A
Arni
4 декабря 2023 г.
Доброго дня, перечитываю с переводчиком договор с мафри.. подскажите правильно ли я поняла что согласно пункту 6 беременность не входит в страховку🙄 и если это так то как это решается? Доплачивать страховой или уже так оплачивать обследования?
Ответов: 29
L
Landsberg,
Входит после 8 месяца с начала страхования
A
Arni
Landsberg,
Входит после 8 месяца с начала страхования
Спасибо!
К сожалению не прошло.. теперь думаю что делать🙄
Y
YF
Arni
Спасибо! К сожалению не прошло.. теперь думаю что делать🙄
Гос страховку пытаться получить. Или здесь поискать по сайту - у какой то страховой можно застраховать беременность до какой то недели.
A
Arni
YF
Гос страховку пытаться получить. Или здесь поискать по сайту - у какой то страховой можно застрахов…
Я прилечу только на праздники, самое позднее в начале февраля улечу назад в рф. Я пока в ожидании внж.. соответственно когда вернусь в испанию срок будет уже приличный, боюсь что попытки получить гос страховку приведут к нервами, зная скорость и бумажную волокиту в испании(
Y
YF
Arni
Я прилечу только на праздники, самое позднее в начале февраля улечу назад в рф. Я пока в ожидании в…
Тогда будете платить за каждый поход к врачу и каждое обследование и за роды.
A
Arni
YF
Тогда будете платить за каждый поход к врачу и каждое обследование и за роды.
Те даже походы к врачу по страховке не входят? С обследованиями понятно.. но походы..
Попробую со страховой связаться, может им можно доплатить будет(
Y
YF
Arni
Те даже походы к врачу по страховке не входят? С обследованиями понятно.. но походы.. Попробую со …
Это вряд ли, зачем им себе убытки создавать? Лечение, анализы, тем более госпитализация все очень дорого.
A
Arni
YF
Это вряд ли, зачем им себе убытки создавать? Лечение, анализы, тем более госпитализация все очень д…
Ну у нас это норм практика, тем более когда полис стоит не 5 копеек, элементарно консультации туда входят..
Тогда вообще просто не понятно за что платить этим страховым
Y
YF
Arni
Ну у нас это норм практика, тем более когда полис стоит не 5 копеек, элементарно консультации туда …
Каренсия. У вас и ведение беременности и родовспоможение оплачиваться не будет страховой.
A
Arni
YF
Каренсия. У вас и ведение беременности и родовспоможение оплачиваться не будет страховой.
Да я уже поняла.. теперь бы понять сколько это стоит в испании🙈
O
Olga
Arni
Те даже походы к врачу по страховке не входят? С обследованиями понятно.. но походы.. Попробую со …
Просто походы к врачу входят. Я так каждую неделю ходила, тоже на большом сроке прилетела.
Сип (гос страховку) мы после прописки за день сделали.
Я бы на вашем месте делала сип. Младенческая реанимация очень дорогая, в вашу страховку она не входит
A
Arni
Ekaterina
А какой регион у вас?
Недалеко от Торревьехи
E
Ekaterina
Arni
Недалеко от Торревьехи
Тогда гос страховка не положена
Мне кто-то рассказывал что Марина помогала со страховкой АХА или не помню какая прям перед родами и девочка родила в Барселоне бесплатно в мае.
A
Arni
Ekaterina
Тогда гос страховка не положена Мне кто-то рассказывал что Марина помогала со страховкой АХА или не…
Да я уже поняла что пролетела по всем статьям😅
Теперь буду искать клиники, может есть типа контракта на ведение беременности и роды например
A
Anastasiia
Arni
Спасибо! К сожалению не прошло.. теперь думаю что делать🙄
А почему не прошло? Вы же заключили 3 месяца назад, и забеременели после?
A
Arni
Anastasiia
А почему не прошло? Вы же заключили 3 месяца назад, и забеременели после?
Ну как я поняла страховка покрывает беременность спустя 8 месяцев только от даты заключения.
A
Arni
Anastasiia
Вы уверены что роды не покрывают в этом случае?
Пока не уверена.. в январе после праздников пойду к менеджеру все узнаю. Для меня самой это как снег на голову)
Неожиданно конечно, но в любом случае рада этим хлопотам)
И спасибо этим прекрасным чатам и всем кто откликается❤️
Е
Елена
Arni
Пока не уверена.. в январе после праздников пойду к менеджеру все узнаю. Для меня самой это как сне…
Здравствуйте!
Поздравляю).
Я не агент Mapfre, а агент Sanitas, но внесу немного позитива).
1.Каренсия на ведение беременности и роды - 8 месяцев.
2. Нужно понять, когда Вы оформили полис и когда у Вас предполагаемая дата ПДР?
3. Если беременность наступила позже дабы оформления полиса, то страховка покроет роды в частной клинике.
И, скорее всего, мониторинг плода перед родами.
А если совсем повезёт, то и неинвазивный пренатальный тест. Зависит от срока.
4. Не знаю, как у Mapfre, но у Sanitas визиты к гинекологу, УЗИ, скрининги и анализы покрывается. На это нет каренсии.
5. Возможно, что и у Mapfre это входит в покрытие, несмотря на сроки каренсии.
A
Aleks-es
Елена
Здравствуйте! Поздравляю). Я не агент Mapfre, а агент Sanitas, но внесу немного позитива). 1.Карен…
То есть если она оформила полис за 3 месяца до беременности и он сразу начал действовать, то на сроке 5 месяцев (8 месяцев каренсии - 3 месяца) она сможет полноценно им пользоваться по этому вопросу и ни в чём себе не отказывать?
Е
Елена
Aleks-es
То есть если она оформила полис за 3 месяца до беременности и он сразу начал действовать, то на сро…
Если читать то, что написано этой странице, то да. Мониторинг плода перед родами и сами роды должны покрываться. И возможно, судя по срокам и неинвазивный тест получится сделать по страховке.
Но я не могу знать, что написано у Mapfre на других страницах).
A
Arni
Елена
Здравствуйте! Поздравляю). Я не агент Mapfre, а агент Sanitas, но внесу немного позитива). 1.Карен…
Спасибо за поздравления и за позитив❤️

