С
Слон
30 ноября 2023 г.
Резинка носит еврейскую фамилию "коффердам". А по делу - из гугла:
"для успокоения пациента проводят седацию совместно с местной анестезией. В качестве седативного препарата в этом случае используется смесь на основе азота и кислорода (седация закисью азота), которую при помощи маски вдыхает человек. При этом сохраняется контакт пациента и врача, поскольку первый не погружается в сон (в отличие от наркоза).
Если же у пациента тяжелая степень рвотного рефлекса и приведенные ранее методы не привели к результату, то тогда применяют общий наркоз."

Наркоз не так страшно, и уж лучше его, чем ходить и страдать, тем более - 1.5 мес.
Ответов: 8
Y
YF
Таблеточки прописали попить от укачивания. Где лечат в районе Малаги зубы под наркозом пока не нашла. Еще на себе возмущалась что без этого новшества врачи не могут зуб залечить (мне специально наращивали зуб спиленный под коронку, чтобы установить эту резинку), в итоге лечение зуба заняло 5 походов.
Y
YF
Anya
этому новчшеству 400 лет: его с 17 века используют =))
У меня пол рта в РФ депульпировали, не помню чтобы натягивали резинки (коффердам)- слюноотсос и тампоны и вперёд.
A
Anya
YF
У меня пол рта в РФ депульпировали, не помню чтобы натягивали резинки (коффердам)- слюноотсос и там…
потому что в РФ была постсоветская стоматология, тампоны кака раз и призваны выполнять функцию коффердами.
Y
YF
Anya
потому что в РФ была постсоветская стоматология, тампоны кака раз и призваны выполнять функцию кофф…
Да, я как раз об этом. Плохо когда удобство врача, важнее здоровья пациента.
A
Anastasiia
YF
Да, я как раз об этом. Плохо когда удобство врача, важнее здоровья пациента.
Там скорее всего не в удобстве дело, а в качестве результата, они же гарантию дают на лечение
Y
YF
Anya
это не удобство врача, а протокол лечения
Это я понимаю. Но должны же быть возможности отхода от протокола, если по объективным причинам нельзя его реализовать. Мне кажется уж лучше тампоны, чем наркоз

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
16 марта 2023 г.
На первое место в мире по потреблению антидепрессантов бензодиазепиновой линии вышла Испания, обойдя даже США, традиционно лидировавше по потреблению этих средств настолько, что один из культовых фильмов назвал страну “Prozac Nation” (“Нация “Прозак” - “Прозак” имеет действующим веществом один из бензодиазепинов). Так вот, средняя доза в день на 1000 человек населения в Испании c 2019 года выросла с 86,93 до 93,04 (видимо, грамма). Основные потребители - пожилые люди старше 65 лет, преимущественно женщины. Однако сообщается, что приблизительно 1/3 всех жителей Испании всех возрастов имеют проблемы душевного здоровья - тревогу, депрессию или психосоматические расстройства. Врачи говорят, что повышение доз антидепрессантов - не столько их вина, сколько результат давления пациентов, которые не хотят или не в силах применять техники улучшения сна или другие методы самодисциплины, которых в некоторых случаях вполне хватает. Кроме того, государственной системе здравоохранения не хватает психологов, и участковые врачи мало что могут сделать, кроме как выписать таблетки. #здоровье
Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.