С
Слон
6 декабря 2023 г.
Всем привет
Вопрос в целом деликатный, из разряда «один друг попросил узнать» 😇
Как организовать некую медикаментозную поддержку при снижении веса? Таблетки, подавляющие аппетит, или там, блокирующие расщепление жиров? Чтоб проконсультироваться, получить подходящие и начать принимать? По ряду причин «другу» нельзя в интенсивный спорт. А тут как подышишь рядом с пиццей, так +2 кг
Ответов: 5
E
Ekaterina
Таблетки не помогут:( шаги пусть нахаживает 10-15-20 тыс и есть меньше углеводов.
B
Berg
Передайте другу, что пичкать себя таблетками для снижения веса - самое глупое, что только можно придумать. Поможет только правильное питание и прогулки. Можно начать с 30 минут и увеличивать по минуте в день, к примеру.
L
Landsberg,
Тут лучше всего пройти консультацию и обследование с эндокринологом и с диетологом-нутрициологом.
В случае наличия каких-либо патологий в первую очередь скорректируют их.
Если же проблема в образе жизни, то диетолог-нутрициолог поможет подобрать и физическую активность, и диету в зависимости от потребностей пациента по снижению веса, образа жизни, состояния по здоровью в целом. Если будет нужда в препаратах, тоже их пропишут (это только у эндокринолога). Если нет - сила воли и следовать советам специалистов по питанию.

В Испании диетолог-нутрициолог - это отдельная профессия, университетское образование в сфере здравоохранения длинной в 4 года, другие специалисты не имеют права составлять диеты и проводить консультации по этим вопросам. Так что прежде чем идти к специалисту, проверяйте в коллегии, что у него есть разрешение на ведение данной деятельности. В клиниках, конечно, обманывать не станут.

Во многих аптеках также есть диетологи-нутрициологи, тк мы учимся можно сказать в соседних зданиях и имея grado en farmacia можно за 2 года доучиться на dietista-nutricionista.
A
Arni
Пусть друг посмотрит в сторону диеты Дюкана или кето, если врач разрешит.
Я на Дюкане похудела без спорта и прочего на нужные килограмы. К ним не вернулась. И с почками все впорядке у меня.Но справедливости ради скажу что в привычку вошло потребление мяса и овощей, частое питание небольшими порциями, ну и с шоколадок слезла.
Знакомые худели на кето, мне не подошла эта диета. Но тут кому как.
Вцелрм самый огромный и жирный плюс что можно есть сколько хочется, никаких ограничений.
Но опять повторю, конечно лучше с врачами обсуждать , тк диеты имеют свои противопоказания.
A
Anastasiya
Друг может написать мне в личку. Я расскажу какая система питания мне помогает. Я прилично набрала за время переезда + хронические боли в ноге, поэтому спорт и ходьба несколько урывками. Понимаю, разделяю и готова поделиться ❤️ (без подписок и смс скинула 6 кило за пару месяцев)

Похожие вопросы 🇪🇸