Y
YF
26 ноября 2023 г.
Доброе утро всем. Вопрос такой. В нашем регионе всего два дерматолога, запись к которым только на январь (страховая в курсе про ситуацию отсутствия специалистов). Подозреваю у себя грибок, с этим можно пойти к подолгу? Или если пойти платно (такие специалисты есть прием стоит 100 евро, но они не сотрудничают ни с одной страховой) можно ли потом возместить у страховой деньги на основании невозможности получить услугу? Или может какое то еще решение подскажете?
Ответов: 35
L
Landsberg,
Услуги подлогов ваша страховая вряд ли возместит, но надо консультироваться непосредственно у страховой.
Если вам прямо хочется сначала пройти через врача до начала лечения и ждать до января по какой-то причине не можете, то, мне кажется, лучше записаться к терапевту. Он хотя бы вам сможет выписать рецепты, подолог нет. В государственной медицине такое лечение чаще всего терапевт и выписывает, к дерматологу отправляют уже, если не помогло то, что назначил терапевт.
Вообще, противогибковые препараты без рецепта в аптеках тоже есть, если объясните, что и где вас беспокоит, как выглядит и прочее, то помогут подобрать
Y
YF
Landsberg,
Услуги подлогов ваша страховая вряд ли возместит, но надо консультироваться непосредственно у страх…
Подологов без проблем согласует Санитас (лечили вросший ноготь). Без рецепта аптека не продает противогрибковый препараты, но и я не уверена, что это грибок
L
Landsberg,
YF
Подологов без проблем согласует Санитас (лечили вросший ноготь). Без рецепта аптека не продает прот…
Продает. Есть куча лаков от грибка без рецепта и несколько кремов (Canespie, Canesten). Но если не уверены, лучше, конечно, чтобы посмотрели! Раз подолог включен, то лучше точно сходить! Ну или терапевт
K
Katya
Доброе утро!
Я хотела пойти к дерматологу с вопросом себорейного дерматита кожи головы, но так как сит не нашла на ближайшее время, пошла к medicina general и девушка мне подсказала отличный шампунь. Говорит, что всем пациентом с такой проблемой его советует. То есть как поняла, что очень часто с такими «дерматологическими вопросами» ходят к «терапевтам».
Кстати, шампунь помог.
V
Vika
Katya
Доброе утро! Я хотела пойти к дерматологу с вопросом себорейного дерматита кожи головы, но так как …
Какой шампунь вам выписали? Он в аптеке продаётся или в обычном магазине можно купить?
У меня тоже проблема с кожей головы, всё собираюсь, но никак не могу сходить к дерматологу
K
Katya
Vika
Какой шампунь вам выписали? Он в аптеке продаётся или в обычном магазине можно купить? У меня тоже…
Sebamed шампунь, покупала в Primor, есть и в аптеках он (но я обошла 5 аптек на районе и он закончился на тот момент). У меня еще проблема была с шелушениями на бровях, так вот доктор сказала, умывать этим шампунем лицо, а потом уже обычным уходом пользоваться. Вы знаете, сейчас хоть человеком себя чувствую, ничего не зудит.
Я спрашивала про аптечные шампуни, которые мне тут советовали, доктор сказала, что мне пока будет достаточно этого шампуня, что она назвала. Видимо, под разные кейсы - разные шампуни.
L
Landsberg,
Vika
Какой шампунь вам выписали? Он в аптеке продаётся или в обычном магазине можно купить? У меня тоже…
Ketoconazol, Sebiprox они рецептурные, но могут продать. Только в аптеке.
Из тех, что без рецепта Uriage DS Keratorreductor, Iraltone DS, Kelual DS Champú…
Y
YF
Landsberg,
Продает. Есть куча лаков от грибка без рецепта и несколько кремов (Canespie, Canesten). Но если не …
Спасибо. Ровно как вы написали прописали и лак и крем. К сожалению заразилась грибком пока в больнице была.
