
Да мужу тоже делали, у него другая была операция на нос и пазухи, но он тоже дышал сразу🤷‍♀ Кто то …
У меня тоже были латексные трубки но первую ночь все равно все заткнули чтобы не кровило, но у меня ещё остеотомия была:(
E
Elena
Ekaterina
Если есть прямые показания то по страховке должны делать
Екатерина ,спасибо за подсказки . Проблема давнишняя , в молодости в драке нарушили перегородку носа ...Попробуем выяснить , как это можно исправить , а то до сих пор возникает задержка дыхания ...
A
Arni
Ekaterina
У меня тоже были латексные трубки но первую ночь все равно все заткнули чтобы не кровило, но у меня…
У меня стояли сплиты и нос был закрыт марлей как бы, но я с этим со всем дышала лучше чем до операции😅
Вот когда у меня на 3 день кровотечение возникло мне тогда установили тампоны с адреналином.. там да, сутки я дышала ртом.
Но все равно операция того стоит. Сейчас хоть без капель и дышу свободно. А раньше бокал выпила и капец.. я уже молчу про простуду

Ekaterina
Под местным это жесть 😬
Да.. я читала много таких историй. Бесплатно по омс так и делают кстати

Elena
Екатерина ,спасибо за подсказки . Проблема давнишняя , в молодости в драке нарушили перегородку нос…
Попробуйте конечно уточнить, но у меня мама когда оперировалась в кероне, мафри запрашивала (не существующие ) справки о том что у неё не было этой проблемы до начала действия страховки
С
Слон
Elena
А какова процедура исправления перегородки носа ? Можете написать ? Я понимаю ,что это под частичн…
Я делал под общим. Сначала была операция под местным, амбулаторно, в начале 2000-х. Такой себе опыт. Никому не пожелаю.
Затем в Москве по ОМС. Уснул-проснулся. Одни сутки с тампонами в носу, неудобно. Потом извлекают - и вот оно, чудо. Дышится свободно. Подождать очереди пришлось около месяца, но я не спешил

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
22 января 2024 г.
Задавала вопрос в этом сообществе, ответа не получила, зато получила несколько сообщений, что люди также задаются этим вопросом и спрашивают меня что я узнала. Вопрос про рассеянный склероз, как поставить на учет человека и вот это все.
На практике все оказалось достаточно просто - я получила инвесторский ВНЖ на себя и на сына как на члена семьи (сыну 19 лет). Потом я открыла аутономо, вместе с ним у меня появился сегуридад социаль. Потом я отправила заявку на получение государственной медстраховки (на меня, и потом к этой страховке присоединила сына). С номером страховки я зашла в ближайшую поликлинику и записала туда нас с сыном, нам изготовили медицинские карты (временные, пластик уже два месяца делают), и сразу же записали сына к терапевту.
Терапевт дала направление к неврологу, специализирующемуся на рассеянном склерозе. Там нас приняли в срочном порядке. К неврологу мы шли с пачкой МРТ из РФ, а также я простым Deepl перевела все выписки от врача и расшифровки МРТ на испанский. Невролог все изучила, назначила те обследования, которые сыну не делали в Питере, но которые традиционны в Испанском протоколе + новое МРТ (расширенное, раньше делали только голову, а тут и спину и голову и шею). МРТ тоже сделали по cito, как и все анализы. После перевели на новый протокол лечения (ПИТРС 2й линии) по результатам анализов и МРТ и назначили еще дообследования (в питерском ЦРС обычно что-то дополнительное назначали по симптомам, а тут превентивно). Также предложили подумать про инвалидность, подробно все объяснили про ее виды и профит.
В итоге - все лечение и обследование бесплатно по ОМС (с учетом дикой стоимости лекарств (3500 евро за 30мл) это греет). На всякие витамины и поддерживающие лекарства - рецепт и скидка в аптеке. Отправили в центр РС, но туда мы еще не доехали. К врачу сын ходил с моей мамой, так как она свободно говорит на испанском, но оказалось, врач свободно говорит на английском и смогла говорить напрямую с ним.