2. Дата начала действия стоит 31.08.23. Дата родов предположительно начало августа.
3. Беременность наступила собственно недель 6 назад

Я вот тоже теперь незнаю как у мафри.. буду выяснять. В случае чего буду искать на какую страховую можно перейти..
Вообще не ожидала такого расклада если честно, у всей семьи все было чётко раньше с этой страховой🙄

Елена
Если читать то, что написано этой странице, то да. Мониторинг плода перед родами и сами роды должны…
Там 20 страниц.. то что я через переводчик прогнали вроде это вот единственное что было об этом моменте..
Я все равно думаю кого то попросить перечитать конечно. Возможно я что то упустила важное.
Е
Елена
Arni
Спасибо за поздравления и за позитив❤️ 2. Дата начала действия стоит 31.08.23. Дата родов предполо…
1.Каренсия на ведение беременности и роды закончится в конце апреля.
2. ПДР начало августа.
3. По всем срокам проходите).
4. Да, как будет возможно стоит уточнить интересующие моменты и выбирать доктора и госпиталь.

Arni
Там 20 страниц.. то что я через переводчик прогнали вроде это вот единственное что было об этом мо…
Все хорошо😘. Срок каренсии всегда считается с момента начала действия полиса.
Когда приедет, уточните у агента или в офисе🤝.
A
Arni
Елена
1.Каренсия на ведение беременности и роды закончится в конце апреля. 2. ПДР начало августа. 3. По в…
Простите, можно я уточню правильно ли я понимаю что с апреля смогу спокойно проходить обследования и родить по страховке? Что только до апреля у меня будут платные осмотры?
Мне в январе все равно надо делать узи будет, я так понимаю это будет платно
Е
Елена
Arni
Простите, можно я уточню правильно ли я понимаю что с апреля смогу спокойно проходить обследования …
1. Я не могу Вам сказать про УЗИ и визиты к доктору.
Это нужно смотреть условия контракта. Что и как у Mapfre.
2. Да, в конце апреля закончится срок каренсии на ведение беременности и роды. Это значит, что с 01 мая (день условен) ведение беременности и роды будут покрываться страховкой.
A
Arni
Елена
1. Я не могу Вам сказать про УЗИ и визиты к доктору. Это нужно смотреть условия контракта. Что и ка…
Елена, огромное Вам спасибо! Вы пролили свет на мою ситуацию.
По приезду буду уточнять нюансы в мафри. Но то что хотя бы роды и ведение с мая входят уже снимает груз с плечь😊

Похожие вопросы 🇪🇸