Резинка носит еврейскую фамилию "коффердам". А по делу - из гугла: "для успокоения пациента проводят седацию совместно с местной анестезией. В качестве седативного препарата в этом случае используется смесь на основе азота и кислорода (седация закисью азота), которую при помощи маски вдыхает человек. При этом сохраняется контакт пациента и врача, поскольку первый не погружается в сон (в отличие от наркоза). Если же у пациента тяжелая степень рвотного рефлекса и приведенные ранее методы не привели к результату, то тогда применяют общий наркоз."
Наркоз не так страшно, и уж лучше его, чем ходить и страдать, тем более - 1.5 мес.
Таблеточки прописали попить от укачивания. Где лечат в районе Малаги зубы под наркозом пока не нашла. Еще на себе возмущалась что без этого новшества врачи не могут зуб залечить (мне специально наращивали зуб спиленный под коронку, чтобы установить эту резинку), в итоге лечение зуба заняло 5 походов.
Это я понимаю. Но должны же быть возможности отхода от протокола, если по объективным причинам нельзя его реализовать. Мне кажется уж лучше тампоны, чем наркоз