A
Arni
3 декабря 2023 г.
Здравствуйте, очень нужен ваш совет.
Ситуация такая. С мужем ждём решения по внж (прошло уже 2 месяца). В конце декабря выезжаем в испанию и планируем побыть там минимум месяц а вообще до какого то ответа из консульства. Далее вернёмся в рф завершить небольшие дела и уже на пмж в Испанию. И вот случилось так что я беременна , срок маленький 4-5 недель. И теперь я не понимаю как в какое время вставать на учёт.. нужно ли перед отъездом в рф встать? Или приехать и сделать это уже по месту.. так же вопрос есть как потом получать документы на ребёнка в рф.. у кого был опыт или есть информация поделитесь пожалуйста🙏
Ответов: 21
Y
YF
Встали ли вы на учёт по беременности в РФ или нет на получение гражданства не влияет. Если будете рожать в Испании сможете получить документы в Консульстве. Сможете ли вы вести беременность в Испании будет зависеть от того, есть ли уже сейчас у вас испанская частная медицинская страховка или будет ли вам положена государственная.
A
Aleksanderra
Родила в Испании два месяца назад, но пока российские документы на ребенка не получили, потому что вход в гражданство открыли день назад только. Готовьтесь к тому, что это будет долго)
На учет в рф не вставала, здесь вела беременность и рожала по госстраховке, все прошло без проблем
A
Arni
YF
Встали ли вы на учёт по беременности в РФ или нет на получение гражданства не влияет. Если будете р…
Да я понимаю что на внж не влияет) страховка есть, делали для внж как раз месяца 3 назад
Y
YF
Arni
Да я понимаю что на внж не влияет) страховка есть, делали для внж как раз месяца 3 назад
Тогда можно посмотреть условия в этой страховке по каренсии (отсрочке) на ведение беременности и роды.
A
Arni
Aleksanderra
Родила в Испании два месяца назад, но пока российские документы на ребенка не получили, потому что …
Спасибо! Да я понимаю что в испании все не быстро😅
Меня просто ещё волнует тот вопрос что я пока на 2 страны получаюсь.. и вопрос здоровья тоже волнует.. вот думаю вставать и тут и там что бы обследования проходить все..
A
Anastasiia
Arni
Спасибо! Да я понимаю что в испании все не быстро😅 Меня просто ещё волнует тот вопрос что я пока на…
Если вы на какие то выплаты в рф потом рассчитываете, то возможно лучше встать
A
Arni
YF
Тогда можно посмотреть условия в этой страховке по каренсии (отсрочке) на ведение беременности и ро…
Да я уточню но мне кажется что как раз требованиебыло на страховку без каренсии, доплат и с репатриацией. Поэтому думаю что у нас максимально полная страховка
Y
YF
Arni
Спасибо! Да я понимаю что в испании все не быстро😅 Меня просто ещё волнует тот вопрос что я пока на…
То что на 2 страны то у большинства так, поскольку внж не равно гражданству.
A
Aleksanderra
Arni
Я тоже на две страны сначала была, но на учет только в Испании встала. Если вы в рф и хотите потом выплаты получить, то выше правильно сказали, лучше встать)
А потом можно перевести все обследования на испанский и здесь уже врачу предоставить
A
Arni
Anastasiia
Если вы на какие то выплаты в рф потом рассчитываете, то возможно лучше встать
Неее, вообще не рассчитываю, стоимость билетов для оформления этих выплат не окупит их😄

