Н
Нурзиля
8 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, может кто-то болел похожим и нашел лечение. Дано: ребенок 4 года. Жуткий кашель уже четвертую неделю. Ставили бронхит, прошли курс ингаляции, кашель стал не такой сильный, диагноз сняли. Потом опять заболела. Отит. И опять кашель стал просто кошмарным. Выписали лекарство от кашля. Вроде стало лучше. Вышли на улицу, проехала минут 10 на самокате - начался кашель без остановки. Педиатр в капе говорит, что от нагрузки сопли интенсивнее стекают и раздражают носоглотку, вот и кашель. Кстати, носом шмыгает активно, пьет много, но сопли почти не высмаркиваются. А вопрос такой: есть ли смысл добиваться консультации Лора? Тут вообще как обстоят дела с аденоидами у детей? Еще подозреваем, что проблемы со слухом начались у дитя🤦‍♀️
Ответов: 15
E
Ekaterina
Микоплазма сейчас циркулирует по планете:( особенно дети страдают
L
Landsberg,
Если подозреваете проблемы со слухом 100% к ЛОРу надо идти. Заодно и по всем остальным вопросам проконсультируйтесь!
N
natalie._.boytsova
Мы ходили к лору. У меня был жуткий 2 месяца, у дочери не жуткий.
Прописали промывание 2 раза в день , антибиотики и назанекс.
Н
Нурзиля
natalie._.boytsova
Мы ходили к лору. У меня был жуткий 2 месяца, у дочери не жуткий. Прописали промывание 2 раза в ден…
Помогло лечение? Какой диагноз ставили? Мы промываем. Пшикаем авамис ( аналог назонекс). Остаётся антибиотик🤦‍♀️
N
natalie._.boytsova
Нурзиля
Помогло лечение? Какой диагноз ставили? Мы промываем. Пшикаем авамис ( аналог назонекс). Остаётся а…
У меня сухой кашель был 2 месяца. Сначала жуткий, потом просто кашель.
Когда я пошла к лору, то уже было 2 месяца.

Я ещё 2 месяца брызгала Назонекс, промывала неделю и пила антибиотики 10 дней. Кашель уменьшался, уменьшался и тогда прошел.

Но! У меня видимо был запущенный гайморит и это место слабое , поэтому через месяц, я опять простыла
Но теперь я промываю при первых признаках сразу и не пшикалкой, а реально из спец бутылки. И кашель проходит быстро. Уже 2 раза успела простудиться с сентября.

У дочери поставили аденоиды. Лор сказал на грани операции.
Тогда все прошло, тоже промывали и Назонекс. Но чуть что она начинает кашлять.

Мы промываем пшикалкой, но сильно, потому как струёй из "бутылки" она орет как резаная.

Думаю , что надо удалять аденоиды🤪 ей.
Н
Нурзиля
natalie._.boytsova
У меня сухой кашель был 2 месяца. Сначала жуткий, потом просто кашель. Когда я пошла к лору, то уже…
Да вот я подозреваю, что у дочери тоже аденоиды. Мы еще в России были постоянными клиентами Лора, но все прилично было. А сейчас прям беда(
Мы из шприца промываем
A
Alyona
Может быть лор есть в урхенсии? Просто по записи можно и год ждать.

У нас ребенок 5 лет уже месяц с кашлем, никто его не лечит и даже не собирается. В сентябре у нас с ним была Moraxella catarrhalis (из детсада принес), в итоге я пила антибиотики и вылечилась за 10 дней. Ребенка не лечили вообще, он мучился, бедный. Проболел больше месяца.
Y
YF
Alyona
Может быть лор есть в урхенсии? Просто по записи можно и год ждать.
Не везде. У нас в ургенсии Лора нет ни в одном из трех госпиталей.
A
Anastasiia
Alyona
У нас ребенок 5 лет уже месяц с кашлем, никто его не лечит и даже не собирается. В сентябре у нас …
Вы же в Ла Корунье? У моей подруги там сын 3х лет тоже месяц с кашлем, в итоге поставили воспаление легких, пьет антибиотики

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности