A
Aleks-es
21 ноября 2023 г.
Что сейчас за вирусяга тут сейчас ходит 😷? За сегодня после двух Френадолов температура выросла с 37.0 утром до 39.4 🤒, полностью намертво забит нос🤧, горло вчера вечером начало болеть, но не сильно.
Парацетамолами лечится или нужно расчехлять заначку с АБ типа аугментина и начинать пить тяжёлую артиллерию 🥷?
Ответов: 29
Y
YF
У нас ковид ходит. Выражается сильнейшей слабостью, головокружением и заложенностью всего напрочь. Мне врач выписал álgidol (парацетамол, кодеин, витамин С и какой то hemihidrato)
N
Natalya
Подруга со всей семьей переболела на днях: им диагностировали ковид. То же самое: высоченная температура, забит нос и болело горло. Подруга только родила, поэтому лечилась парацетамолом и много жидкости пила. ПС. АБ против вирусов не работают все равно :)

YF
У нас ковид ходит. Выражается сильнейшей слабостью, головокружением и заложенностью всего напрочь. …
codeína fosfato hemihidrato - кодеина фосфат полугидрат)) Это действующее вещество лекарства наряду с парацетамолом и витамином С
A
Alyona
Когда и если у Вас появится кашель с мокротой густой и мутной желтого/зеленого цвета, тогда да, расчехляйте АБ.

Alyona
Когда и если у Вас появится кашель с мокротой густой и мутной желтого/зеленого цвета, тогда да, рас…
Смысл такой: если выделения из носа и мокрота прозрачная - это вирусная инфекция (либо аллергия), когда мокрота меняет цвет и консистенцию на густую зеленую/желтую - присоединилась бактериальная инфекция.

Alyona
Смысл такой: если выделения из носа и мокрота прозрачная - это вирусная инфекция (либо аллергия), к…
Субъективное ощущение при этом может как улучшаться так и ухудшаться, это уже будет зависеть от вида бактерии.
A
Aleks-es
YF
У нас ковид ходит. Выражается сильнейшей слабостью, головокружением и заложенностью всего напрочь. …
Да, похоже что Ковид. Сегодня, на второй день обоняние пропало 🙈🤧😷
Y
YF
Aleks-es
Тогда хорошо по 1 г в день витамина c или redoxon (там c, d и цинк)
E
Ekaterina
Aleks-es
Сейчас болеют от силы неделю ковидом, если только осложнений не будет.
N
nnа👣
Aleks-es
У меня к этому набору ещё давление шпарит, снижается не сильно… может магнитные бури какие-то….
A
Alyona
Olechnaya
Не всегда. Цвет не показатель. Сбор анамнеза и анализ крови
Да, конечно, согласна. Просто когда наблюдаешь за своим состоянием, то это маркеры, на которые стоит обратить внимание.
Мне пульмонологи объясняли именно так, когда начинать пить антибиотики и в Самаре и здесь в Испании. И они первым делом спрашивают какая и какого цвета мокрота, чтобы диффиренцировать вирус это, бактерия или астма уже на первичном приеме.

Olechnaya
Конкретно у меня обычно нет времени записываться к врачу, ждать приема и направления на анализы. Обычно когда начинается, антибиотики нужны вот "прям щас". Поэтому базовый запас всегда должен быть под рукой. Если вдруг оказалось, что закончились, я звоню мужу и говорю, что купить. И, слава богу, он врач и может купить то, что мне надо быстро. Если бы он не был врачом, я бы ни за что на свете не согласилась жить где-либо в Европе, потому что лично для меня это равно самоубийству.
O
Olechnaya
Alyona
Конкретно у меня обычно нет времени записываться к врачу, ждать приема и направления на анализы. Об…
Вы скорее исключение. Подавляющему большинству людей пара дней туда/сюда, даже если АБ нужны, не критично. С учётом того, что тут можно обратиться в урхенсию и в течение трёх часов получить консультацию врача, анализы и рентген, лучше все же убедиться, что антибиотики нужны и заодно получить рецепт на нужный препарат в нужной дозировке.
АБ не витамины. Я однажды столкнулась с псевдомембранозным колитом (одним из типичных, хотя и редким осложнением приема антибиотиков). С тех пор стараюсь, так сказать, 7 раз отмерять
A
Alyona
Olechnaya
Вы скорее исключение. Подавляющему большинству людей пара дней туда/сюда, даже если АБ нужны, не кр…
Да я и сама против бесконтрольного приема антибиотиков, если нет точного понимания, что делать.

