L
Landsberg,
23 ноября 2023 г.
e-Receta: частные рецепты с QR кодом

Пожалуй, самая удобная вариация частных рецептов, на которую со временем должны перейти все клиники и аптеки (в идеальном мире, где мы не живем😅).

В чем плюсы:
✅QR код - это идентификатор пациента. В одном QR коде сохранены все ваши электронные рецепты из одного госпиталя (или из госпиталей, пользующихся одной системой e-receta).
✅Не нужно предоставлять его аптеке на бумаге, можно принести в телефоне.
✅Врач не ошибется с количеством коробок (=рецептов), нужных на весь период лечения: их рассчитает программа и сгенерирует нужное количество.
✅С помощью этих рецептов врачи частной практики смогут выписывать пациентам медикаментами, содержащие наркотические вещества. С бумажными рецептами это практически невозможно из-за сложности процесса.
✅Для аптеки это более надежный способ проверки подлинности частных рецептов.

Минусы:
➖Еще не все специалисты и клиники пользуются этой системой
➖В некоторых аптеках еще не отработан алгоритм отпуска по таким рецептам, могут озадачиться
Ответов: 5
A
Aleks-es
А сейчас это где-то работает?
E
Ekaterina
А я уже видела такое у нас в деревне:) бабушка только назвала свою фио и тетя на кассе в аптеке уже все увидела что ей назначили💪
L
Landsberg,
Aleks-es
Вообще, это существует уже с 2020 года. Точно делают такие рецепты в quiron и в клиниках sanitas, оттуда много их видела, в других - как повезет. В аптеках сейчас везде есть в самой аптечной программе раздел для отпуска этих рецептов. Но, если, например, никогда с таким не сталкивались в этой конкретной аптеке, то могут потупить)
M
Marina
Aleks-es
Я покупаю постоянно по таким рецептам. Причём, общаюсь с médico general по WhatsApp, он мне шлёт рецепты по электронке, иду с телефоном в аптеку.
Правда, ошибаться при этом врачи всё равно могут)
Как-то мой по ошибке выписал мне лекарства 2 пачки (на два месяца), но поставил действие рецепта 1 день🙈
А был вечер пятницы и ДР мужа, решила не искать farmacia de guardia, а спокойно купить в понедельник. Ну и меня отфутболили в аптеке, ибо система просто не давала продать ничего с "просроченным" рецептом...
Пришлось указать Энрике на ошибку и запросить новый - благо, он сгенерировал и прислал его в течение часа)

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
7 декабря 2023 г.
Anastasiya
29 марта 2024 г.
Parviz
6 октября 2023 г.
Медицинские страховки от CASER 🏥 Качественное страхование по довольно доступным ценам
🔻SIN COPAGOS
🔻SIN CARENCIA
🔻SIN LIMITES.

Причем, sin carencia полностью на все, без сокращения услуг, без сокращения покрытия.

⚡Стоматологическая страховка уже включена в полис‼️
(также дополнительно можно приобрести к вашей мед страховке от другой компании - выгодная экономия на лечение зубов)

Кроме этого у нас есть отличная страховка для личного пользования con copagos (минимальные доплаты с 11 услуги в год, то есть практически sin copagos), НО с ВОЗВРАТОМ стоимости за лекарства и оптику

🔷Вы также сможете рассчитывать на нашу помощь и после заключения договора (наша команда состоит из врачей , поэтому в этом деле будет значительно проще).🔷

Оформить страховку можно дистанционно, возможно без наличия у вас испанского счета и NIE, что делает процесс еще более удобным для вас.

При использовании кодового слова «VisaD España» перед написанием нам вас ждут дополнительные бонусы 😉

📲@asesor_seguros_salud