Y
Yaroslav
25 ноября 2023 г.
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, вот у меня полная страховка DKV без доплат, но с периодами ожидания.
Чем в реальности это мне сулит? Какие минусы?
Сломаю ногу, мне гипс не наложат?
А если что-то пострашнее, нужно ждать месяцами госпитализации?

И кто знает, какие есть уважительные причины расторжения договора (чтобы перейти на вариант без карренсий)?

Спасибо!
Ответов: 5
O
Olechnaya
Если вам каренсия не мешает в плане документов, проще уже просто дождаться ее окончания.
Ногу сломаете - гипс наложат
A
Andrey
Когда вы обратитесь в урхенсию (это отделение скорой помощи) с переломом, вас там полечат сразу, только карточку страховой не забудьте 👌
E
Ekaterina
Расторгнуть сможете только уже через год, уведомив за месяц минимум страховую. К тому времени все каренсии пройдут
А вообще все каренсии прописаны в договоре, как правило это мрт и дорогие исследования, и сложные операции
A
Aleks-es
Поменять на без каренсии вы уже не сможете, а через год никакой каренсии у вас не будет.
Первые несколько месяцев вы не сможете лечить по этой страховке заболевания, указанные в полисе, на которые распространяется срок каренсии, обычно у каждого заболевания свой срок. Обычно это делается для исключения страхового мошенничества, чтобы люди не пытались за счёт страховой лечить заболевания, которые у них возникли до заключения договора страхования и которые они скрыли от страховой при заключении контракта.
Травмы естественно под это не попадают, простуда, грипп тоже. А вот, например, камни в почках дробить или делать операцию можно будет только через много месяцев

Похожие вопросы 🇪🇸