С
Слон
6 декабря 2023 г.
@natlandsberg спасибо за подробный расклад. А где их искать? В поликлиниках? В ДМС консультация может быть включена?
Ответов: 10
L
Landsberg,
Эндокринолога в любой клинике. Если вы по соц страхованию хотите попасть, то необходимо сначала обратиться к médico de cabecera, чтобы он направил. Если в частных, то просто записаться на прием.

Dietista-Nutricionista в соц страховании собираются ввести, но, если не ошибаюсь, пока не ввели. В частных клиниках часто есть, но я сомневаюсь, что страховые оплачивают их услуги, тут надо узнавать по вашему конкретному полису. Можете поискать еще как clínica de nutrición в Гугле.

Если в вдруг вы Валенсии, могу подсказать к кому сходить
С
Слон
Landsberg,
Эндокринолога в любой клинике. Если вы по соц страхованию хотите попасть, то необходимо сначала обр…
(Друг) был бы признателен. В РФ есть негативный опыт после кучи анализов: «жрите меньше, свободны»
L
Landsberg,
Слон
(Друг) был бы признателен. В РФ есть негативный опыт после кучи анализов: «жрите меньше, свободны»
Ну, доля смысла в этом, конечно, есть 😅 но все же просто «меньше жрать» тяжело. Если вам помогут, составив диету и сказав, что конкретно и сколько можно, то будет веселее)
В Валенсии Carlos Estrada в аптеке Farmacia Rafa Jimenez принимает.

Clínica Obesitas они вообще занимаются операциями бариатрическими, но у них есть диетологи и психологи для лечения проблем с перееданием до того, как что либо оперировать.
S
Sveta
Слон
Подруге Оземпик (уколы) назначили, но там ожирение + какие-то сопутствующие проблемы. Помогает хорошо, но все под контролем врача. У нее Санитас, она с обычного врача начинала, но потом пошла в соц клинику, назначили препарат там в итоге
E
Ekaterina
Sveta
Подруге Оземпик (уколы) назначили, но там ожирение + какие-то сопутствующие проблемы. Помогает хоро…
Ой, тоже очень аккуратно. Нет достаточного объёма исследований в долгосрочной перспективе какие могут быть побочки.
L
Landsberg,
Sveta
Подруге Оземпик (уколы) назначили, но там ожирение + какие-то сопутствующие проблемы. Помогает хоро…
Да его сейчас не купишь, со склада поставок нет от слова вообще, раз в месяц одну упаковку высылают в каждую аптеку, так что если даже пропишут - будет мука его найти
S
Sveta
Ekaterina
Ой, тоже очень аккуратно. Нет достаточного объёма исследований в долгосрочной перспективе какие мог…
Мне моя медико де кабесера сказала идти дальше кг нагуливать - без какого-то показателя по ИМТ и сопутствующих диабета или инсулинорезистентности не назначают.
L
Landsberg,
Ekaterina
Да да, но блин многие же не глядя туда побежали:(
С оземпиком без адекватного питания, кстати, тоже никаких заоблачных результатов не будет
A
Alyona
У нас диетолог-нутрициолог есть в гос. поликлинике. Может и у Вас есть, узнайте.

Похожие вопросы 🇪🇸