Aleksanderra
Я тоже на две страны сначала была, но на учет только в Испании встала. Если вы в рф и хотите потом …
Скажите а на каком сроке вы встали? Я просто переживаю.. у нас же после 30 это старородящая и кучу анализов делают вроде.. а я получается первый триместр ни тут и ни там буду..
A
Aleksanderra
Arni
Скажите а на каком сроке вы встали? Я просто переживаю.. у нас же после 30 это старородящая и кучу …
На 20 неделе. Но здесь с анализами и прочим вообще все спокойно, в рф при первой Б меня постоянно по врачам гоняли, здесь я приходила спокойненько раз в месяц, мне мерили живот, взвешивали, слушали ребенка и отправляли дальше отдыхать. Единственное, что у меня выявили ГСД и я один раз была у эндокринолога, а так все намного спокойнее
A
Anastasiia
Arni
Скажите а на каком сроке вы встали? Я просто переживаю.. у нас же после 30 это старородящая и кучу …
Не переживайте, тут вы ещё самая молодая окажитесь 😂 но тут анализы сдают реже чем в рф.
A
Arni
Aleksanderra
На 20 неделе. Но здесь с анализами и прочим вообще все спокойно, в рф при первой Б меня постоянно п…
Те вы до 20 недель нигде не обследовались?) Я немного паникер😄 тоже помню с первым меня гоняли.. а потом услышала как главная врачам говорила что бы они план сдавали в 220 посещентй в месяц и больше гоняли нас, я и перестала ходить..

Anastasiia
Не переживайте, тут вы ещё самая молодая окажитесь 😂 но тут анализы сдают реже чем в рф.
Это да) но ментально я все равно чувствую себя уже старым беременным бегемотом😅
A
Aleksanderra
Arni
Те вы до 20 недель нигде не обследовались?) Я немного паникер😄 тоже помню с первым меня гоняли.. а …
Ну почему, до 20 недель я в Сербии жила, там и обследовалась) потом перевела на испанский все бумажки и с ними уже к местной матроне пришла)
A
Arni
Aleksanderra
Ну почему, до 20 недель я в Сербии жила, там и обследовалась) потом перевела на испанский все бумаж…
Аа поняла) ну вот если б я сидела в рф то тоже тут бы встала а потом в испании.. а у меня получается что я туда сюда мотаюсь.. и улетаю на таком сроке на месяц два отсюда и не понимание как вообще вести сейчас беременность..
Планировали конечно все не так, но вышло уже так как есть)
A
Aleksanderra
Arni
Аа поняла) ну вот если б я сидела в рф то тоже тут бы встала а потом в испании.. а у меня получаетс…
Я тоже моталась между странами какое-то время) просто предупреждала матрону о том, что уеду, она мне делала назначения. Например, назначила анализ на сахар, который я сдала платно в Сербии, а потом результаты ей привезла. Все решаемо
A
Arni
Aleksanderra
Я тоже моталась между странами какое-то время) просто предупреждала матрону о том, что уеду, она мн…
Спасибо что поделились! Я так же тогда сделаю) а то все голову ломала как оно происходит)
A
Aleksanderra
Arni
Спасибо что поделились! Я так же тогда сделаю) а то все голову ломала как оно происходит)
Не за что) поздравляю вас и не переживайте! Здесь беременных берегут и не напрягают)

Похожие вопросы 🇪🇸

Maximo
12 июля 2023 г.
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Valeria
23 августа 2023 г.
Здравствуйте,
Из Испании, находясь по визе С, подалась на ВКС как дипломированный специалист. Мой работодатель (небольшая частная школа) делал все сам, впервые...Поэтому очень переживаю...и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста,  разобраться:

1) как можно осведомиться о статусе процесса? Работадателю сказали, что никак, только по емейлу ждать, это правда?
-Слышала про то, что срок ожидания ответа 20 дней, это ведь рабочих имеется в виду? Подалась 1 августа.
В договоре он указал, что должна начать работать с 1 сентября...

2) если в контракте зп указали 1800 бруто/месяц, но при этом - 32 ч. в неделю, этого может быть недостаточно?
Если так, то об этом как-то уведомят? И можно ли будет исправить?

3) В связи с этим, если потом уже по факту платить будет меньше или меньше часов работы, это могут как-то проследить и наказать его?

4) пока ждёшь результат, находясь в Испании по визе С, если кончаются 90 дней, это нарушение или нет?

Заранее благодарю, надеюсь на помощь.
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.