Подскажите, пожалуйста, вот у меня полная страховка DKV без доплат, но с периодами ожидания. Чем в реальности это мне сулит? Какие минусы? Сломаю ногу, мне гипс не наложат? А если что-то пострашнее, нужно ждать месяцами госпитализации?
И кто знает, какие есть уважительные причины расторжения договора (чтобы перейти на вариант без карренсий)?
Если вам каренсия не мешает в плане документов, проще уже просто дождаться ее окончания. Ногу сломаете - гипс наложат
A
Andrey
Когда вы обратитесь в урхенсию (это отделение скорой помощи) с переломом, вас там полечат сразу, только карточку страховой не забудьте 👌
E
Ekaterina
Расторгнуть сможете только уже через год, уведомив за месяц минимум страховую. К тому времени все каренсии пройдут А вообще все каренсии прописаны в договоре, как правило это мрт и дорогие исследования, и сложные операции
A
Aleks-es
Поменять на без каренсии вы уже не сможете, а через год никакой каренсии у вас не будет. Первые несколько месяцев вы не сможете лечить по этой страховке заболевания, указанные в полисе, на которые распространяется срок каренсии, обычно у каждого заболевания свой срок. Обычно это делается для исключения страхового мошенничества, чтобы люди не пытались за счёт страховой лечить заболевания, которые у них возникли до заключения договора страхования и которые они скрыли от страховой при заключении контракта. Травмы естественно под это не попадают, простуда, грипп тоже. А вот, например, камни в почках дробить или делать операцию можно будет только через много месяцев