Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
A
Anastasiia
21 ноября 2023 г.
Там дадут сначала временный полис, им можно пользоваться сразу, потом через месяц карточку получите
Ответов: 5
Испания. Здоровье
S
Sergey
А что из соцстраха распечатывать? Документ о присвоении номера сс?
A
Anastasiia
Sergey
Я не помню точно как документ называется, наверное с номером да
A
Anastasiya
Sergey
там есть документ о праве на мед обслуживание
P
Paulina
Sergey
Вот здесь запрашиваете сертификат, его присылают на мэйл.
https://w6.seg-social.es/das/Inicio?ConsultarDerecho=Consultar+derecho+asistencia+sanitaria
С собой - его, прописку, карточку TIE. Временную бумажку дадут сразу, пластик через 21 день
S
Sergey
Paulina
Вот здесь запрашиваете сертификат, его присылают на мэйл. https://w6.seg-social.es/das/Inicio?Consu…
Cпасибо, сходил, все дали, спрашивали только падрон и TIE
Похожие вопросы 🇪🇸
Artem
19 мая 2023 г.
Если есть электронный сертификат, то штрафы можно смотреть и оплачивать в онлайн-кабинете DGT. Но появляются они там далеко не сразу. Мне такой же за парковку в кабинет попал только спустя пару месяцев после нарушения. И, соответственно, возможность оплаты появилась тоже только в этот момент.
Там же в кабинете можно указать свой номер телефона и имейл, чтобы вы могли уведомления о штрафах сразу получать.
Ответов: 6
Испания. Авто
Hanna
26 июня 2024 г.
Я когда в урхенсию прихожу- у меня сразу карту просят либо по платной страховке если , либо если в гос поликлинике - карточку catsalut даю, и только после этого уже меня далее направляют
Ответов: 2
Испания. Здоровье
George
22 ноября 2023 г.
обменник - комиссии, но получите нал, который потом можно тратить, не пачкая карту.
Но теоретически потом загрузит нал можно будет положить на карту при условии наличия документов на эти деньги. По идее 2ндфл (ну, вы поняли) должно хватить
Ответов: 1
Испания. Деньги
Juli
17 июля 2023 г.
Образец квитанции дают на Балтийском, потом можно оплатить и предъявить уже при получении апостиля
Ответов: 6
Испания. Образование
Tatiana
29 января 2023 г.
Доброго дня! Кто делал кредитную карту bunq, подскажите пожалуйста, надо дожидаться физического получения пластика, или данные в приложении сразу появляются и можно активировать и пользоваться? У нас внезапно в пятницу машину в прокат брать надо, а карты все дебетовые 🤦♀
Ответов: 5
Испания. Деньги
Sigida
4 июля 2024 г.
Вот в банк сразу написала. Спустя месяц просят этот документ. А как я могу его запросить у продавца если это не моя покупка. Уже писала им 100 раз это, а они шаблонно запрашивают вновь
Испания. Деньги
Yuriy
27 февраля 2024 г.
но по Испании сможете сразу передвигаться, дают временную бумагу.
Ускорить не уверен, что можно, только если ныть дилеру и просить чтоб хестор с их стороны не тормозил.
Мой опыт - 5 недель с покупки до получения бумаг на руки всех
Испания. Авто
Alexey
1 мая 2024 г.
Ребят, а подскажите оплата тасы на tie не протухает? Можно оплатить сейчас, а на отпечатки сдать через несколько месяцев?
Ответов: 3
Виза D Испания
Alex
18 июля 2023 г.
На старших тарифах 6 раз в месяц можно снимать бесплатно, а на Easy bank начинают брать комиссию с первого снятия
Испания. Деньги
Natali🩵
28 сентября 2023 г.
А если вот получила паспорт
Можно уже как-то ловит ситы на отпечатки
Или это только после приезда
Ответов: 7
Виза D Испания