G
Grigorii
25 ноября 2023 г.
Ну у нас есть страховка от тинькоф аирлайнс, но она может уже не действует. Мы 15 сентяьря в ЕС въехали
Ответов: 18
E
Ekaterina
А какое внж без страховки?

До 90 дней туристическая действует
G
Grigorii
Ekaterina
А какое внж без страховки?
Номад по автономо, но я тие получил только вчера, еще не оикрыл счет и не встал на соцстрах
E
Ekaterina
Grigorii
Номад по автономо, но я тие получил только вчера, еще не оикрыл счет и не встал на соцстрах
Тогда только платно и потом предъявлять нарушителю, но блин такая себе геморройная история если ничего не болит
G
Grigorii
Oleg
Вы застрахуйтесь на всякий случай ) черехапа поможет
Да вот должен был в понедельник все оформить

Ekaterina
Тогда только платно и потом предъявлять нарушителю, но блин такая себе геморройная история если нич…
Т.е. снимок/узи связок если мне и сделают, то за свой счет? А взыскание с виновника это прям надолго да? Я думал там сразу "обязан" и можно идти с "протоколом" гаишников
A
Aleks-es
Grigorii
Т.е. снимок/узи связок если мне и сделают, то за свой счет? А взыскание с виновника это прям надолг…
Если вы не тяжёлый больной, которого с места ДТП доставила амбулансия, то скорее всего придётся заплатить за приём в урхенсии (150-300 евро). Далее возможно что компенсирует страховая виновника ДТП. А если у виновника страховки нет и там какой-нибудь цыган или африканец, то это надолго.

Вы конечно извините, но как-то опрометчиво приехать в другую страну и не иметь страховки. Она как раз и нужна на всякий случай.
Даже получив гос.страховку по номадству вы не будете иметь отличного мед.обслуживания. Очереди в гос.поликлиниках большие, обслуживание часто в стиле но-паса-нада-тома-парацетатамола. Поэтому даже для себя полезно иметь нормальную частную страховку
N
natalia_kite
Aleks-es
Если вы не тяжёлый больной, которого с места ДТП доставила амбулансия, то скорее всего придётся зап…
А я вот недавно узнала, что в стандартной частной страховке.. санитас.. нет покрытия дтп. надо эту опцию прописывать отдельно. В остальных страховых тоже. То есть если не знать этой тонкости, то в случ дтп не помогут!
C
Conejo
Ekaterina
Это не про Испанию:) люди судятся годами
Читала в этом году историю девушки, которая ведёт блог, в общем суть, поругалась с безумной соседкой, та её метлой пару раз огрела, все другие соседи в шоке, посоветовали девушке идти к врачу фиксировать травмы, она пришла там со своими синяками, тоже ничего серьёзного, врач посочувствал и сам отправил протокол в полицию, полиция тоже прониклась, через пару месяцев был суд, ну и все, девушка получит деньги🤷‍♀
E
Ekaterina
Grigorii
Согласен, все ждал тие чтоб и счет и страховку в банке сделать
Страховку можно без банка и без tie сделать, по паспорту
Тут в закрепе кстати есть несколько представителей стразовых компаний
A
Anastasiya
Ekaterina
Это не про Испанию:) люди судятся годами
На самом деле везде суды долго. Сейчас в Испании быстрее чем в рф уже.
N
natalia_kite
Anastasiia
Эта опция есть в автостраховке
А вы уверены? Мне кажется в автостраховке только ущерб третьим лицам страхуется. То есть если ты не виноват, то лечить будут. А если виноват, то нет.
Поправьте меня пожалуйста!
A
Anastasiia
natalia_kite
А вы уверены? Мне кажется в автостраховке только ущерб третьим лицам страхуется. То есть если ты не…
У нас аля каско там вроде и то и то, сейчас под рукой нет, я проверю попозже

Похожие вопросы 🇪🇸