Olechnaya
У меня прям 100% показатель, ну и плюс по самочувствию и по интоксикации я могу сказать про себя, что вот сейчас начинается бактериальная инфекция. Но это если свой организм хорошо знать.
Y
YF
Alyona
У меня прям 100% показатель, ну и плюс по самочувствию и по интоксикации я могу сказать про себя, …
Я тоже чувствую, когда антибиотики надо пить. И если начинаю позже из-за ожидания приема врачей, их желания посмотреть а вдруг пройдёт, то потом приходится пить в больших дозировках и дольше. С другой стороны после одного такого подождать была больница и 5 курсов антибиотиков, а потом как следствие тот самый псевдомембранозный колит. Врагу не пожелаешь. Поэтому да, свой врач в семье большая удача. Бабушка была прекрасным врачем, она говорила, что температура по орви может быть не больше 5 дней, на 6ой день это уже осложнение и надо искать где.
A
Aleks-es
YF
Не знаю как другим, а на меня Алхидол вообще не действует 🤷

Зато хорошо даёт попотеть и приводит в чувство привезённый из РФ Ибуклин (Ибупрофен 400, Парацетамол 325).
Но мои запасы подошли к концу.
@natlandsberg здесь есть что-то подобное или нужно самому мешать ибупрофен с парацетамолом?
L
Landsberg,
Aleks-es
Не знаю как другим, а на меня Алхидол вообще не действует 🤷 Зато хорошо даёт попотеть и приводит …
Есть dolostop plus 500 mg парацетамол и 150 mg ибупрофен
И paracetamol/ibuprofeno sandoz 500/200
V
Valeria
Aleks-es
Не знаю как другим, а на меня Алхидол вообще не действует 🤷 Зато хорошо даёт попотеть и приводит …
Здесь врач рекомендовал выпить однократно 1000mg парацетамол
Если нет в аптеке, можно купить 650мг и выпить 1,5 таблетки
На следующий день как новенький
A
Aleks-es
Valeria
Здесь врач рекомендовал выпить однократно 1000mg парацетамол Если нет в аптеке, можно купить 650мг …
Да,да, у меня есть он. Но лучше чередовать с ибупрофеном.
К сожалению при Ковиде однократным приёмом не отделаешься.
P
Ptichka
Здравствуйте.
Как в итоге пролечились?
Резко температура у мужа 40, сбиваем и заново поднимается . сколько длилось у вас такое состояние?
A
Aleks-es
Ptichka
Здравствуйте. Как в итоге пролечились? Резко температура у мужа 40, сбиваем и заново поднимается . …
Всё нормально уже, дня 4 и более-менее здоров, только кашель остался, но у меня это обычно надолго.
Каждые 8-12 часов попеременно 1 грамм парацетамола (именно 1000 мг, не меньше) и 400 мг ибупрофена. И пить несколько литров воды в день.
P
Ptichka
Ekaterina
Мой так третий день лежит:( только ибупрофен помогает
Вирус на женщин не распространяется) я так понимаю?)

скорейшего восстановления..
Y
YF
Ekaterina
Мой так третий день лежит:( только ибупрофен помогает
Кстати и у меня также. Муж и сын заболели, а я огурцом

Похожие вопросы 🇪🇸