O
Olechnaya
29 ноября 2023 г.
Кто-нибудь знает, сколько в Испании профилактическая доза витамина д? Как в РФ 1500-2000?
Ответов: 18
A
Anastasiia
Для взрослых или детей? Для детей 400 если не путаю

Именно медикаментозный форматы витамина Д здесь используют для профилактики дефицита только для детей до 1 года, у людей старшего возраста лечат только дефицит. Но в посте указана официальная дневная доза для взрослых тоже в случае профилактики)
A
Anastasiia
Marisya
Для меня , для ребенка 400
Значит я правильно помню )
L
Landsberg,
Anastasiia
А есть в испании Альфа Д3 (alfacalcidol)? В рф раньше производства Teva был
Анастасия, нет! Здесь альфакальцидиол есть только в форме медикаментов для использования на уровне госпиталя, для лечения дефицита витамина Д у пациентов с болезнями почек и на гемодиализе!
N
natalie._.boytsova
Я поехала в РФ в августе. Жила в Испании с конца норября. Даже гуляла. Мой уровень, по российским нормам был чуть выше нижней границы. 30 . При том, что норма от 25 до 100.

Читала информацию, что разница в проживании в городе с солнцем и без солнца для витамина Д играет только в том случае, если человек очень много времени проводит на солнце. А если он, в основном, находится дома и на работе, то даже если он живет в солнечной Испании, то через стекло он не передается.

Далее мое ИМХО. По моим подозрениям даже тут (по крайней мере при не очень долгом тут пребывании) необходимо следить за ним очень внимательно с анализами. Потому как в РФ мне врач-нутрициолог при 30 прописала лечебную дозу в большушей дозировке на 2 месяца, чтобы выйти примерно в середину диапазона.
L
Landsberg,
natalie._.boytsova
Я поехала в РФ в августе. Жила в Испании с конца норября. Даже гуляла. Мой уровень, по российским н…
На сегодняшний день в Испании не рекомендуют профилактический прием, при активности испанского солнца. Местный минздрав рекомендует 10-15 минут на солнце без солнцезащитного крема и без одежды. Но! Это очень тяжело выполнять, я вот живу тут уже 10 лет и 10-15 минут на солнце нахожусь только в отпуске летом) ну может летом когда иду на работу) так что согласна, делать обязательно надо, причем в большей степени, чем рекомендуют здесь нормативы. Но и перегибать с приемом витаминов без надобности не стоит: переизбыток не лучше дефицита
N
natalie._.boytsova
Landsberg,
На сегодняшний день в Испании не рекомендуют профилактический прием, при активности испанского солн…
Да согласно, что переизбыток тоже вреден. Я пока питерскими категориями мыслю. Все, кто сдавал из моих друзей, все ниже 25. Те прямо в формате "упал и умер" по состоянию.

если, наверно, летом ходить активно на пляж, то будет лучше тут. надо проверить в будущем году )
K
Katya
natalie._.boytsova
Я поехала в РФ в августе. Жила в Испании с конца норября. Даже гуляла. Мой уровень, по российским н…
Я вот пару недель назад проверяла в том числе и витД. Норма в лаборатории, где у меня брали кровь, 20-50. У меня вышло 30. Завтра иду к medicina general, посмотрим что скажет.

Уже второе лето в Испании, но летом на солнце редко бываю, ибо можно помереть 🤪
K
Katya
Landsberg,
Си, в норме))
Муй бьен 🤩
Значит, можно и дальше летом не выходить на солнце 😅
N
natalie._.boytsova
Landsberg,
Си, в норме))
А в рф и Испании разные единицы? Или разные нормы?
A
Andrei
Landsberg,
Си, в норме))
Это скорее нижняя граница нормы) Дома от 29 также начинаем лечить

Похожие вопросы 🇪🇸