Я весь прошлый год плавала в среднем три раза в неделю, летом и зимой. Не бултыхалась лениво на мели, двигалась активно. Никакого влияния на мой вес это не оказало. Я и не стремилась к этому особо, но была уверена, что должно влиять, поэтому специально взвешивалась
Надо иметь в виду, что потеря веса для женщин и для мужчин - это тоже две большие разницы. У женщин влияние гормонального фона на вес, метаболизм, выведение лишней жидкости из организма - это бомба. И по моему личному опыту, для женщины самое больше значение имеет именно питание. Мужчинам (без дополнительных патологий) физической активности средней интенсивности часто достаточно, чтобы потерять пару килограмм. Но, как говорят испанцы «каждый человек - это целый мир», нет единственной верной формулы успеха, все очень персонально.
Многие говорят , что на дефиците калорий, и потребляют чуть ли не 1200 калорий в день. Но не худеют, но при подсчёте выходят совсем другие цифры. Не подсчитывают масло для жарки и т д
Час ходьбы интенсивный тратит всего 200 калорий, среднестатистический завтрак весит 300-500 калорий. Так что надо очень много двигаться чтобы что-то потратить, а с возрастом это становится сложнее как из-за травм и тд И хорошо бы определить свой базовый обмен калорий в сутки (биоимпеданс).
Если мышцы нарастили , то это будет очень видно визуально. Но рекомпозиция тела у нетренированных ранее людей действительно лучше получается, чем у тех, кто тренируется уже долго.