Доброе утро всем. Вопрос такой. В нашем регионе всего два дерматолога, запись к которым только на январь (страховая в курсе про ситуацию отсутствия специалистов). Подозреваю у себя грибок, с этим можно пойти к подолгу? Или если пойти платно (такие специалисты есть прием стоит 100 евро, но они не сотрудничают ни с одной страховой) можно ли потом возместить у страховой деньги на основании невозможности получить услугу? Или может какое то еще решение подскажете?
Услуги подлогов ваша страховая вряд ли возместит, но надо консультироваться непосредственно у страховой. Если вам прямо хочется сначала пройти через врача до начала лечения и ждать до января по какой-то причине не можете, то, мне кажется, лучше записаться к терапевту. Он хотя бы вам сможет выписать рецепты, подолог нет. В государственной медицине такое лечение чаще всего терапевт и выписывает, к дерматологу отправляют уже, если не помогло то, что назначил терапевт. Вообще, противогибковые препараты без рецепта в аптеках тоже есть, если объясните, что и где вас беспокоит, как выглядит и прочее, то помогут подобрать
Подологов без проблем согласует Санитас (лечили вросший ноготь). Без рецепта аптека не продает противогрибковый препараты, но и я не уверена, что это грибок
Продает. Есть куча лаков от грибка без рецепта и несколько кремов (Canespie, Canesten). Но если не уверены, лучше, конечно, чтобы посмотрели! Раз подолог включен, то лучше точно сходить! Ну или терапевт
Доброе утро! Я хотела пойти к дерматологу с вопросом себорейного дерматита кожи головы, но так как сит не нашла на ближайшее время, пошла к medicina general и девушка мне подсказала отличный шампунь. Говорит, что всем пациентом с такой проблемой его советует. То есть как поняла, что очень часто с такими «дерматологическими вопросами» ходят к «терапевтам». Кстати, шампунь помог.
Какой шампунь вам выписали? Он в аптеке продаётся или в обычном магазине можно купить? У меня тоже проблема с кожей головы, всё собираюсь, но никак не могу сходить к дерматологу
Sebamed шампунь, покупала в Primor, есть и в аптеках он (но я обошла 5 аптек на районе и он закончился на тот момент). У меня еще проблема была с шелушениями на бровях, так вот доктор сказала, умывать этим шампунем лицо, а потом уже обычным уходом пользоваться. Вы знаете, сейчас хоть человеком себя чувствую, ничего не зудит. Я спрашивала про аптечные шампуни, которые мне тут советовали, доктор сказала, что мне пока будет достаточно этого шампуня, что она назвала. Видимо, под разные кейсы - разные шампуни.
Ketoconazol, Sebiprox они рецептурные, но могут продать. Только в аптеке. Из тех, что без рецепта Uriage DS Keratorreductor, Iraltone DS, Kelual DS Champú…
Да не за что! Лак нужно перед новым нанесением стачивать пилкой, в некоторых лаках пилки идут в наборе. Если нет - в аптеках бывают одноразовые в наборе. Очень важно менять эту пилку каждый раз. Думаю, вас предупредили
Вы не видели, еще и запущенный. В России вылечить не смогли, в Испании вылечили, но со второго захода. Но у нас тут очень плохо с дерматологами. Следующее место с записью на январь или лечись по направлению терапевта тем же лаком.
Я бы с удовольствием посмотрела фото , в хорошем качестве . На глаз такие диагнозы не ставят. Я пишу как мастер педикюра с углубленным интересом Спасибо вам за отклик, я собиралась здесь получить квалификацию , буду думать дальше
Ну это мужу в госпитале сказали про первый вариант лечения, там были таблетки и крем (хотя их врач в клинике назначил), а лак потом помог. Но названия не помню - давно было
Таблетки пропила , не помогли. Они реально очень токсичны. Дошло до смешного, записались в Минске к « а-ля супер подологу». Она посмотрела и сказала опять идти в гос. клинику.