O
Oleg
1 декабря 2023 г.
А чем детские царапки и ссадины мазать, заживает хорошо, но инстинкт требует намазать )
Ответов: 9
L
Landsberg,
Вообще для этого неплохо идет tisuderma, например! Там неомицин с гидрокортизоном. Или может просто Mupirocina.
A
Anastasiia
Обычные царапины каким нибудь betadine или просто антисептиком хлоргекседином попрыскать достаточно
L
Landsberg,
Anastasiia
Обычные царапины каким нибудь betadine или просто антисептиком хлоргекседином попрыскать достаточно
Согласна, если не глубокие и нет никаких проблем типа нагноений, покраснений, долго не заживают… к тому же хлоргексидин тут концентрированный очень
Y
YF
Ekaterina
А мазь типа Вишневского есть😬?
Этого точно нет. С нарывом после медузы мне прописывали фузидин
L
Landsberg,
Ekaterina
А мазь типа Вишневского есть😬?
Знаете, прямо аналога, конечно, даже близко нет 😅😅😅
Для небольших нагноений (акне, не очень серьёзные фурункулы) можно использовать цинковые пасты, а для чего-то более серьезного, лучше крема с антибиотиками, которые выше писала. Mupirocina (Bactroban), Ácido Fusidico (Fucidine)
A
Anastasiia
Oleg
Почему то мой инстинкт хочет помазать кремчиком )
По идее когда есть доступ воздуха, заживает быстрее, а крем пленку создает 🤷‍♀️
L
Landsberg,
Anastasiia
По идее когда есть доступ воздуха, заживает быстрее, а крем пленку создает 🤷‍♀️
Тут, кстати, мнения расходятся. Последние тенденции - заживление лучше, когда рана закрыта от воздуха пластырем или пленкой. И шрамирование лучше проходит.. но, мне кажется, как и во всем тут зависит от каждого конкретного случая…

Похожие вопросы 🇪🇸