L
Landsberg,
YF
Спасибо. Ровно как вы написали прописали и лак и крем. К сожалению заразилась грибком пока в больни…
Да не за что! Лак нужно перед новым нанесением стачивать пилкой, в некоторых лаках пилки идут в наборе. Если нет - в аптеках бывают одноразовые в наборе. Очень важно менять эту пилку каждый раз. Думаю, вас предупредили
А
абыякавасць
YF
Спасибо. Ровно как вы написали прописали и лак и крем. К сожалению заразилась грибком пока в больни…
Простите пожалуйста, а у вас анализ брали? Правильно ли брали?
Y
YF
абыякавасць
Простите пожалуйста, а у вас анализ брали? Правильно ли брали?
Вообще не брали. Но там уже по симптомам понятно было.
А
абыякавасць
YF
Вообще не брали. Но там уже по симптомам понятно было.
Без анализа грибок не лечат. Что вам назначили?
Местные ?
Y
YF
абыякавасць
Без анализа грибок не лечат. Что вам назначили? Местные ?
Крем и лак. У мужа здесь 5 лет назад лечили. Было так же лак и без анализа - вылечили.
Y
YF
абыякавасць
Это был не грибок
Вы не видели, еще и запущенный. В России вылечить не смогли, в Испании вылечили, но со второго захода. Но у нас тут очень плохо с дерматологами. Следующее место с записью на январь или лечись по направлению терапевта тем же лаком.
Y
YF
Landsberg,
Их 4, но можно порезать на больше)
Спасибо. Надо купить. Не сказали, но она и мужу не сказала, чем места удаления родинок мазать.
А
абыякавасць
YF
Вы не видели, еще и запущенный. В России вылечить не смогли, в Испании вылечили, но со второго захо…
Я бы с удовольствием посмотрела фото , в хорошем качестве . На глаз такие диагнозы не ставят.
Я пишу как мастер педикюра с углубленным интересом
Спасибо вам за отклик, я собиралась здесь получить квалификацию , буду думать дальше
А
абыякавасць
Iris
А какой лак и крем вам назначили?
Простите вставлю. Не нужно заниматься самолечением, на 80% видоизменение ногтей это обувь и тд
I
Iris
YF
Dexilac, canespie
Спасибо🙏, хочу попробовать маме купить. В Беларуси лечат какими-то жуткими таблетками, которые не помогают.
Y
YF
абыякавасць
Я бы с удовольствием посмотрела фото , в хорошем качестве . На глаз такие диагнозы не ставят. Я пи…
Если вы не против фото ногтей пришлю вам в личку, а кожа между мизинцем и следующем пальцем вообще без особенностей, а чешется так что спать нельзя
А
абыякавасць
Iris
Спасибо🙏, хочу попробовать маме купить. В Беларуси лечат какими-то жуткими таблетками, которые не п…
А вот тут, от части правильно . Но! Если проверяли состояние печени. Препараты довольно токсичны (сильные)
Y
YF
абыякавасць
Простите вставлю. Не нужно заниматься самолечением, на 80% видоизменение ногтей это обувь и тд
Ну это мужу в госпитале сказали про первый вариант лечения, там были таблетки и крем (хотя их врач в клинике назначил), а лак потом помог. Но названия не помню - давно было
Y
YF
абыякавасць
Это в Испании??
Да. Первое место было clínica premium Marbella, второе vithas Benalmadena. Но теперь дерматологов нет ни там, ни там, ни в Хирон
I
Iris
абыякавасць
А вот тут, от части правильно . Но! Если проверяли состояние печени. Препараты довольно токсичны (с…
Таблетки пропила , не помогли. Они реально очень токсичны. Дошло до смешного, записались в Минске к « а-ля супер подологу». Она посмотрела и сказала опять идти в гос. клинику.
А

абыякавасць
Комплекс нужен, а чаще только «чистка» и санация.
Препараты сложно назначить, ну это в нормальном мире

Похожие вопросы 🇪🇸