K
Katrin
24 ноября 2023 г.
Добрый день,
подскажите пож-та, как пользоваться мед. страховкой?

у меня Aegon, хочу сделать чистку зубов (dental включена в страховку, страховка "без доплат")

Я просто выбираю клинику по профилю из указанных в личном кабинете согласно моей геолокации, звоню в выбранную клинику и иду к ним с карточкой страховки - верно?

или еще какие-то процедуры нужно сделать (до похода или после)?

позвонить не смогла в колл-центр (не хватает уровня знания испанского, не прошла авто-робота😬)((( писала в поддержку, не ответили на вопросы, просто прислали как региться и типо звоните в колл-центр

очень благодарна за помощь🙏
Ответов: 4
N
natalie._.boytsova
Можете даже возле дома зайти в клиники и поспрашивать, работаю ли они с вашей страховой. Мы так и нашли.
Да, просто взяли полис и ВНЖ , пришли и записались.
A
Aleks-es
Да вы верно написали, ищите клинику, которая работает с вашей страховой, берёте страховую карточку и записываетесь в этой клинике.

Многие пытаются использовать сайт или приложение страховой для онлайн записи к врачу, но гораздо быстрее это бывает сделать непосредственно в клинике. У многих клиник вообще нет системы для онлайн записи или они не интегрируются с приложением страховой компании. Поэтому в такие клиники, где могут быть реально хорошие и не чересчур занятые врачи вообще невозможно попасть, если записываться онлайн через страховую

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.