Y
Yulia
22 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а есть ли где-то услуга простого перевода русских медицинских документов на испанский? Записываю ребенка к неврологу и не представляю как толстую папку выписок о его рассеянном склерозе перевести. Или сразу не хвататься, перевести последние, например, а там врач сам скажет чего не хватает?
Ответов: 8
A
Anastasiya
Все точно не надо. Что нибудь одно переведите выписку или что то такое
Y
Yulia
Anastasiya
Все точно не надо. Что нибудь одно переведите выписку или что то такое
Попробую Deepl-ом перевести, посмотрим что врач скажет. Я очень надеюсь, что МРТ из российских клиник на дисках будет тут читаться.
C
Conejo
Я в казанской конторе заказывала, но мне в итоге не очень понравилось, походу гуглом переводили не вникая в аббревиатуры, и вообще криво. Я до этого для нашей пациентской группы пару лет любительские переводы делала и то лучше понимала в терминах, чем эти типа переводчики🤷‍♀ Но вам в гугл просто искать мед переводы либо самой текст прогонять через переводчик, требований особых нет
Y
YF
Yulia
Попробую Deepl-ом перевести, посмотрим что врач скажет. Я очень надеюсь, что МРТ из российских клин…
Deepl хорошая идея. Мы выписку из больницы мужа в Москве переводили, так тут врачи удивлялись, что за язык такой странный.
L
Landsberg,
Возможно, есть хурадо или конторы, которые именно на мед терминах специализируются, но точно не знаю. Можно написать парочке и узнать у них, как вариант. Я родителям обычно сама перевожу..
R
Roman
Делюсь своим опытом. Привез в Испанию свою подшивку анализов и выписку из истории болезни. Дофига получилось. На прием взял основные - диагноз, выпсиной эпикриз, обследования после. Гланое диагноз и последнюю динамику показать.

Как я понял они не особо будут сомтреть на заключения старые и результаты анализов. Им нужен факт болезни и вы пойдете фактически с нуля по местным протоколам. Назанчат то что нужно и отследят в динамике показатели.

Переводил следующим образом. Iphone - фотография, нажимаем распознать текст. Копирую и вставляю русский текст с листа в Дипл. Первожу, потом по абзацам проверяю смысл в обратную строну. На 20 листов ушло 1,5-2 часа.
Y
Yulia
Roman
Делюсь своим опытом. Привез в Испанию свою подшивку анализов и выписку из истории болезни. Дофига п…
Я сейчас тоже так сделала - фотография, распознавание текста и дипл. Попробовала прямо с фото распознать гуглом - сомнительный результат.

Похожие вопросы 🇪🇸